Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 174 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2014, 19:18   #1731
serg1111
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Я с Вами согласен. Все возможные варианты должны быть обязательно прописаны в нормативно-правовых актах (законах). Еще важно чтобы эти законы соблюдались и был нормальный контроль за их исполнением от компетентных органов государственной власти. И тут одним законом не обойтись. Нужно разрабатывать целый пакет законов.

Наверное целого ряда даже законодательства может быть не достаточно для выполнения государственного регулирования инвестирования. Можно создать и утвердить законы, но конечно еще нужно что бы кто то их выполнял, а к сожалению у нас ничего почти не выполняется. Потому надеется на пользу от такого регулирования не приходится еще.
serg1111 вне форума  
Старый 06.09.2014, 07:10   #1732
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Вы точно знаете что кто-то по тихому за вознаграждение сливает информацию о вкладах и движению денежных средств на счета клиентов или сказали ради того чтобы сказать? Какое конкретно государство не придерживается своих правил игры? Получается вы против того чтобы государство делало регулирования финансовых рынков?
В наглую то государство не будет себя вести, будут законы надо чтоб прекратился беспредел с этими брокерами честных вообще единицы не будет всяких левых нам же лучше. Когда регулировать начнет государство к нему вопросы могут появится но уже не один клиент не скажет что его киданули, потому что в суд сразу можно идти.
Bagira вне форума  
Старый 06.09.2014, 07:43   #1733
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
В наглую то государство не будет себя вести, будут законы надо чтоб прекратился беспредел с этими брокерами честных вообще единицы не будет всяких левых нам же лучше. Когда регулировать начнет государство к нему вопросы могут появится но уже не один клиент не скажет что его киданули, потому что в суд сразу можно идти.

Так вопрос и сейчас очень много, когда регулятора нет, понятно что не все вопросы будут сняты государственным регулированием, но я уверен что будет больше порядка, работа брокеров станет более понятнее. Мы как инвесторы будем точно знать что брокеры выводят сделки на реальный рынок и зарабатывают только на комиссии, а не на потерях своих клиентов.
alex0721 вне форума  
Старый 06.09.2014, 08:09   #1734
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
О каких регуляторах и брокерах идет речь или вы всех брокеров и регуляторов под одну гребенку? Или может быть вы брокером считаете альпари или ммсис или другие местные дц? А за каких регуляторов вы говорите? Если сфера регулируется в государстве, то для работы на территории этого государства каждый брокер должен иметь определенные лицензии.
А что означает международная лицензия, которую тот же Пантеон финанс афиширует для своих клиентов?Компания то работает в наших странах,где не регулируется эта сфера, получается, что брокеру здесь и лицензий никаких иметь не нужно?Просто на форуме прокэпитал Пантеону настоятельно советовали получить лицензию какого-то регулятора и работать в его юрисдикции, вот не понял, что это даст инвесторам?
Vlladimir1 вне форума  
Старый 06.09.2014, 08:22   #1735
filatd
Мастер

Цитата:
Так вопрос и сейчас очень много, когда регулятора нет, понятно что не все вопросы будут сняты государственным регулированием, но я уверен что будет больше порядка, работа брокеров станет более понятнее. Мы как инвесторы будем точно знать что брокеры выводят сделки на реальный рынок и зарабатывают только на комиссии, а не на потерях своих клиентов.

Да, порядок возможно и будет, но я думаю что брокеров останется очень мало. Самый главный вопрос: как государство будет обеспечивать защиту инвестиций? Мне кажется сделать страховой фонд, равный сумме инвестиций просто нереально и на это не пойдет ни один брокер. А по другого способа гарантий наверное и нет.
filatd вне форума  
Старый 06.09.2014, 08:55   #1736
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Выводятся ли сделки на реальный межбанк больше все таки должно интересовать трейдеров а не инвесторов. Для инвестора важно что бы вовремя выводились те дивиденты, которые он получает от работы трейдера. Не думаю что государственное регулирование может внести ясность в этот вопрос. Стандартная практика такова, что это не совсем будет выгодно брокеру, следовательно они будут стараться как можно на дольше оттянуть данный вопрос.
Pro100Trader вне форума  
Старый 06.09.2014, 08:57   #1737
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
А что означает международная лицензия, которую тот же Пантеон финанс афиширует для своих клиентов?Компания то работает в наших странах,где не регулируется эта сфера, получается, что брокеру здесь и лицензий никаких иметь не нужно?Просто на форуме прокэпитал Пантеону настоятельно советовали получить лицензию какого-то регулятора и работать в его юрисдикции, вот не понял, что это даст инвесторам?

Для меня международные лицензии, а точнее европейские ничего не означают, лично у меня они никакого доверия и авторитета не вызывают. А что панетон зарегистрирован в нашей стране и предоставляет брокерские услуги? Нет, в нашей стране и в соседних государствах брокеров имеющих выход на рынок форекс вообще нет, ни юридически, ни фактически.
alex0721 вне форума  
Старый 06.09.2014, 12:35   #1738
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Наверное целого ряда даже законодательства может быть не достаточно для выполнения государственного регулирования инвестирования. Можно создать и утвердить законы, но конечно еще нужно что бы кто то их выполнял, а к сожалению у нас ничего почти не выполняется. Потому надеется на пользу от такого регулирования не приходится еще.
Почему не выполняется? Банки банкротятся - вкладчикам деньги выплачиваются, тур фирмы закрываются - клиентам страховка выплачивается. В России все начинает работать и до интернет бизнеса плавно дело дойдет, тем более что на него в этом году обратили внимание. Раньше можно было в любой компании анонимно регистрироваться, а теперь все сканы требуют (конечно думаю что не сложно липовый скан предоставить если вы от налоговой прячетесь - но зато такой липовый скан и не поможет если нужно будет решать спор с брокером)
user100 вне форума  
Старый 06.09.2014, 13:31   #1739
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Выводятся ли сделки на реальный межбанк больше все таки должно интересовать трейдеров а не инвесторов. Для инвестора важно что бы вовремя выводились те дивиденты, которые он получает от работы трейдера. Не думаю что государственное регулирование может внести ясность в этот вопрос. Стандартная практика такова, что это не совсем будет выгодно брокеру, следовательно они будут стараться как можно на дольше оттянуть данный вопрос.

А что вам говорит тот факт что сделки не выводятся на реальный рынок? Лично для меня это значит что брокер не является брокером, а является кухней. А если мы дело имеем с кухней, то у нас есть все возможные риски которые могут в один момент привести к потере всего капитала по независящим от инвесторов причинам. Думаю что эту проблему способно решить только государственное регулирование.
alex0721 вне форума  
Старый 06.09.2014, 17:05   #1740
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Для меня международные лицензии, а точнее европейские ничего не означают, лично у меня они никакого доверия и авторитета не вызывают. А что панетон зарегистрирован в нашей стране и предоставляет брокерские услуги? Нет, в нашей стране и в соседних государствах брокеров имеющих выход на рынок форекс вообще нет, ни юридически, ни фактически.
А для меня вообще государственное регулирование это зло для брокера , а значит и для нас инвесторов , его клиентов . Пусть лучше все остается так как есть , лично меня все устраивает и совершенно нет никакой необходимости что то менять в сфере ПАММ инвестирования в лучшую сторону .
Laborant вне форума