Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 839 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2014, 09:53   #8381
Vlladimir1
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Смотря какими средствами располагает инвестор, а также какие взгляды имеет на размер прибыли, и если инвестор обладает достаточно крупным КИ, то в этом случае приоритетом становится снижение рисков, поэтому смысл имеет работать с несколькими консерваторами, в пределах 10 ПАММ. А вот если инвестор желает зарабатывать более 5% в месяц, то портфель придётся увеличивать, и общее количество ПАММ счетов может составить от 10ти и более.
Не думаю, что увеличение счетов в портфеле позволит инвестору зарабатывать больше 5%, скорее даже наоборот.Чем больше ПАММов в вашем портфеле, тем меньше рисков, потому что портфель будет диверсифицирован и прибыльность может даже снизиться, но и риск попасть в просадку тоже.Чтобы увеличить прибыльность портфеля, надо не количество счетов увеличивать,а долю агрессоров в портфеле, что не всегда целесообразно.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 14.09.2014, 10:08   #8382
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Не думаю, что увеличение счетов в портфеле позволит инвестору зарабатывать больше 5%, скорее даже наоборот.Чем больше ПАММов в вашем портфеле, тем меньше рисков, потому что портфель будет диверсифицирован и прибыльность может даже снизиться, но и риск попасть в просадку тоже.Чтобы увеличить прибыльность портфеля, надо не количество счетов увеличивать,а долю агрессоров в портфеле, что не всегда целесообразно.
Наиболее сбалансированный вариант - портфель из умеренно-консервативных управляющих, а конкретное количество счетов будет напрямую зависеть от степени риска, какую инвестор готов принимать в отношении своего капитала, и чем консервативнее он будет работать - тем меньше управляющих будет в его портфеле, и наоборот. А для агрессоров лучше использовать вход на просадке - самый удачный вариант входа.
nicko5672 вне форума  
Старый 14.09.2014, 10:15   #8383
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Мне кажется, что здесь никто и не обсуждает портфель, состоящий из 50 или 100 счетов хотя бы просто по той причине, что для такой диверсификации просто нет такого количества счетов, способоных хорошо работать и приносить прибыль.Если средства позволяют создать портфель из 20-25 счетов, то мне кажется, что это будет наилучшим вариантом.
ОГо, лично мне кажется что 20 счетов тяжело найти, работая с одним брокером. Хотя конечно Пантеон и предлагает инвстировать с личного кабинета и в ФКС-тренд, но всё же, я считаю, что оптимальный портфель до 6-7 счетов+готовый инструмент консервативный и умеренный на каждом брокере (диверсификацию никто не отменял)
Brainsdonor вне форума  
Старый 14.09.2014, 10:19   #8384
baston62
Мастер

Цитата:
Как это надо,но не целесообразно.Количество агрессивных счетов должно быть столько,сколько позволяют остальные консервативные счета,а если есть и меренные то еще меньше.В таких случаях иметь несколько памм счетов в портфеле не получится,так как если получится дисбаланс то риски повышаются в разы.Но если получается хорошо сбалансировать то это и эффективно,так как таким способом увеличивается и прибыль.
baston62 вне форума  
Старый 14.09.2014, 10:19   #8385
hufu
Мастер

Цитата:
Сообщение от baston62 Посмотреть сообщение
Ну так это и понятно,потому что если мы говорим о портфеле то уже ясно что это должны быть только качественно проверенные счета,иначе никак.Если инвестор не может или не умеет пока собрать такой портфель то лучше воспользоватся готовыми продуктами компании.Количество счетов в портфеле конечно зависит от многих факторов и не может быть единого мнения,но как бы не было их должно быть достаточно,чтоб риск был насколько возможно минимальным,потому как безопасность это первое правило в инвестировании.
Количество управляющих зависит от агрессивности портфеля. Если в портфель входят одни агрессоры, то лучше использовать минимум 10 управляющих дл того что бы в распоряжении одного агрессора было не более 10% депозита. Если портфель консервативный то вполне и достаточно будет не более 5-ты управляющих.
hufu вне форума  
Старый 14.09.2014, 11:19   #8386
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
ОГо, лично мне кажется что 20 счетов тяжело найти, работая с одним брокером. Хотя конечно Пантеон и предлагает инвстировать с личного кабинета и в ФКС-тренд, но всё же, я считаю, что оптимальный портфель до 6-7 счетов+готовый инструмент консервативный и умеренный на каждом брокере (диверсификацию никто не отменял)

С пантеоном конечно намного легче насобирать себе в инвестиционный портфель большое количество памм счетов. А все потому что у него можно сразу инвестировать в несколько памм площадок. но вот нужно ли такое количество инвестору? Когда на счету нормальные деньги, можно инвестировать и в большое количество управляющих, но не стоит больше десяти держать в одном портфеле.
serg1111 вне форума  
Старый 14.09.2014, 12:12   #8387
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
А кто вас заставляет работать с 1 брокером?Работайте хоть с 5-ю, если там есть подходящие управляющие, к тому же для вас это будет еще и дополнительная защита от неторговых рисков.К тому же компания же нашла 25 хороших управляющих для индекса и500 у 2 брокеров, а если вы подключите еще других, то эффективность в плане снижения рисков только увеличится.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 14.09.2014, 13:18   #8388
Skorpionis
Мастер

Цитата:
А кто вас заставляет работать с 1 брокером?Работайте хоть с 5-ю, если там есть подходящие управляющие, к тому же для вас это будет еще и дополнительная защита от неторговых рисков.К тому же компания же нашла 25 хороших управляющих для индекса и500 у 2 брокеров, а если вы подключите еще других, то эффективность в плане снижения рисков только увеличится.

При желание можно найти хороших управляющих,правда придется потратить много времени на изучение разных брокеров выбирая лучшие ПАММ счета и условия. Однозначно можно сказать,что чем больше трейдеров в портфеле,тем меньше рисков,но это не означает,что и эффективность в плане прибыли тоже будет большая,нет. Нужно подбирать оптимальное количество для вашей суммы,не сильно много и не сильно мало трейдеров,найти золотую середину и тогда прибыль будет больше.
Skorpionis вне форума  
Старый 14.09.2014, 14:29   #8389
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от hufu Посмотреть сообщение
Количество управляющих зависит от агрессивности портфеля. Если в портфель входят одни агрессоры, то лучше использовать минимум 10 управляющих дл того что бы в распоряжении одного агрессора было не более 10% депозита. Если портфель консервативный то вполне и достаточно будет не более 5-ты управляющих.

Я бы не советовал использовать только агрессивных управляющих,так как это очень опасно и много работы нужно с ними возится,постоянно менять.Еще я думаю,что тяжело найти 10 хороших агрессивных счетов. Поэтому лучше использовать смешанный портфель с большей долей консерваторов и использовать для этого 10 счетов,8 консерваторов и 2 агрессора,например.
Oleg27 вне форума  
Старый 14.09.2014, 14:38   #8390
Инвестор
Acrypto-Мастер

Думаю такой портфель - одна из классических моделей смешанного консервативно-агрессивного портфеля. И чтобы эффективность и безопасность не нарушалась можно к 7-8 консервативным счетам добавить 1-2 агрессивных ПАММа. А не больше, так как тогда безопасность точно уменьшится, а эффективность вообще будет непредсказуемой.
Инвестор вне форума