Как начать инвестировать с 10$? - Страница 31 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2014, 13:38   #301
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Возможно и я ошибаюсь. Честно говоря читала про страхование порядка месяца назад. Возможно что-то изменилось, было бы неплохо. Я сама пока о страховании депозита не задумывалась, изучала для общего развития в планах на будущее. Ну а как еще можно уменьшить риски для 10 долларов? Я больше не вижу возможностей.
А я не то что способа не вижу, я не вижу смысла говорить о каких то ограничениях по риску. Так как если мы решили все же начать инвестировать с такой маленькой суммы, то нужно понимать что большая безопасность приводит к меньшей прибыльности. И тут даже говорить о накопительном метода не стоит так как процесс этот и правда будет длится пол века)))
Crosh вне форума  
Старый 11.09.2014, 15:53   #302
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
А я не то что способа не вижу, я не вижу смысла говорить о каких то ограничениях по риску. Так как если мы решили все же начать инвестировать с такой маленькой суммы, то нужно понимать что большая безопасность приводит к меньшей прибыльности. И тут даже говорить о накопительном метода не стоит так как процесс этот и правда будет длится пол века)))
Ну, порассуждать то можно и прийти к выводу, что при сумме в 10 долларов снижение рисков в принципе никак не возможно. Снижение рисков возможно только при увеличении суммы вклада за счет диверсификации, вложения в разные счета или например единоразовое вложение суммы в 100 долларов в консервативный индекс.
Juliet вне форума  
Старый 11.09.2014, 16:07   #303
АлександрЛ
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Это все теория, у Вас не получится так сделать, т.к. нормальное инвестирование начнется с 500 долларов. При этом только грамотная диверсификация даст Вам стабильных 1,3% в неделю. А до этого будут только риски. Чтобы дойти даже до 100 долларов, Вам придется рисковать несколько лет, что практически нереально. Ррасчеты не привязанные к реальным условиям - пустые цифры. Вам стоит все-таки преодолеть разброс цифр и увязать их с реальностью, тогда легче будет это планировать и соответственно реализовать.

С другой стороны, как только Вы измените свои цели и начнете искать реальные знания на форуме, а не пытаться зарабатывать, то Вы увидите, что стоит пообщаться тут не 5 дней, а месяца три и более , чтобы что-то понять и изменить свое мышление в нужную сторону. Заработок на форуме вторичен, но он поможет Вам накопить за несколько месяцев стартовый капитал, а за это время Вам стоит научиться правильно инвестировать.
Это не теория, это расчеты, котоые позволяют оценить инвестиционную ситуация, спрогнозировать ее. Согласен с Вами, если не изменить правила инвестирования риск растягивается на годы. Вот на основании этих данный я буду делать выводы по изменению правил инвестирования, чтобы как можно больше сократить рисковый период инвестирования. Расчеты позволяют иметь целевые ориентиры, а последние служат хорошим стимулам для реальный действий.

Согласен с Вами, что для освоения сервисов Пантеон и Форекс тренд нужно значительное время. Вот поэтому и принято решение 10$, сумма небольшая, но она, в моем случае, стимулирует это освоение, направляет его в практическое русло.

А вот за оценку 500$ для возможности диверсификации рисков искреннее большое спасибо. До этого у меня была оценка в 5000$, которую я получил в Школе инвесторов рантье. Я правильно Вас понял - инвестиция в 500$ позволяет диверсифицировать риски. Можно мне ориентироваться на эту сумму в составлении дальнейших планов?
АлександрЛ вне форума  
Старый 11.09.2014, 16:38   #304
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Это не теория, это расчеты, котоые позволяют оценить инвестиционную ситуация, спрогнозировать ее. Согласен с Вами, если не изменить правила инвестирования риск растягивается на годы. Вот на основании этих данный я буду делать выводы по изменению правил инвестирования, чтобы как можно больше сократить рисковый период инвестирования. Расчеты позволяют иметь целевые ориентиры, а последние служат хорошим стимулам для реальный действий.

Согласен с Вами, что для освоения сервисов Пантеон и Форекс тренд нужно значительное время. Вот поэтому и принято решение 10$, сумма небольшая, но она, в моем случае, стимулирует это освоение, направляет его в практическое русло.

