Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 172 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2014, 18:13   #1711
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Оно то нужно,но вот нужно ли государство такое регулирование.Не проще ей просто ужесточить контроль за доходами населения и взять под контроль все системы через которые выводятся деньги и обложить их налогами.Никакой ответственности да и деньги в казну прибавляются.Ведь государство прекрасно понимает что брокер может исчезнуть с деньгами которых потом годами будут искать,а потерпевшие будут требовать свои кровные с регулятора.

Государству конечно регулирование нужно. Это вопрос вообще глупый, это тоже самое что спросить, а нужны ли государству законы, правовая система? Да все это необходимо для соблюдения определенного порядка в обществе и государстве. Как государство может рассуждать такими категориями как вы? Если бы государство всегда так думало, то была бы финансовая система? Была бы банковская система? Фондовая биржа?
alex0721 вне форума  
Старый 04.09.2014, 18:48   #1712
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Государству конечно регулирование нужно. Это вопрос вообще глупый, это тоже самое что спросить, а нужны ли государству законы, правовая система? Да все это необходимо для соблюдения определенного порядка в обществе и государстве. Как государство может рассуждать такими категориями как вы? Если бы государство всегда так думало, то была бы финансовая система? Была бы банковская система? Фондовая биржа?
Действительно, каждое государство должно защищать себя всеми доступными средствами, то есть законами и законодательными актами. Для его существования нужны деньги. И налоги следует платить всем. Другое дело, что они должны использоваться по назначению, а не разворовываться. Это самое важное.
vikvin вне форума  
Старый 04.09.2014, 19:50   #1713
AlekseiPutincev
Любитель

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Действительно, каждое государство должно защищать себя всеми доступными средствами, то есть законами и законодательными актами. Для его существования нужны деньги. И налоги следует платить всем. Другое дело, что они должны использоваться по назначению, а не разворовываться. Это самое важное.
То что надо, не всегда делается, особенно в странах бывшего СНГ. Тем более, наши люди ищут любые лазейки в законе, в том числе и налогообложения, чтобы обойти их, менталитет у нас такой, да и тем более чтобы покрыть системой налогообложения пассивный доход, коим является инвестирование, необходимо, я вам скажу, достаточно много времени и средств, поэтому если это и будет то и не скоро, к тому же в любом случае учтено все не будет - толку от нее будет мало.
AlekseiPutincev вне форума  
Старый 04.09.2014, 20:00   #1714
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
На каком-то форуме читал, чтобы получить лицензии регуляторов, попадающих под юрисдикцию определенных стран, необходимо оставить залог у регулятора.Для чего и с какой целью это все делается, не знаю, равно как и не знаю, что именно этот регулятор регулирует.Но авторитет среди знающих инвестор эта лицензия должна повысить однозначно.

Зачем нам какой-то регулятор и какие-то юрисдикции, если мы говорим о своем регуляторе который возможно будет создан, на совершенно иных условиях будет распространятся и лицензия. Зачем нам инвесторам и трейдерам переживать за лицензии и проблемы брокеров? Это проблема брокеров, которую, я уверен, они в состоянии решить самостоятельно.
alex0721 вне форума  
Старый 04.09.2014, 21:28   #1715
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Конечно государственное регулирование предотвратит мошенничество со стороны брокеров, но ухудшит условия работы для инвесторов и для брокеров. Есть много примеров когда после государственного регулирования, регулируемая сфера уходит в теневой бизнес. Просто наравне с легальными брокерами будут работать и нелегальные, предлагающие для инвесторов более лучшие условия.
А как уберегут от мошенничества брокеров? Тех кто будет законно действовать на территории уберегут, но я думаю их будет немного, а вообще думаю будет вообще монополия в этом направлении, а мошенники как есть в интернете так их никакое регулирование не остановит, тут выбор граждан куда инвестировать и очень многое говорит процент, который обещают
Brainsdonor вне форума  
Старый 05.09.2014, 04:20   #1716
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
А как уберегут от мошенничества брокеров? Тех кто будет законно действовать на территории уберегут, но я думаю их будет немного, а вообще думаю будет вообще монополия в этом направлении, а мошенники как есть в интернете так их никакое регулирование не остановит, тут выбор граждан куда инвестировать и очень многое говорит процент, который обещают
Ну с появлением государственного регулирования места для мошенников станет значительно меньше и инвестор уже сможет более точно оценивать компанию - надежна она или нет. Такая гарантия качественной работы брокеров будет для инвесторов очень нужной.
Avita вне форума  
Старый 05.09.2014, 04:53   #1717
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Я не против того, что бы государство было в курсе, что на какой-то площадке я выступаю в роли инвестора. Другой вопрос с какой целью государство будет этим интересоваться. Если для того что бы выудить из меня как можно больше денег в качестве налогов или ещё под каким-то предлогом, то я против. А если с целью защитить меня и мой вид деятельности законодательно, то почему бы и нет. Более того, в таком случае я сам буду готов поделиться с государством за оказанные услуги.

Система которую используют к банкам вполне можно было бы применить и к брокерам как для инвесторов так и для брокеров. Когда кто то приходит в банк он вкладывает туда средства и не думает о их безопасности, а так же не ломает голову нужно ли будет ему потом платить налог с прибыли или же нет. Всё это за него делает банк, вот если бы так было и здесь, то этого вполне бы хватило.
valvin1 вне форума  
Старый 05.09.2014, 04:57   #1718
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
В нашем случае государство должно защищать не себя, а инвесторов, но пока государственное регулирование официально не введено, то риски остаются прежними , Да и опять же этот момент следует рассматривать в отношении разных стран, т.к. в той же Белоруссии налоги введены, но при этом государство никакой реальной помощи пользователям Форекс не оказывает.
nicko5672 вне форума  
Старый 05.09.2014, 05:09   #1719
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Ну с появлением государственного регулирования места для мошенников станет значительно меньше и инвестор уже сможет более точно оценивать компанию - надежна она или нет. Такая гарантия качественной работы брокеров будет для инвесторов очень нужной.
Может и станет мошенников меньше, но не сейчас и не сразу. Как с банками, многие закрывают, отзывают лицензии, по подозрению в мошеннической деятельности, а страдают инвесторы - вкладчики, многим из которых, вернут только часть вкладов. И потом, как государство или контролирующие структуры докажут, что недобросовестный брокер, например, не рисует котировки или ещё что-то.
tredd вне форума  
Старый 05.09.2014, 05:24   #1720
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
Может и станет мошенников меньше, но не сейчас и не сразу. Как с банками, многие закрывают, отзывают лицензии, по подозрению в мошеннической деятельности, а страдают инвесторы - вкладчики, многим из которых, вернут только часть вкладов. И потом, как государство или контролирующие структуры докажут, что недобросовестный брокер, например, не рисует котировки или ещё что-то.

Если брокер дорисовует котировки то тут уже никакое государственное регулирование никому не поможет, ведь еще нету такого органа. Здесь сам инвестор должен оставлять такого брокера и искать лучшего. Государственное регулирование должно быть нацелено на защиту прав инветсоров и также их денгею
serg1111 вне форума