Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании. - Страница 7 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2014, 05:50   #61
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Если Вы в расчетах будете использовать результаты прошлой работы (допустим за год), то Вы сможете определить средне арифметическое значение прибыли за месяц, и подставить ее в расчеты. Тогда Вы сможете более менее точно определить сколько можете заработать за следующий год, отклонение в результатах будет небольшое. И еще, чем больше история Вашего портфеля, тем точнее получатся у Вас расчеты.
Средние показатели тут не будут актуальны по одной простой причине - при подсчете сложного процента мы считаем доход от первого периода, далее от этого результата будем находить результат уже второго и так далее. Т.е. если мы взяли средние показатели и предположили на следующий год, что приблизительно тот же доход будет, а портфель вдруг дал результат значительно ниже или выше в первые месяцы - однозначно, что и показатели расчетов за весь год сильно изменятся.
Avita вне форума  
Старый 05.09.2014, 12:02   #62
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение

Первый пример расчета СП с помесячным реинвестом:

[attachment=150387:рис1.gif]

Ко это начальные средства, r - примерный годовой процент, m-торговый период работы средств( в данном случае в месяцах), n-количество торговых периодов(месяцев). И сразу приведу небольшой пример, допустим вы инвестор положили 5000 долларов деньги в консервативный ПАММ счет с ориентиром получить 50% за год и вы собираете реинвестировать в этот ПАММ 3 года , давайте посчитаем что у нас получится и сколько мы сможем снять денег через 3 года. С помесячным реинвестированием.

Ко=5000 долларов r=50% годовых, m=12месяцев году и n=5 лет итак подставляем в формулу и получаем :

К= 5000*(1+(50*12)/(100*12))*5 = 37968,75 долларов

И видим картину что с обычным реинвестированием капитал боле чем в 7 раз причем без всяких доливок!

В ПАММсчете конечно деньги реинвестируются в автомате, но можно подсчитать себе все показатели для финансового плана, правда показатели все примерные, потому что никто не может гарантировать, что вы будете получать одинаковую прибыль постоянно. Но еще можно ведь рассчитать доходность если реинвестировать каждую неделю.[/color]

Еще один примерчик: у вас есть 10К долларов и вы вкладываете деньги на полгода и чтоб понять сколько вы получите при ожидаемой доходность в 60% подставляем в формулу, при этом ко =10000, r=60%, m = 1 месяц, n = 6 (шесть мес.). Получаем К= 10000*(1+(60*1)/(100*12))*6 =13400,95
Статья конечно просто шикарная, спора нет. Вместе с теоретическим материалом сразу же предоаставляеться и практический. Но все же у меня возникло ряд вопросов на которые я никак не могу дать себе ответ. Первый: почему мы в первом примере за торговый период работы средств взяли 12 месяце а во втором 1 месяц. И что это вообще такое? И как в первой формуле расчёта прибыли с использованием реинвеста учитывается торговый период памм счёта?
Crosh вне форума  
Старый 05.09.2014, 13:21   #63
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Статья конечно просто шикарная, спора нет. Вместе с теоретическим материалом сразу же предоаставляеться и практический. Но все же у меня возникло ряд вопросов на которые я никак не могу дать себе ответ. Первый: почему мы в первом примере за торговый период работы средств взяли 12 месяце а во втором 1 месяц. И что это вообще такое? И как в первой формуле расчёта прибыли с использованием реинвеста учитывается торговый период памм счёта?
Человек привел примеры с цифрами, которые в принципе реально заработать особо не рискуя. Могу поправить только, что более вероятной прибылью по практически безрисковому варианту является 36% в год. В одной из тем я приводил расчеты с доходностью в 36% годовых и с использованием реинвестирования. Период взял 10 лет. Так вот, с 1000 долларов там более 32000 получается. За 5 лет, прибыль более 5000.
semigolovij вне форума  
Старый 05.09.2014, 13:40   #64
galat
Мастер

