Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании. - Страница 14 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2014, 11:06   #131
Vlados25
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Только не нужно рассматривать памм инвестирование, как спасательный круг, который обеспечит вашу жизнь через 10 лет. Нужно понимать, что может произойти все и даже, если через несколько лет, с учетом сложного процента, у вас набралась неплохая сумма, то ее же все равно может не хватить на финансовую независимость.
А разве есть вообще такой спасательный круг? Не думаю. тут же дело ещё и в том что простое накопление средств вообще не даст никаких шансов обеспечить себя в будущем. А вот инвестирование со сложными процентами даст. Только при инвестировании в банк на это уйдет лет 30, а при работе с памм счетами и в 5 лет можно вложится.
Vlados25 вне форума  
Старый 11.09.2014, 11:28   #132
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Все так старательно рассуждают, хотя счет может несколько раз попасть в хорошую просадку и все арифметические расчеты коту под хвост. Сложные проценты - это конечно супер, в любом финансовом инструменте их нужно реинвестировать, однако более-менее точно их можно посчитать в консервативном финансовом инструменте таком как банковский депозит с ежемесячным снятием процентов. А в ПАММ инвестировании это скорее всего сотрясание воздуха, не более.
Не совсем понял что значит ваша фраза - сложные проценты в любом финансовом инструменте нужно реинвестировать? Ну да ладно. Часто на форумах видел фразу о том что реинвестирование увеличивает конечную годовую прибыль в 1.5 раза. Никто не проверял это на практике или хотя бы в теоретических расчетах?
galat вне форума  
Старый 11.09.2014, 11:34   #133
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну конечно, конкретного и окончательного результат вам эти формулы не дадут, но примерный результат на который можно рассчитывать вполне реально узнать, и исходя из этого составлять свой портфель и вести свою стратегию или тактику инвестирования. Конечно если не сторонник предполагать будущее, то вам это ни к чему. Но как мне кажется эффективное инвестирование возможно только в том случае если мы знаем к чему идем и каким путем мы будем идти.
Знаете, есть хорошая пословица, что загад не бывает богат. Так вот и здесь точно также. В том плане, что по сути, мы можем вычислить и формулу и все варианты просчитать, но если что - то пойдет не так. Вот, к примеру, я как - то загадывала, что буду зарабатывать примерно по 5 долларов в день. Высчитала всю сумму в месяц, а вот мой ПАММ счет взял и слился. Вот такая печальная история.
Дёмина вне форума  
Старый 11.09.2014, 11:42   #134
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
А разве есть вообще такой спасательный круг? Не думаю. тут же дело ещё и в том что простое накопление средств вообще не даст никаких шансов обеспечить себя в будущем. А вот инвестирование со сложными процентами даст. Только при инвестировании в банк на это уйдет лет 30, а при работе с памм счетами и в 5 лет можно вложится.
На перспективу, памм счета я не рассматриваю. То есть, есть большие сомнения, что данный вид инвестирования будет существовать, например, через 5. Даже, если будет, то, с большими суммами, я бы не рискнул тут вкладываться, какими бы хорошими не были перспективы удвоения начальных вложений за год за счет начисления сложного процента. Как появится хорошая сумма, то я сразу же начну инвестирование на фонде.
Фейрик вне форума  
Старый 11.09.2014, 12:32   #135
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
На ближайшее будущее может получится просчитать прирост капитала, с учетом начисления сложного процента, но только на ближайшее время, а планировать даже хотя бы на один год, я думаю, смысла нет. Памм счета сами по себе, относительно других видов инвестирования, не долгосрочный инструмент.
А как же еще себя потешить, и обнадежить?))) Только с помощью расчета суммы возможной прибыли через некоторый период. При таком расчете главное понимать что он примерный, и не стоит рассматривать памм инвестирование как стабильный и надежный инструмент без соответствующего поведения с нашей стороны.
Crosh вне форума  
Старый 11.09.2014, 12:41   #136
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Не совсем понял что значит ваша фраза - сложные проценты в любом финансовом инструменте нужно реинвестировать? Ну да ладно. Часто на форумах видел фразу о том что реинвестирование увеличивает конечную годовую прибыль в 1.5 раза. Никто не проверял это на практике или хотя бы в теоретических расчетах?

Конечно сложные проценты увеличивают общую прибыль, достаточно сделать простой расчет в Эксель и все станет ясно, главное знать начальную сумму и какой процент прибыльности будет ежемесячно, на основании это можно посчитать сложный процент, в начале темы есть формула расчета сложного процента, в экселе можно сделать расчет сложного процента помесячно или понедельно (в зависимости от ТП).
filatd вне форума  
Старый 11.09.2014, 12:42   #137
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Знаете, есть хорошая пословица, что загад не бывает богат. Так вот и здесь точно также. В том плане, что по сути, мы можем вычислить и формулу и все варианты просчитать, но если что - то пойдет не так. Вот, к примеру, я как - то загадывала, что буду зарабатывать примерно по 5 долларов в день. Высчитала всю сумму в месяц, а вот мой ПАММ счет взял и слился. Вот такая печальная история.
А вы знаете если неуважительно относиться к деньгам то никогда не станешь богатым. Это конечно примета но все-же. Даже в таком рисковом инвестировании как в ПАММ счета нужно понимать куда и ради чего вы инвестируете. Ведь когда подсчитали свою потенциальную прибыль с учетом сложных процентов то и мотивации работать будет больше. А если вообще не планировать и жить одним днем то успешным инвестором стать точно не получится.
galat вне форума  
Старый 11.09.2014, 14:52   #138
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
вы правы работа сложного процента в банках и в ПАММ инвестировании отличается как небо и земля . В банках это настолько медленно , что в лучшем случае получится погасить инфляцию . А вот в ПАММ инвестировании благодаря сложным процентам можно создать солидный капитал за относительно короткий промежуток времени.
asirisa вне форума  
Старый 11.09.2014, 18:54   #139
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну не знаю как вы посчитали что нужно именно пять лет, разве может быть универсальная формула для всех? Все зависит от размера начального капитала и целей которые преследует инвестор, согласитесь. К тому же я сомневаюсь что большинство людей будут ждать такое время и не снимут ни разу деньги, так что думаю после теоретических подсчетов время нужно умножить на два.
zeher вне форума  
Старый 11.09.2014, 18:58   #140
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну сложные проценты работают и в ПАММ-счетах, и в банке. Только разница в том, что при вложении в ПАММ эти проценты намного выше, что и позволяет нарастить капитал гораздо быстрыми темпами, чем в банке. Поэтому при вложении в ПАММ-счета нужно обязательно сложные проценты задействовать, чтобы не терять средства, а постараться заработать по максимуму.
Инвестор вне форума