Безопасный уровень просадки - Страница 181 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2014, 16:42   #1801
imported_igor0034
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Но какой именно счет будет безопасным с просадкой в 20 процентов? Если консервативный, то это уже опасный слегка уровень, если агрессивный брать счет, то стоит про такую просадку и не мечтать. Да, таких счетов увы много, но я лично говорю про те счета, которые устраивают меня по другим показателям, а именно по прибыльности, сроке работы и размере капитала.
Ну да, всегда нужно исходить уже от самого счёта, т.е. если это консервативный счёт, то уровень просадки не должен превышать 20 процентов. А вот в агрессивных счетах 20 процентов считается маленькой просадкой, а средней просадкой считается 40-50 процентов. Если же у вас уровень просадки превышает допустимый, то сразу же выводите свои средства с него.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 16:47   #1802
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Ну да, всегда нужно исходить уже от самого счёта, т.е. если это консервативный счёт, то уровень просадки не должен превышать 20 процентов. А вот в агрессивных счетах 20 процентов считается маленькой просадкой, а средней просадкой считается 40-50 процентов. Если же у вас уровень просадки превышает допустимый, то сразу же выводите свои средства с него.
Да, именно так. Но если уже инвестиция сделана, а счет пошел в просадку свыше тех же 50 процентов, то согласитесь, мало каким инвесторам удается брать и делать заявку на вывод средств. У всех практически царит надежда на то, что счет выйдет с просадки. Вдобавок же не сразу именно при 50,01 процентов будет вывод средств, еще процентов 10 пройдет, что бы понять всю истину проблемы.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 19:02   #1803
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Да, именно так. Но если уже инвестиция сделана, а счет пошел в просадку свыше тех же 50 процентов, то согласитесь, мало каким инвесторам удается брать и делать заявку на вывод средств. У всех практически царит надежда на то, что счет выйдет с просадки. Вдобавок же не сразу именно при 50,01 процентов будет вывод средств, еще процентов 10 пройдет, что бы понять всю истину проблемы.
Так это уже вопрос дисциплины, у инвестора должны быть правила, что после определенной просадки он выводит средства со счета и говорит управу до свидания и я думаю это нужно делать далеко до 50%, это уже слишком высокий процент проадки, не думаю что до него есть смысл допускать, максимум это 20, ну пусть 30 процентов и то 30 процентов на мой взгляд это уже много.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 19:20   #1804
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Безусловно, управляющий может переходит условную границу безопасной просадки инвестора, но здесь он должен реагировать на такие отклонения, то есть выводить свои деньги, во избежание еще глубже просадки и заменой ПАММ счета на другой. А ждать, что возможно управ выйдет из просадки и надеяться на лучшее, по моему, это не правильно, ведь нужно стараться минимизировать убытки, как мне кажется.
Управляющий, который переходит свой допустимый предел, должен сразу вычеркиваться из портфеля. Таким образом, вы ограничиваете дальнейшее распространение убытков. Если вы пересиживаете вместе с ним, то ни о какой безопасности в дальнейшем не может быть и речи. Должна быть четкая грань дозволенного для каждого инвестора и для каждой категории паммов. Только таким образом можно добиться безопасности и минимизации рисков. Будь-то 10 или 20%.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 21:45   #1805
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
А почему никто не обращает внимание на саму сумму депозита после просадки? Привожу пример: Инвестированно 1000 долларов в агрессора. Просадка -40%. Для инвестора, соответственно, -20%. Итого, осталось 800 долларов. Следующий торговый период (если повезет конечно) закрыт с плюсом 50%. Все думают, что вот она-прибыль! А если подсчитать, то немного не так получается, ведь для инвестора будет +25%. А осталось то 800 долларов после предыдущей просадки, так что 800 долларов, плюс 25% равно 1000. То есть, прошло две недели, по статистике минус 40% а плюс 50 показывает, что все хорошо. Но на деле то все вернется к начальному депозиту! И две недели получается без толку пропадает.
Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
А почему никто не обращает внимание на саму сумму депозита после просадки? Привожу пример: Инвестированно 1000 долларов в агрессора. Просадка -40%. Для инвестора, соответственно, -20%. Итого, осталось 800 долларов. Следующий торговый период (если повезет конечно) закрыт с плюсом 50%. Все думают, что вот она-прибыль! А если подсчитать, то немного не так получается, ведь для инвестора будет +25%. А осталось то 800 долларов после предыдущей просадки, так что 800 долларов, плюс 25% равно 1000. То есть, прошло две недели, по статистике минус 40% а плюс 50 показывает, что все хорошо. Но на деле то все вернется к начальному депозиту! И две недели получается без толку пропадает.
Я этот пример приводил в другой теме, о деверсификации счетов, пытаясь таким образом доказать, что лучше постоянные два процента в неделю прибыли, чем качели в минус три и плюс семь. Путь наверх (к прибыли) всегда сложнее, чем путь вниз. Именно из-за разных процентов по итоговой сумме депозита.