Цитата:
Ну насколько я понял эту формулу то 12 месяцев это не торговый период а количество месяцев в году, так как в исходных данных для примера указан срок не 36 месяцев а 3 года. А 1 месяц - это частота реинвестирования так как при инвестировании в консерваторов у вас скорее всего реинвестировать каждую неделю или две не получится.
galat вне форума  
Старый 05.09.2014, 13:45   #65
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:

Тут вопрос скорее в другом. Вот мы считаем что памм счет нам даст 60 годовых и при этом считаем на сколько большую прибыль мы получим при реинвестировании каждый месяц. Но 60 годовых они и есть 60 годовых и эффект от реинвеста будет тем самым лишь если каждый месяц будет прибыльным, ну к примеру 5 процентов. А значит подразумеваем сразу и непременную стабильность прибыли.
martinish вне форума  
Старый 05.09.2014, 13:46   #66
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Человек привел примеры с цифрами, которые в принципе реально заработать особо не рискуя. Могу поправить только, что более вероятной прибылью по практически безрисковому варианту является 36% в год. В одной из тем я приводил расчеты с доходностью в 36% годовых и с использованием реинвестирования. Период взял 10 лет. Так вот, с 1000 долларов там более 32000 получается. За 5 лет, прибыль более 5000.
Так ведь я ничего не говорю о том что расчёты приведены неверно или не реальные. Геру я уважаю, и как человека и как специалиста инвестирования. Я задал конкретные вопросы, на которые самостоятельно не сумел найти ответ. Просто лично я всегда брал для расчётов средний показатель прибыли за торговый период и вводил значения в таблицу ексель. К сожалению сейчас не могу выложить саму таблицу, но вечером выложу (если не забуду).
Crosh вне форума  
Старый 05.09.2014, 13:58   #67
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Памм счета не такой инструмент, чтобы брать такой длительный период, как 10 лет и просчитывать там размеры прибыли, который будет в конце этого периода. Невозможно просчитать даже на год вперед. у вас каждый месяц доходность все равно постоянной не будет и со сложным процентов сумма расчетах даже близко вряд ли сравнится с фактической.
Фейрик вне форума  
Старый 05.09.2014, 14:12   #68
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Ну насколько я понял эту формулу то 12 месяцев это не торговый период а количество месяцев в году, так как в исходных данных для примера указан срок не 36 месяцев а 3 года. А 1 месяц - это частота реинвестирования так как при инвестировании в консерваторов у вас скорее всего реинвестировать каждую неделю или две не получится.
Я не стал считать доходность по этой формуле, есть способ намного проще, это инвестиционный калькулятор, забейте в гугле и найдете их множество. Или он еще называется калькулятор сложных процентов. Вот на нем все очень просто и в то же время вы можете узнать сколько заработаете через любое время с учетом сложных процентов, так же есть возможность делать пополнения капитала или же наоборот снятие. Так что рекомендую, очень удобно
pittt вне форума  
Старый 05.09.2014, 15:11   #69
Vlados25
Мастер

Я вот для себя тоже некоторые подсчеты делал, правда пока что делиться не стану. В общем возник следующий вопрос - есть такой пункт как частота реинвестирования. какой срок оптимально выбирать? ведь случается что инвестируем в индексы и памм счета с тп 1 недля, а бывают счета с тп 4 недели. Кроме того не каждую неделю получается реинвестировать всю прибыль. Так какое значение брать для максимальной точности подсчетов?
Vlados25 вне форума  
Старый 05.09.2014, 15:46   #70
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Средние показатели тут не будут актуальны по одной простой причине - при подсчете сложного процента мы считаем доход от первого периода, далее от этого результата будем находить результат уже второго и так далее. Т.е. если мы взяли средние показатели и предположили на следующий год, что приблизительно тот же доход будет, а портфель вдруг дал результат значительно ниже или выше в первые месяцы - однозначно, что и показатели расчетов за весь год сильно изменятся.
Так никто и не говорит что можно четко сказать сколько прибыли вы получите в следующий год или через несколько лет, использую сложные проценты, понятно что может все быть и рынок нарушит любые ваши подсчеты, просто речь о том что капитал может реально очень сильно вырасти если использовать эти самые сложные проценты, но при этом конечно нужно уметь верно инвестировать и распределять средства.
zeher вне форума