"Свечной анализ" - Страница 81 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2014, 18:32   #801
bramor
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Да, свечные формации хорошо отрабатывают на дневных графиках. А вот что вы скажете по поводу того примера, который я приводила? Просто повезло? Да, не скрою, что у меня там был еще один сигнал по моей ТС и вот я и вошла. Но тем не менее, сигнал подтвердился. Вот если сейчас закроется по евро график еще одним молотом, то значит еще и пойдем вниз. Пробитие значит флета буду ожидать вниз.
уверен, вам просто повезло

изучите историю свечного анализа, откуда и как он появился, а главное какпсихология влияет на конфигурацию тела свечи
bramor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 14:28   #802
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от bramor Посмотреть сообщение
уверен, вам просто повезло

изучите историю свечного анализа, откуда и как он появился, а главное какпсихология влияет на конфигурацию тела свечи
В свое время я изучала свечные формации. И вот о психологии тоже чего много читала. Даже читала такое, что мы сами порой просто придумываем свечи, которых на самом деле там нет. И вот действительно, хоть и была там свеча, похожая на молот на Н1 по фунту, но все равно цена ушла вверх. Значит будем считать, что просто напросто не подтвердилась свечная формация
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 11:28   #803
goldsystem
Специалист

Цитата:
В свое время я изучала свечные формации. И вот о психологии тоже чего много читала. Даже читала такое, что мы сами порой просто придумываем свечи, которых на самом деле там нет. И вот действительно, хоть и была там свеча, похожая на молот на Н1 по фунту, но все равно цена ушла вверх. Значит будем считать, что просто напросто не подтвердилась свечная формация

Нужно искать и тестировать торговлю на предмет ошибок перед выходом в реал. Те же формации не всегда бывают классическими, что тоже стоит учитывать при анализе и заключении сделки. К тому же свечной анализ работает не только на одном каком-то баре, следует учитывать множество факторов при анализе (тело, ход, open/close итд)
goldsystem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 09:47   #804
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да, в какой - то мере и напоминает и прайс экш. Но вот только, как правило, прайс экш чаще отрабатывает. К примеру, если есть пинбар вниз, то цена и пойдет вниз. А вот если появляется "повешенный" или "молот", то не факт, что цена пойдет вниз. Здесь нужно еще ждать подтверждения это свечной фигуры. Так что все в какой - то мере относительно и везде нужно подтверждение.
Очень хорошим будет подтверждением фильтрами по времени приема торговых сигналов а также подтверждение объемной активностью, что доказывает что при образовании "Хвоста дракона" работали именно покупатели. Также нужно чтобы был слом текущего ценового движения,его подволн и сигнал поступит в районе ценового уровня.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 17:10   #805
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Очень хорошим будет подтверждением фильтрами по времени приема торговых сигналов а также подтверждение объемной активностью, что доказывает что при образовании "Хвоста дракона" работали именно покупатели. Также нужно чтобы был слом текущего ценового движения,его подволн и сигнал поступит в районе ценового уровня.
Ну вот смотрите, форумчанин здесь один писал, что по фунт уже давно образовалась эта свечная комбинация "Хвост Дракона", но вот фунт как то не сильно стремится вверх. Тоже самое касается и пары евро - доллар. Вроде как есть месячный уровень и вроде как цена должна откатить вверх, кроме того по свечам там был вроде как баевский пинбар. Хотя, может я все таки ошибаюсь.
Старый 14.09.2014, 17:22   #806
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Ну вот смотрите, форумчанин здесь один писал, что по фунт уже давно образовалась эта свечная комбинация "Хвост Дракона", но вот фунт как то не сильно стремится вверх. Тоже самое касается и пары евро - доллар. Вроде как есть месячный уровень и вроде как цена должна откатить вверх, кроме того по свечам там был вроде как баевский пинбар. Хотя, может я все таки ошибаюсь.
200 пунктов вверх по паре фунт доллар вы считаете это мало? Я понимаю что пара упала на 1100 пунктов, но все-таки откат в 200 пунктов, это совсем не плохо. А как ваши продажи по фунту? Держите просадку или закрылись? Если работать по свечным формациям обязательно каждая свеча или набор свечных образований должны быть подкреплены уровнями. Кроме того нужно искать еще и другие подтверждения, чтобы отработалась та или иная свечная формация.
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 23:39   #807
jd1412
Специалист

