Инвестор и налоги. - Страница 118 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2014, 16:58   #1171
Juran123
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Пока не заставят, инвестор не должен платить совсем налоги, нету такого принудительного способа заставить это делать. Еще никому не выставили счет за неуплату налогов от получения денег на памм инвестировании, или торговли на форекс. Не нужно спешить платить, может получиться как бумеранг, навредит инвестору.
Не говорите ерунды, вас никто заставлять не собирается, так как вы сами принесете в налоговую требуемую сумму согласно вашему доходу. есть законы, которые нарушив, вас привлекут к административной ответственности. Дадут хороший штраф, и на следующий день вы сами прибижите в налоговую и будете составлять декларацию. Штрафы очень хорошо действуют на тех, кто думает что он умнее других.
Juran123 вне форума  
Старый 02.09.2014, 17:08   #1172
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Добавлю, по итогам каждого вывода средств свыше введенной суммы.То есть ваш признанный доход будет только тогда доходом, когда вы выведете денег больше, чем туда вложили.Собственно года 2 инвестор может абсолютно законно не платить налоги, а потом уже брокера могут заставить удерживать налог принудительно.
Вы абсолютно в этом уверенны? Все конечно может быть, но я нигде об этом не слышал и не читал, поэтому если вам не сложно покажите откуда вы такую информацию взяли? Я не думаю что именно так обстоят дела, но конечно я могу и ошибаться, поэтому было бы полезно всем почитать те положения о которых вы рассказываете, просто простите, но я обратил внимание что каждый придумывает что ему в голову взбредет.
zeher вне форума  
Старый 02.09.2014, 17:17   #1173
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Рычагов воздействия конечное много, но почему то их не спешат применять - очевидно в нашей стране (Украине) пока не до этого. А может быть, вы правы, и законники сами не платят всех налогов, поэтому им и не выгодно применять все средства для поиска неплательщиков. Хотя разговоры про полный переход на безналичную систему расчетов я уже слышу давно.
Не думаю . что Украина упустит такой лакомый кусок для получения налогов в бюджет . Немного разберуться с проблемами и будут за это браться. Сейчас везде стараются максимально сделать расчет по банковским картам и понятно . что такое введение самый легкий способ отслеживать все средства и соответственно заставить всех платить налоги.
asirisa вне форума  
Старый 02.09.2014, 17:31   #1174
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Пока не заставят, инвестор не должен платить совсем налоги, нету такого принудительного способа заставить это делать. Еще никому не выставили счет за неуплату налогов от получения денег на памм инвестировании, или торговли на форекс. Не нужно спешить платить, может получиться как бумеранг, навредит инвестору.
Простите, а кто вас должен заставлять? Вы считаете что налоговая ходит по домам граждан и смотрит, а не инвестирует ли кто в памм счета, что бы заставить уплатить налог? Нет конечно, вы обязаны сами это делать, а если не сделаете и это попадет в поле зрение налоговых органов, вас ждет наказание, на счет того что никого не наказали за неуплату налогов, откуда такая информация?
zeher вне форума  
Старый 02.09.2014, 17:58   #1175
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Да, если торговать через банк, который предоставляет возможность торговли на форекс, то там все оформление происходить официально. Сидя дома не получится открыть счет для торговли, надо лично обратиться в банк для подписания документов, да налог тоже банк будет оплачивать сам, выступая в роли налогового агента.
Может.и через интернет можно будет,документы.бумаги-придумать должны что-нибудь для онлайн.Паспортные данные прислать,номер телефона указать.На него может прийти номер потом,когда тебя проверят,который,если ты активируешь,будет считаться как подпись на документе и согласие со всеми правилами.Иначе многим не выгодно будет ездить в банки,решать вопросы..кто-то же далеко от города живёт.а инвестированием занимается.Да и проще так.
nikaVika вне форума  
Старый 02.09.2014, 17:58   #1176
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Простите, а кто вас должен заставлять? Вы считаете что налоговая ходит по домам граждан и смотрит, а не инвестирует ли кто в памм счета, что бы заставить уплатить налог? Нет конечно, вы обязаны сами это делать, а если не сделаете и это попадет в поле зрение налоговых органов, вас ждет наказание, на счет того что никого не наказали за неуплату налогов, откуда такая информация?