А уж если говорить об унифицированном безопасном проценте просадки, то его в природе не существует - всё индивидуально.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 21:52   #1806
kleryk
Мастер

Вот на протяжение всего времени пока инвестирую в Ахмедоса у него довольно консервативные просадки и даже у Свена который у меня помечен как консервативный и то больше просадки.На мой взгляд довольно не плохой памм счет получается и даже думаю что будет лидером этого года если не даст крупных просадок.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 06:17   #1807
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
А есть только консерваторы и агрессоры и другого типа инструментов не существует? Вот у умеренных счетов тоже можно примерно обозначить безопасную просадку, так как некоторые из них торгуют почти как консерваторы и не допускают сильных просадок, при этом доходности у них больше. Правда у умеренных счетов безопасная просадка может сильно отличаться, так как есть и умеренно-консервативные и умеренно-агрессивные счета с различными просадками. Например, для умеренно-консервативных безопасная просадка может быть примерно 20-25%.

Примерно может быть именно такая согласен с вами, но не больше потому что потом уже её отрабатывать будет не так то и просто. И вообще представить себя как чувствует себя инвестор когда он потерял четвёртую часть депозита. Поэтому и большинство инвестируют только в консервативные счета, что бы не попадать в просадки такого размера и потом не ждать пока она отработается.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 07:42   #1808
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Если просадка редкая, пусть и немаленькая, то она лучше частых и безопасных просадок. Например, я не могу доверить хорошую долю трейдеру, который проседает раз в месяц-полтора, но на безопасные 10% и меньше, зато могу принять просадку в объеме 20%, но с редкой частотой (скажем, не чаще одного раза за три, в идеале шесть месяцев). Безопасная просадка не всегда определяется по величине, она примыкает к среднему доходу.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 09:28   #1809
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Так это уже вопрос дисциплины, у инвестора должны быть правила, что после определенной просадки он выводит средства со счета и говорит управу до свидания и я думаю это нужно делать далеко до 50%, это уже слишком высокий процент проадки, не думаю что до него есть смысл допускать, максимум это 20, ну пусть 30 процентов и то 30 процентов на мой взгляд это уже много.
Но если это так, то в принципе да. Стоит тогда по меньше уровень опасности делать, 50 процентов все-таки терять жалко, но я думаю, что те инвесторы, которые вкладывают в агрессивные ПАММ-счета не собираются выводить в убытке свои средства. Так что и говорить не о чем. Ведь сами вспомните, что это за инвесторы и какие бы у них были проблемы, если сами бы были трейдерами.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 10:28   #1810
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Вот, кстати, один раз Вероника чуть не лишила инвесторов 3-х месячной прибыли, ибо просела на -20% (при ее средних 1,5% дохода в неделю), но за счет новых сделок сумела-таки сократить просадку в полтора-два раза (до -10-14% на двух счетах). Поэтому я считаю эталонной и безопасной просадкой управляющих votfx и Avas, которые тупо останавливают торговлю если допускают -10% за неделю (вовремя режут убытки - без усреднений и пр.) Это если говорим про явных консервов.
Согласен, именно такой и должна быть безопасная просадка. аналогичные просадки и у частников индекса прайз2. Что касается вероники - да, она сократила просадку но что если бы не получилось? При её уровне прибыли такие просадки допускать ну никак нельзя как мне кажется.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