А вот за оценку 500$ для возможности диверсификации рисков искреннее большое спасибо. До этого у меня была оценка в 5000$, которую я получил в Школе инвесторов рантье. Я правильно Вас понял - инвестиция в 500$ позволяет диверсифицировать риски. Можно мне ориентироваться на эту сумму в составлении дальнейших планов?
Но ведь это именно теоретические расчеты, разве не так? Следовательно это пока чисто теория, нужно все это подкрепить практикой, а потом уже делать поправки, а то что они будут я нисколько не сомневаюсь. Ну и конечно растягивать на годы это удовольствие так точно нет смысла, после практического опыта нужно переходить к более серьезным суммам.
zeher вне форума  
Старый 11.09.2014, 16:54   #305
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну, порассуждать то можно и прийти к выводу, что при сумме в 10 долларов снижение рисков в принципе никак не возможно. Снижение рисков возможно только при увеличении суммы вклада за счет диверсификации, вложения в разные счета или например единоразовое вложение суммы в 100 долларов в консервативный индекс.
Ну наверное вы все же правы. Хоть как то управлять рисками можно только в том случае, если имеем ту сумму средств с которой можно работать над диверсификацией и распределеннием средств между счетами, ну или равной и большей за минимальный порог входа в консервативный и надежный инструмент.
Crosh вне форума  
Старый 11.09.2014, 18:28   #306
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да понятно что ни о какой диверсификации речи идти не может с такой суммой, сто долларов и индекс? Ну допускаю, но все таки я считаю что в идеале инвестор должен составить свой портфель и в него инвестировать, а для этого нужно долларов 500. Но автор темы составил некий теоретический план, ну пусть попробует, в любом случае начинать с чего то нужно, пусть сначала попробует с десяти баков, потом нарастит капитал.
zeher вне форума  
Старый 11.09.2014, 20:58   #307
Crosh
Acrypto-Мастер

Короче как я понял все сходятся в том что начать чистый процесс инвестирования с 10 долларов просто невозможно. Можно сделать инвестицию, более менее надежную, о говорить о какой либо доходности в ближайшие 10 лет даже не приходится. Единственный вариант это ежемесячные доливки, что в наше время не такая уж и проблема.
Crosh вне форума  
Старый 11.09.2014, 21:23   #308
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение

Чтобы расчеты были полезны, надо все-таки правильно ставить условие задачи, при этом ваша конечная цель более интересна и привлекательна, чем начальная. Поэтому, сделайте лучше расчет: как выйти на конечную цель в приемлемые сроки. Тогда все станет на свои места и цифры будут не только понятны, но и достижимы. Исходные данные - прибыль $25 в неделю, без доливок, хотя реально можно закладывать доливки 100-120 долларов в месяц с форума и 2 варианта срока выхода на эту сумму: 1 год и 2 года. Тогда Вы сможете увидеть начальные цифры и как их достичь. И самое главное, что это реально. Рассчитайте, будет очень интересно.
Leos вне форума  
Старый 11.09.2014, 21:24   #309
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну наверное вы все же правы. Хоть как то управлять рисками можно только в том случае, если имеем ту сумму средств с которой можно работать над диверсификацией и распределеннием средств между счетами, ну или равной и большей за минимальный порог входа в консервативный и надежный инструмент.

Да,за 10 долларов,мы не сможем регулировать рисками,сделать диверсификацию,конечно такую сумму тоже можно инвестировать и даже получать прибыль,но она будет мизерная и нужно это понимать. Поэтому я считаю,что нужно сначала накопить капитал,попробовать инвестировать с 10 долларов,если есть страх потерять,а потом постепенно добавлять средства.
Oleg27 вне форума  
Старый 11.09.2014, 21:41   #310
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Да,за 10 долларов,мы не сможем регулировать рисками,сделать диверсификацию,конечно такую сумму тоже можно инвестировать и даже получать прибыль,но она будет мизерная и нужно это понимать. Поэтому я считаю,что нужно сначала накопить капитал,попробовать инвестировать с 10 долларов,если есть страх потерять,а потом постепенно добавлять средства.
А мне кажется что при инвестировании 10 долларов не стоит вообще задумываться о риски и о том как не потерять эти деньги, ведь если инвестировать в консервативные или умеренные счета (если вообще есть счета с таким входом, никогда не обращаю внимание на порог входа) то забыть вообще о прибыли. 10 долларов подходят только для агрессивного инвестирование\я, да и то прибыль не будет велика.
КириллТакойОдин вне форума