Налоговая по домам не ходит , но тем не менее имеет другие более эффективные способы вычисления людей не уплачивающих налоги . Но к вам это все не будет иметь никакого отношения до тех пор , пока вы не начнете прилично зарабатывать инвестированием и не начнете совершать крупные покупки .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 02.09.2014, 17:59   #1177
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Действительно, хороший пример. Я бы его дополнил или уточнил тем, что скидываются все, кто может, чтобы хватило и тем, кто не может. Другими словами, государство должно перераспределять полученные средства между всеми гражданами. Причём перераспределять справедливо, а не забирать у тех, у кого и так мало, чтобы отдать тем, чьи дети даже не знают, какое ещё можно желание загадать. Вот такие ситуации и создают предпосылки для смены власти. Почему-то в Швеции налоги платят все, хотя с нашей точки зрения они просто драконовские

Мне тоже понравился пример. Я считаю так: Кто жирует - должен платить больше, кто бедствует - платит минимум. Но платить должны все! Государство придумывает рост старых налогов и сборов, а также создание новых налогов, которые бьют по всему населению кроме "элиты". Если бы все платили честно и в полном объеме и при этом никто из правительства не засовывал свои руки в бюджет, то всё было бы достаточно хорошо. Бюджет был бы наполнен и не было бы задержек бюджетникам. Если все будут платить налоги, то тогда и я согласен платить. Но у нашего народа мысли такие: если правительство ворует, то почему я должен им что-то еще отдавать?
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 02.09.2014, 18:07   #1178
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Налоговая по домам не ходит , но тем не менее имеет другие более эффективные способы вычисления людей не уплачивающих налоги . Но к вам это все не будет иметь никакого отношения до тех пор , пока вы не начнете прилично зарабатывать инвестированием и не начнете совершать крупные покупки .
И что в вашем понимании крупные покупки? С чего вы взяли что в налоговой следят кто что из граждан купил? Ну вот дом, квартира, это крупные покупки? Думаю да, но что то не заметил что после подобных покупок к человеку сразу стучит налоговая что бы проверить откуда он взял деньги, так что на мой взгляд это больше миф чем реальность, но конечно есть возможность попасть в поле зрения налоговых органов.
zeher вне форума  
Старый 03.09.2014, 05:12   #1179
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Не думаю . что Украина упустит такой лакомый кусок для получения налогов в бюджет . Немного разберуться с проблемами и будут за это браться. Сейчас везде стараются максимально сделать расчет по банковским картам и понятно . что такое введение самый легкий способ отслеживать все средства и соответственно заставить всех платить налоги.
Конечное не упустят, просто сейчас законотворцам немножко не до этого. А про убирание наличных расчетов говорят уже давно и постепенно к этому подводят, периодически уменьшают лимиты получения наличных в кассе банка, снижают лимиты по выдаче налички из банкомата и т.д. Так что тем, кто хочет как то скрыть свои доходы и расходы все сложожнее это делать.
Juliet вне форума  
Старый 03.09.2014, 06:14   #1180
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
И что в вашем понимании крупные покупки? С чего вы взяли что в налоговой следят кто что из граждан купил? Ну вот дом, квартира, это крупные покупки? Думаю да, но что то не заметил что после подобных покупок к человеку сразу стучит налоговая что бы проверить откуда он взял деньги, так что на мой взгляд это больше миф чем реальность, но конечно есть возможность попасть в поле зрения налоговых органов.
Если бы налоговая инспекция работала настолько эффективно, то наверное мало бы кто осмеливался покупать в настоящее время фешенебельные яхты, котеджи и автомобили, заказывать чартеры. Тем не менее у нас сейчас покупают иномарок больше. чем в старом свете. Так что вывод напрашивается один, либо в налоговой не умеют работать или они тоже являются частью этой системы. Так что все налоги, что сегодня заплатит инвестор могут пойти на благо этой самой системе.
Pro100Trader вне форума