Основные торговые системы на валютном рынке - Страница 32 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2014, 07:08   #311
spartak
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
Я считаю что индикаторные системы на форексе не работают. Возможно я ошибаюсь, но я строил системы на основе всех индикаторов которые есть в МТ4 и ничего не получилось. А вот системы на основе построений каналов, линий поддержки и сопротивления работают, так как знаю трейдеров которые по ним зарабатывают и не плохо. Я работаю по графическим моделям. Выбрал некоторые из них и протестировал на 5 летней истории. Считаю такой тест дает возможность в будущем мне заработать!
Ну, свечной анализ очень хорош, ведь по сути на формирование свечей многие смотрят и пытаются что то там для себя понять и найти решение поставленной задачи. Просто сразу этого не поймешь, нужно время для изучения опыт, что бы разглядеть подходящую модель и войти в рынок с учетом всех ее нюансов. А индикаторы, это так для какого то ориентира.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 09:24   #312
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Ну, свечной анализ очень хорош, ведь по сути на формирование свечей многие смотрят и пытаются что то там для себя понять и найти решение поставленной задачи. Просто сразу этого не поймешь, нужно время для изучения опыт, что бы разглядеть подходящую модель и войти в рынок с учетом всех ее нюансов. А индикаторы, это так для какого то ориентира.
Нет я не работаю по свечному анализу. Вы меня не поняли. Я работаю по идентификации графических моделей. Выбрал для себя такие модели как клин продолжения тренда и разворотный, флаг, вымпел и дракон. У меня знакомый работает на Д1 и только по свечам поглощения. В долгосрочной перспективе эта система приносит прибыль. Но я не могу работать на Д1, а работаю на Н1, потому эту систему откинул.
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 15:16   #313
Дёмина
Мастер

Цитата:
Нет я не работаю по свечному анализу. Вы меня не поняли. Я работаю по идентификации графических моделей. Выбрал для себя такие модели как клин продолжения тренда и разворотный, флаг, вымпел и дракон. У меня знакомый работает на Д1 и только по свечам поглощения. В долгосрочной перспективе эта система приносит прибыль. Но я не могу работать на Д1, а работаю на Н1, потому эту систему откинул.
Кстати, самый идеальный вариант по отработке таких моделей. Очень редко, когда отрабатывается не полностью фигура.

Если говорить обо мне, то я выбрала самую простейшую ТС, после флета нужно становится по тренду. Сама по себе ТС неплохая, но плохо реагирует на новости. Плюс к этой ТС я добавила также графические фигуры и уровни. В общем, здесь все средства хороши.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 15:42   #314
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Кстати, самый идеальный вариант по отработке таких моделей. Очень редко, когда отрабатывается не полностью фигура.

Если говорить обо мне, то я выбрала самую простейшую ТС, после флета нужно становится по тренду. Сама по себе ТС неплохая, но плохо реагирует на новости. Плюс к этой ТС я добавила также графические фигуры и уровни. В общем, здесь все средства хороши.
Тут главное статистика. По статистке нужно определиться когда сделку переставлять в безубыток или вообще не переставлять. так как фигура как вы говорите может отработаться. а может не полностью отработаться. Если по вашей системе начался флет какую формацию вы ищете чтобы дальше продолжить движение по тренду? Используете формации или индикаторы?
Старый 07.09.2014, 15:50   #315
Дёмина
Мастер

Цитата:
Тут главное статистика. По статистке нужно определиться когда сделку переставлять в безубыток или вообще не переставлять. так как фигура как вы говорите может отработаться. а может не полностью отработаться. Если по вашей системе начался флет какую формацию вы ищете чтобы дальше продолжить движение по тренду? Используете формации или индикаторы?
Не использую вообще индикаторы в целом. Торгую в основном на Н1 и там же ищу флет. И вот когда он начался, то определяю границы флета и потом в идеале от нижней границы пытаюсь войти в рынок по тренду, а без идеала, то вхожу уже как придется. Но я уже писала, что для меня почему - то самое тяжелое торговать по тренду. Мне прям тот самый вожделенный разворот сниться.
Старый 07.09.2014, 19:48   #316
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Не использую вообще индикаторы в целом. Торгую в основном на Н1 и там же ищу флет. И вот когда он начался, то определяю границы флета и потом в идеале от нижней границы пытаюсь войти в рынок по тренду, а без идеала, то вхожу уже как придется. Но я уже писала, что для меня почему - то самое тяжелое торговать по тренду. Мне прям тот самый вожделенный разворот сниться.
Нижняя граница при восходящем тренде я так понимаю? Но флеты разные бывают и восходящие и нисходящие и боковики. Тут также тяжело не просто найти вход. Но по тренду действительно работать легко. Я вот фунт доллар покупаю 5 раз и пара не разворачивается. В пятницу снова купил так как сформировался дракон разворотный, жду коррекцию, а ее все нет...
Старый 08.09.2014, 16:05   #317
Дёмина
Мастер

Цитата:
Нижняя граница при восходящем тренде я так понимаю? Но флеты разные бывают и восходящие и нисходящие и боковики. Тут также тяжело не просто найти вход. Но по тренду действительно работать легко. Я вот фунт доллар покупаю 5 раз и пара не разворачивается. В пятницу снова купил так как сформировался дракон разворотный, жду коррекцию, а ее все нет...
Ни слова о паре фунт- доллар. Потому как я уже давно жду когда же пара и фунт - доллар и евро - доллар зайдет на коррекцию. А тут вышло так, что еще и процентную ставку снизили, так что не скоро судя по всему, мы дождемся этого самого движения в бай.

Ну а если говорить о флетах, то тут можно вообще легко сориентироваться. В том плане, что провести линии и от них уже и открывать ордера. Ну знаете, советовать всегда легко. А вот торговать по правилам, как выяснилось тяжело.
Старый 08.09.2014, 18:26   #318
bramor
Новичок

Цитата:
Ни слова о паре фунт- доллар. Потому как я уже давно жду когда же пара и фунт - доллар и евро - доллар зайдет на коррекцию. А тут вышло так, что еще и процентную ставку снизили, так что не скоро судя по всему, мы дождемся этого самого движения в бай.
зачем ждать коррекцию? после снижения ставки можно смело продавать без всяких коррекций, тренд в конце концов медвежий
bramor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 12:00   #319
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от bramor Посмотреть сообщение
зачем ждать коррекцию? после снижения ставки можно смело продавать без всяких коррекций, тренд в конце концов медвежий
Ну вот смотрите, сейчас продала фунт с 1,6105. Вроде как там был уровень и цена должна была остановиться. Но тем не менее, цена так забралась повыше. Вполне возможно, что это небольшой откат, а потом опять вниз, но просадка в 30 пунктов при медвежьем тренде таки напрягает.Точно такая же ситуация и с евро - доллар. Тоже открылась от уровня, после отката и все равно есть небольшой минус.
Старый 14.09.2014, 16:35   #320
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от bramor Посмотреть сообщение
НУ даже в случае тренда хочется продавать по завершению коррекции, зачем накапливать просадку? Да и тренд тоже нужно умело использовать, ведь имея малый стоп по сделке в тренде, можно открывать больший лот. В итоге на одном трендовом движении можно заработать больше чем с нескольких сомнительных сделок.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