Инвестор и налоги. - Страница 120 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2014, 12:58   #1191
Dr_many
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
А вы считаете, что человек, покупающий яхты не платит налоги? Думаю, что вы ошибаетесь. Я просто уверена, что начиная зарабатывать большие суммы налоги нужно платить в обязательном порядке именно для того, чтобы была возможность покупать себе дорогостоящие вещи и быть спокойным, зная что ты никому не должен и к тебе никто не придет за объяснениями.
Не будете вы зарабатывать большие суммы если будете платить налоги, как можно что то заработать если заработанное отдавать, думаете у нас зря что ли в каждой фирме по пять фирм в 1с забиты и работаю как по разному задумайтесь, вот у них есть яхты и недоплаченных налогов миллионы да миллиарды даже, а вы платите налоги у вас есть яхта?
Dr_many вне форума  
Старый 03.09.2014, 13:17   #1192
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Да, дом и квартира это крупные покупки. Но они не сильно то и фиксируются налоговой, потому что в основном рассчет между продавцом и покпателем производится наличными. А вот на счет покупки автомобиля - то насколько слышал в последнее время вообще запретили продажи товаров достаточно крупной цены за наличный рассчет. Все производить только безналом. И вот где будут светиться большие покупки, и соответственно уплачен ли с них налог. так же и в случае вывода крупных сумм от заработка в инвестировании. Но я думаю нам всем еще далеко до таких заработков что бы нами налоговая интересовалась.

Полностью поддерживаю эту точку зрения. У большинства из нас размер дохода действительно не составит для налоговых органов интереса. Поэтому можно спокойно заниматься дальше. Вот когда ВРУ примет закон о налогообложении деятельности в сети интернет, тогда халява закончится... хотя без механизма отслеживания у них ничего не выйдет.
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 03.09.2014, 13:21   #1193
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Так вот в том-то и дело, что мало кто задумывается над тем, что рыба портится с головы. хотя все вроде бы об этом и знают Нужно менять саму систему, а не придумывать новые колёсики к старой, которые. кстати, в первую очередь приводят к увеличению бюрократического аппарата, который у нас и так непомерно раздут. Не думаю, что сейчас у нас в Украине будет создаваться отдельный орган с должностями и окладами, поэтому минимум пол-года - год можно работать спокойно
Работать можно будет гораздо дольше - вряд ли за пол года ситуация в Украине изменится настолько, что правительству будет дело до разработки законопроектов по онлайн-заработкам. Да и потом будет много других вопросов. В принципе итак всем все понятно и если захотят в налоговой кого-то проверить, если им будет дано указание или "наводка" на конкретное лицо, то они проверят по существующему законодательству, ведь его вполне достаточно для уплаты налогов.
Juliet вне форума  
Старый 03.09.2014, 13:28   #1194
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение

Не будете вы зарабатывать большие суммы если будете платить налоги, как можно что то заработать если заработанное отдавать, думаете у нас зря что ли в каждой фирме по пять фирм в 1с забиты и работаю как по разному задумайтесь, вот у них есть яхты и недоплаченных налогов миллионы да миллиарды даже, а вы платите налоги у вас есть яхта?
У нас с налогами как-то не совсем всё печально,13%-15% это не 45% и не 65%.Это Депардье сбежал из родины к нам,чтоб не платить.А так можно и капитал собрать,и налог заплатить,и яхту купить,если надо.Другое дело,что как только выходит человек на большие деньги,так и сразу думать начинает,как бы не платить ничего.И особенно братья-славяне.
nikaVika вне форума  
Старый 03.09.2014, 13:34   #1195
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю эту точку зрения. У большинства из нас размер дохода действительно не составит для налоговых органов интереса. Поэтому можно спокойно заниматься дальше. Вот когда ВРУ примет закон о налогообложении деятельности в сети интернет, тогда халява закончится... хотя без механизма отслеживания у них ничего не выйдет.
Ну мне хватило и 500 долларов заработка в месяц, чтобы я заинтересовал налоговую. Конечно все зависит от страны в которой мы живем, я именно из Беларуссии, там у нас средняя заработная плата всего 300 долларов в месяц, поэтому мои 500 сразу завлекли налоговую, так как выше средней заработной платы почти в два раза. Если к примеру в Москве средняя заработная плата 2000 тысячи долларов, то никому дело не будет до ваших 300 долларов.
Juran123 вне форума  
Старый 03.09.2014, 13:54   #1196
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Может.и через интернет можно будет,документы.бумаги-придумать должны что-нибудь для онлайн.Паспортные данные прислать,номер телефона указать.На него может прийти номер потом,когда тебя проверят,который,если ты активируешь,будет считаться как подпись на документе и согласие со всеми правилами.Иначе многим не выгодно будет ездить в банки,решать вопросы..кто-то же далеко от города живёт.а инвестированием занимается.Да и проще так.
Ну так было бы проще, конечно, но вряд ли изменят такую процедуру, когда открытие счета происходит при личном присутствии. Все таки специалист компании должен лично видеть человека, открывающего счет и идентифицировать его по паспорту, да и подписание должно быть личное, а то подделать подпись не сложно, а потом отослать.
Фейрик вне форума  
Старый 03.09.2014, 14:30   #1197
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
[size=4]

