Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 61 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2014, 17:58   #601
Leos
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от slaidernan Посмотреть сообщение
.Я думаю, что среди покупателей для тех, кто хочет срочнейшим образом купить, она - 0.126, для остальных - чуть выше 0.107. Где-то 0.107, 0.108, в зависимости от объема.

А среди продавцов для тех, кто хочет в пожарном порядке продать, она - 0.107 а для остальных - 0.125, 0.124 (опять же от объема).

Разница между покупкой и продажей - это же спред. Дальнейшее движение цены, таким образом, зависит от ожиданий инвесторов. Если никто не захочет больше продавать по 0.126 (и ниже), то объем выберут и цена станет 0.127.

Также, если никто на захочет продавать выше, чем 0.107, то цена упадет.

Ну и наоборот
Для меня вопрос, почему такой разброс между ценой спроса и предложения? И что будет, если спрэд начать искусственно сужать. По идее, он должен сужаться до реальных 0,05, тогда цена между спросом и предложением может выйти на свой реальный уровень, и боюсь, что это будет не 0,126,
Leos вне форума  
Старый 11.09.2014, 18:45   #602
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Так и не бывает такого, что всегда цена растет. Некоторых не понять- если цена только растет, то это искусственный рост, а если цена бывает и падает, то на это тоже много недовольных найдется. Не угодить инвестору . Я например каждый день не заглядываю что с акциями - буду смотреть в долгосроке через полгода гдето.
У высказанного вами мнения о волатильности стоимости акций компании конечно же есть определенная обоснованность.По скольку стоимость акций зависит от сумарной оценночной стоимости всех произведений современного искусства в галереи компании,а эта оценночная стоимость не является постоянной величиной и более того изменяется от оценки к оценки то и стоимость акций также колеблется
Wingo вне форума  
Старый 11.09.2014, 18:56   #603
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Просто в теме многие инвесторы мне доказывают что рост цены на акции зависит исключительно от роста цен на картины в галерее арт-тренд. А чем объясните падение цены на акции? Ведь предметы искусства как уже было неоднократно сказано в цене в любом случае не теряют, а акции потеряли. Что-то не сходится у вас, коллеги.
Ну прям так сказать нельзя.Смотря ещё в какой валюте цена идёт,потому как от стоимости её к рублю тоже влияет конечная цена.Потом,если все дружно станут скупать тоннами эти бумажки,то цена может подняться просто потому,что есть спрос,и компании выгодно продавать акции чуть дороже,чем раньше.И даже если вдруг какая-то картина окажется очень упадочной в цене,но просочится слух,что это специально сделали,чтоб потом накинуть ещё больше,чем была,то акции по этой картине могут вырасти очень высоко.Ну и соответственно,от понижения спроса и стоимость акций понизится,чтоб хоть кто-нибудь купил.
nikaVika вне форума  
Старый 11.09.2014, 19:00   #604
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
У высказанного вами мнения о волатильности стоимости акций компании конечно же есть определенная обоснованность.По скольку стоимость акций зависит от сумарной оценночной стоимости всех произведений современного искусства в галереи компании,а эта оценночная стоимость не является постоянной величиной и более того изменяется от оценки к оценки то и стоимость акций также колеблется
Интересно, тогда получается, как только какой-нибудь эксперт даст стоимостную оценку картины из галереи Артс-Тренд, то значит пойдет движение цены акции. И с каким периодом будет тогда колебаться цена, например 1 раз в квартал после запланированной переоценки или с другим периодом. Кстати, тут также надо учитывать расходы на проведение выставок и содержание управляющего аппарата.
Leos вне форума  
Старый 11.09.2014, 19:03   #605
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Для меня вопрос, почему такой разброс между ценой спроса и предложения? И что будет, если спрэд начать искусственно сужать. По идее, он должен сужаться до реальных 0,05, тогда цена между спросом и предложением может выйти на свой реальный уровень, и боюсь, что это будет не 0,126,

