Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 112 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2014, 13:32   #1111
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Если посмотреть лицензии наших брокеров и кто их выдает , то сразу понимаешь . что они по большому счету не чего не значат и брокер имея такие лицензии не несет не какой отвестсвенности перед инвесторами и трейдорами. Это конечно не останавливает инвесторов иинвестирование продолжается . но очень хочется видеть признанные международные лицензии.
Брокер в любом случае несет ответственность перед своими клиентами, просто лицензия говорит о том насколько за действиями брокера серьезно наблюдают, то что у брокеров нет самых крутых лицензий не их вина, просто пока эти самые крутые организации не лицензируют памм площадки, но я все таки думаю что это вопрос времени и он в конце концов решится.
zeher вне форума  
Старый 12.09.2014, 14:03   #1112
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Если посмотреть лицензии наших брокеров и кто их выдает , то сразу понимаешь . что они по большому счету не чего не значат и брокер имея такие лицензии не несет не какой отвестсвенности перед инвесторами и трейдорами. Это конечно не останавливает инвесторов иинвестирование продолжается . но очень хочется видеть признанные международные лицензии.
Вот поэтому нам и не нужно обращать на лицензии всяких иностранных органов, нам от этих лицензий толка ноль. Там пусть хоть органы сразу регулируют одну компанию. Совсем другое дело было бы, если бы у компаний, на которых есть памм площадки, были лицензии своих государственных органов.
Фейрик вне форума  
Старый 12.09.2014, 14:16   #1113
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Вот поэтому нам и не нужно обращать на лицензии всяких иностранных органов, нам от этих лицензий толка ноль. Там пусть хоть органы сразу регулируют одну компанию. Совсем другое дело было бы, если бы у компаний, на которых есть памм площадки, были лицензии своих государственных органов.
Ну это если работать у себя дома,на территории своего государства,так сказать,то что толку,действительно,если компания имеет лицензи от FDR,которая даёт разрешение на Форекс в Азии и Океании.А вот лицензия от ЦРОФР,который регулирует Форекс в России-от него если лицензия,это тоже ничего не значит?
nikaVika вне форума  
Старый 12.09.2014, 16:26   #1114
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
а чего это вы так нелестно о западных регулирующих органах отзываетесь? Я думаю как раз наоборот, они куда более надежны чем наши, хотя бы потому что рынок там существует очень давно и опыта работы со спекулятивными рынками там явно больше. Более известны всякие виды махинаций, которые могут применять брокеры. поэтому западная лицензия мне кажется надежней.
zeher вне форума  
Старый 12.09.2014, 18:34   #1115
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Брокер в любом случае несет ответственность перед своими клиентами, просто лицензия говорит о том насколько за действиями брокера серьезно наблюдают, то что у брокеров нет самых крутых лицензий не их вина, просто пока эти самые крутые организации не лицензируют памм площадки, но я все таки думаю что это вопрос времени и он в конце концов решится.

Законодательством предусматривается лицензирование определенных направлений хозяйственной деятельности, и лишь по этому и выдаются разрешение в виде продажи лицензий. Еще государственный орган проверяет соответствие лицензионной деятельности, но больше ни о чем не свидетельствует, и никого ничему не обязывает.
vitaliy33 вне форума  
Старый 12.09.2014, 18:48   #1116
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:

Согласен с вами что на данный момент никаких значимых лицензий нет и их не будет до тех пор пока не появится государственное регулирование. А отсутствие такого регулирования приводит к тому что многие опытные инвесторы имеющие приличный капитал в своем распоряжении отказываются работать с памм счетами из-за рисков не торговых.
alex0721 вне форума  
Старый 12.09.2014, 19:24   #1117
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Законодательством предусматривается лицензирование определенных направлений хозяйственной деятельности, и лишь по этому и выдаются разрешение в виде продажи лицензий. Еще государственный орган проверяет соответствие лицензионной деятельности, но больше ни о чем не свидетельствует, и никого ничему не обязывает.
Немножко не поняла.то есть государство даёт бумажку,разрешающую заниматься Форекс-деятельностью определённой площадке(смотрит,что там у них есть,как защищены данные о клиенте,не знаю,какой оборот средств может быть) и на этом всё?Если что-то произойдёт левое на площадке,то пожаловаться некому?
nikaVika вне форума  
Старый 12.09.2014, 21:13   #1118
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Немножко не поняла.то есть государство даёт бумажку,разрешающую заниматься Форекс-деятельностью определённой площадке(смотрит,что там у них есть,как защищены данные о клиенте,не знаю,какой оборот средств может быть) и на этом всё?Если что-то произойдёт левое на площадке,то пожаловаться некому?

Если говорить о постсоветском пространстве, то на нем нет брокеров которые предоставляют доступ на рынок форекс, есть только дц которые все находятся в офшорных зонах и есть банковский форекс. Существующие на сегодня регуляторы ничего не дают таким простым инвесторам как мы и по сути памм они не регулируют. Так что в этом плане жаловаться не кому и брокер может что-то левое делать на площадке.
alex0721 вне форума  
Старый 12.09.2014, 23:02   #1119
semigolovij
Мастер

Цитата:
Ну, вам то конечно не нужно обращать внимания на лицензии иностранных регуляторов, санкции там, ограничения разные, понятно что никто ничего рассматривать даже не будет. А нам есть смысл работать с брокерами у которых лицензии от иностранных регуляторов. В доказательство. могу в личку желающим выслать скрин возвращение на мой счет той 1000 долларов которую я поставил на вывод, и они не дошли в приватбанк. (или дошли, но мне не хотели выплатить их). Брокер проконсультировавшись с представителями банка Barclays, решил вернуть на баланс 1000 долларов мне с предложением вывести на perfectmoney, а сами продолжают решать вопрос по пропаже в междубанковской системе деньги! А вы говорите нет смысла в лицензии! Меня практически послал крупнейший банк моей родной страны! А иностранцы вопрос вон как решают оказывается...Интересно, почему это так? Не подскажете?
semigolovij вне форума  
Старый 13.09.2014, 04:09   #1120
Екатерина85
Мастер

Непонятно, зачем нужно лицензирование по-сути, если все-равно никто ответственности за происходящее на прощадках не несет и каково отличие лицензированных брокеров от нелицензированных, они что при наличии лицензии не зарабатывают каким-либо левым способом? Лично я не вижу смысла лицензирования и считаю что с лицензией что без обман он был есть и будет везде.
Екатерина85 вне форума