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Свечной анализ часто по сути и по паттернам напоминает модели из прайс экшн. А суть у них одинаковая - анализ соседних баров на предмет цены открытия и закрытия а также преимущественной силы покупателя или продавца. Отлично работают при появлении из в районе поддержки или сопротивления с подтверждением объемной активности.
Я очень плохо понимаю VSA - т.е. объёмы активности. Могу сказать, что свечной анализ, а отличие от Price Action отлично отрабатывается в тандеме с индикатором Ишимоку.

Цитата:
Кстати, насколько я знаю, то такая формация еще называется рельсы. Но это по прайс экшину кажется. Так вот она по сути, тоже самое поглощение. И вот сейчас по паре фунт - доллар образовалась свечная модель молот. И это значит, что пара таки пойдет еще вниз. По крайней мере я вошла в сел и уже даже перевела сделку в безубыток. Но и входила я только после того, как на Н1 закрылась эта свеча.
Нет, поглощение и "рельсы" не совсем одно и тоже. Рельсы - очень специфический и очень сильный паттерн, появляющийся в разы реже поглощения. Особенность в том, что сигнальная свеча по сути является и внутренним баром и поглощающим баром ... да, немного не вяжется в привычную картину, но если подумать с точки зрения рынка, то именно так и есть: сначала, например, выиграли медведи, а потом с тем точно успехом выиграли быки.

В общем в "поглощении" сигнальная свеча должна перекрывать тело всей материнской свечи, и по идее сигнальная свеча больше материнской. В "рельсах" обе свечи одинаковы по размерам (+/- пару пунктов)
jd1412 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 15:49   #808
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
200 пунктов вверх по паре фунт доллар вы считаете это мало? Я понимаю что пара упала на 1100 пунктов, но все-таки откат в 200 пунктов, это совсем не плохо. А как ваши продажи по фунту? Держите просадку или закрылись? Если работать по свечным формациям обязательно каждая свеча или набор свечных образований должны быть подкреплены уровнями. Кроме того нужно искать еще и другие подтверждения, чтобы отработалась та или иная свечная формация.
Продажу свою еще держу. Точнее ту я прикрыла, сумела выкрутиться на других парах. Но вот только с 1,6240 я держу еще одну продажу. И все таки склонна думать, что пара таки пойдет вниз. Но вот как по мне, то я считала вверх пара пройдет все таки примерно с половину пути, а это 500...600пунктов вверх. Да видно решили ограничиться всего лишь 200 пунктами.
Старый 21.09.2014, 09:45   #809
Бойко
Мастер

По паре евро фунт сформировался пин бар на Д1 и цена закрылась выше дневного уровня 0.7873, который сформировался тенью свечи. Это хороший сигнал для разворота нисходящего тренда. Но тело свечи поддерживает уровень 0.7890. Вот интересно как себя поведет пара, отработается свечная формация или рост все-таки остановит уровень 0.7890.
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 13:38   #810
пульт
Мастер

Я бы использовал свечной анализ в том случае если я торгую крупным лотом, тогда когда не важно куда следует тренд но видно основную прорисовку свечей. Но а вообще на сколько я знаю что опытные трейдеры не используют свечной анализ, по скольку на сегодняшний день он совсем не такой какой был раньше и не по тем принципам работает по которым нас обучают шаблонные уроки. А все из-за того что рынок достаточно быстро меняется и судить по одной или двум свечам или бареллям не имеет смысла
пульт вне форума   Ответить с цитированием
Ответ