Ну вообще спред это хлеб компании которая предоставляет возможность торговать через нее. Так что нужно спрашивать у Артс-Треда ,по этому поводу. Хотя я могу и ошибаться на счет этого пункта, кто его знает чем они мотивируют такой спред. Главное чтоб всегда был клиент готовый выкупит по сигналу твои акции.
alien вне форума  
Старый 11.09.2014, 19:40   #606
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Интересно, тогда получается, как только какой-нибудь эксперт даст стоимостную оценку картины из галереи Артс-Тренд, то значит пойдет движение цены акции. И с каким периодом будет тогда колебаться цена, например 1 раз в квартал после запланированной переоценки или с другим периодом. Кстати, тут также надо учитывать расходы на проведение выставок и содержание управляющего аппарата.
А другой эксперт даст свою ценуА потом выскочит богатый коллекционер и купит картину вообще за третью,потому что его жене очень понравилась картина для нового кабинета)Расходы за выставки,я думаю,будут покрываться за счёт спонсоров и рекламы.Кто его знает,как именно Артс Тренд будет всё организовывать,может,с фуршетом и красивыми женщинами
nikaVika вне форума  
Старый 11.09.2014, 19:57   #607
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Ну вообще спред это хлеб компании которая предоставляет возможность торговать через нее. Так что нужно спрашивать у Артс-Треда ,по этому поводу. Хотя я могу и ошибаться на счет этого пункта, кто его знает чем они мотивируют такой спред. Главное чтоб всегда был клиент готовый выкупит по сигналу твои акции.
Я не про тот спрэд говорю, который получается в результате снятия процента за покупку и продажу акции самим Пантеоном, а про интервал в стакане между ценой покупки и ценой продажи акции. Тем более, что этот интервал очень большой, в пределах 20% и вряд ли он регулируется Пантеоном, хотя кем-то он определяется и почему он не сужается?
Leos вне форума  
Старый 11.09.2014, 20:53   #608
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
А другой эксперт даст свою цену А потом выскочит богатый коллекционер и купит картину вообще за третью,потому что его жене очень понравилась картина для нового кабинета )Расходы за выставки,я думаю,будут покрываться за счёт спонсоров и рекламы.Кто его знает,как именно Артс Тренд будет всё организовывать,может,с фуршетом и красивыми женщинами
Довольно интересное у вас мнение относительно того какие факторы обуславливают стоимость живописного произведения искусства.Кстати именно многие примеры приобретения произведений искусства на аукционах по многократно большей чем начальная стоимости,служат еще одним доказательством перспективности инвестирования в искусство
Wingo вне форума  
Старый 12.09.2014, 00:04   #609
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Довольно интересное у вас мнение относительно того какие факторы обуславливают стоимость живописного произведения искусства.Кстати именно многие примеры приобретения произведений искусства на аукционах по многократно большей чем начальная стоимости,служат еще одним доказательством перспективности инвестирования в искусство
Если представленные картины будут выставлены на аукцион и проданы, то нам, инвесторам, от того выгоды явно не прибавится - проданная картина не будет находиться в Артм-тренд и, соответственно, будет снята с галереи. Я полагаю, что тут цены не аукционами формироваться будут, а скорее всего - временем. Возможно компания будет устраивать выставки данной галереи, что бы "нести в массы" эти произведения искусства, повышая тем самым стоимость картин.
Avita вне форума  
Старый 12.09.2014, 00:20   #610
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Если представленные картины будут выставлены на аукцион и проданы, то нам, инвесторам, от того выгоды явно не прибавится - проданная картина не будет находиться в Артм-тренд и, соответственно, будет снята с галереи. Я полагаю, что тут цены не аукционами формироваться будут, а скорее всего - временем. Возможно компания будет устраивать выставки данной галереи, что бы "нести в массы" эти произведения искусства, повышая тем самым стоимость картин.
Так или иначе картины, пусть и часть нужно продавать, это ведь заработок компании( разница между покупкой и продажей). А если продажи картин покажу плюс, то это естественно отразится и на стоимости акций компании. А на место тех картин, которые продадут, компания закупит новые.
murrex вне форума