У нас с налогами как-то не совсем всё печально,13%-15% это не 45% и не 65%.Это Депардье сбежал из родины к нам,чтоб не платить.А так можно и капитал собрать,и налог заплатить,и яхту купить,если надо.Другое дело,что как только выходит человек на большие деньги,так и сразу думать начинает,как бы не платить ничего.И особенно братья-славяне.
И я про это, не такие уж и большие проценты, что бы прятаться от налоговой и испортить себе спокойный сон. При том, всю сумму мы в любом случаи не отдаем государству, часть налогов идет нам на пенсию, часть на обустройства города в котором мы живем, каждый же хочет жить в красивом чистом городе, в котором нету приступности. Так же наши налоги идут на милицию, в случаи чего мы же бежим жаловаться в милицию, а они получают зарплату от наших налогов.
Juran123 вне форума  
Старый 03.09.2014, 14:37   #1198
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Работать можно будет гораздо дольше - вряд ли за пол года ситуация в Украине изменится настолько, что правительству будет дело до разработки законопроектов по онлайн-заработкам. Да и потом будет много других вопросов. В принципе итак всем все понятно и если захотят в налоговой кого-то проверить, если им будет дано указание или "наводка" на конкретное лицо, то они проверят по существующему законодательству, ведь его вполне достаточно для уплаты налогов.
Я согласен с Вами, что условия для работы инвесторов в ближайший год навряд ли сильно изменятся. И по поводу того, что налоговая может практически любого проверить на предмет получения доходов, тоже согласен. Только следует знать, в каких случаях человек обязан отвечать на вопрос:"Откуда деньги?", а в каких писать жалобу на него же. Позволю себе утверждать, что как раз количество законных оснований для этого весьма ограниченно, поэтому такие случаи точно происходят нечасто.
iSergio вне форума  
Старый 03.09.2014, 14:52   #1199
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Я согласен с Вами, что условия для работы инвесторов в ближайший год навряд ли сильно изменятся. И по поводу того, что налоговая может практически любого проверить на предмет получения доходов, тоже согласен. Только следует знать, в каких случаях человек обязан отвечать на вопрос:"Откуда деньги?", а в каких писать жалобу на него же. Позволю себе утверждать, что как раз количество законных оснований для этого весьма ограниченно, поэтому такие случаи точно происходят нечасто.

Да не слышно про такие именно случаи, когда налоговая приходит у инвестору и обязывает его платить налог в государственный бюджет. Возможно в скором будущем так и будет, вот тогда и придется все платить, а пока достаточно и того, что мы работаем и зарабатываем деньги и потом тратим их в своей стране, тем самым оставляем деньги в стране.
serg1111 вне форума  
Старый 03.09.2014, 15:11   #1200
Juran123
Мастер

Цитата:
Так это что плохо? Лично я за, так как все должны быть равны. А то кто-то платит налоги, а кто-то нет. Рабочие работают за копейки на заводах и то плаят налог, а мы что инвесторы хуже, или лучше их, чтобы не платить? Думаю нет,при том что заработок инвестора не такой то и тяжелой, чтобы дорожить каждой копейкой, в отличии от простых рядовых рабочих. Да и каждый инвестор который будет платить налог, сможет в дальнейшем расчитывать на спокойную старость с пенсией.
Juran123 вне форума