Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 192 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2014, 18:09   #1911
Brainsdonor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Думаю, что вы немного ошибаетесь. Не зарегистрируют инвестора предпринимателем, ведь инвестирование к торговле не имеет никакого отношения. Чем вы торгуете? Кто у вас что покупает? Вы просто вкладываете свои деньги в торговлю на форексе, в других людей. Государственное регулирование в данном случае не возможно и никакого стажа засчитываться не будет.
. Я зарегистрирован как СПД (частный предприниматель) я сдаю в налоговую декларацию о своих доходах для уплаты единого налога и налога в пенсионный фонд для получения стажа. В декларации не обязательно указывать что вы инвестируете в форекс. Ведь если вы не будете облагать свои доходы,то это уклонение

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Думаю, что вы немного ошибаетесь. Не зарегистрируют инвестора предпринимателем, ведь инвестирование к торговле не имеет никакого отношения. Чем вы торгуете? Кто у вас что покупает? Вы просто вкладываете свои деньги в торговлю на форексе, в других людей. Государственное регулирование в данном случае не возможно и никакого стажа засчитываться не будет.
. Я зарегистрирован как СПД (частный предприниматель) я сдаю в налоговую декларацию о своих доходах для уплаты единого налога и налога в пенсионный фонд для получения стажа. В декларации не обязательно указывать что вы инвестируете в форекс. Ведь если вы не будете облагать свои доходы,то это уклонение
Brainsdonor вне форума  
Старый 15.09.2014, 18:33   #1912
hachiroku88
Специалист

Мне кажется, нужно просто посмотреть, как это сделано за рубежом. Другое дело, что я лично не встречала за рубежом аналога ПАММ, чтобы была такая открытая статистика памм-счетов. Но я однозначно ЗА законное ругилирование всех этих дел. Всё таки на данный момент неторговые риски достаточно высоки. Или мне просто хочется развития всей этой ПАММ системы, уж очень привлекательно всё на данный момент.
hachiroku88 вне форума  
Старый 15.09.2014, 18:55   #1913
serg1111
Заблокирован

Все это понятно, заполнить налоговую декларацию и сдать в налоговую можно с любыми по желанию цифрами, а вот подтвердить их первичкой никогда и не получиться, никто не выдаст документ с печатью. Но через налоговую государство не регулирует деятельность брокеров, а только контролирует налоги. Нужен другой орган, который будет содействовать и помогать не только рокерам, но и инвесторам.
serg1111 вне форума  
Старый 15.09.2014, 19:27   #1914
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Все это понятно, заполнить налоговую декларацию и сдать в налоговую можно с любыми по желанию цифрами, а вот подтвердить их первичкой никогда и не получиться, никто не выдаст документ с печатью. Но через налоговую государство не регулирует деятельность брокеров, а только контролирует налоги. Нужен другой орган, который будет содействовать и помогать не только рокерам, но и инвесторам.
Просто в наших государствах достаточно интересная политика. Вот один год инвестирует активно инвестор в ПАММ-площадки. Декларацию заполнил добросовестно на следующий год и заплатил налог. А потом забросил данный вид пассивной прибыли. Но в налоговой уже его на заметку поставили. И придется этому инвестору все равно продолжать оплачивать налоги. Потому что у него никаких доказательств обратного нету в наличии.
Александра А. вне форума  
Старый 15.09.2014, 21:22   #1915
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Просто в наших государствах достаточно интересная политика. Вот один год инвестирует активно инвестор в ПАММ-площадки. Декларацию заполнил добросовестно на следующий год и заплатил налог. А потом забросил данный вид пассивной прибыли. Но в налоговой уже его на заметку поставили. И придется этому инвестору все равно продолжать оплачивать налоги. Потому что у него никаких доказательств обратного нету в наличии.
пусть в таком случае налоговая докажет, что этот человек и в следующем году проводил операции на рынке. На самом деле если не знаешь как поступать - то поступай по закону. Это правило не лишним будет и налоговым инспекторам время от времени напоминать.
Pro100Trader вне форума  
Старый 16.09.2014, 07:22   #1916
serg1111
Заблокирован

Цитата:

Но ведь за прошлый год даже если и человек оплатил налог в бюджет, то как налоговая может заставить его платить постоянно. У налоговой тоже ведь не будет доказательств получения человеком доходов, которые нужно облагать налогом. Ну почему у нас такое государство, что только желает получать от человека и не давать ничего в замен.
serg1111 вне форума  
Старый 16.09.2014, 07:32   #1917
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Всё верно, поэтому самый практичный вариант - если налогообложением будут озадачивать брокеров, а те уже будут их высчитывать из наших доходов. Да и в плане удобства такой вариант самый практичный, но пока это лишь предположения, и что и как будет на самом деле можно будет понять только после того, как государственное регулирование будет введено.
nicko5672 вне форума  
Старый 16.09.2014, 07:38   #1918
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
С какого перепугу инвестор должен платить за несуществующую прибыль? Декларацию же человек заполняет самостоятельно. Вы думаете они будут сравнивать текущую декларацию с прошлогодней? Да ну бред! За год человек может сменить десяток работ, завести бизнес, разориться, снова чем-то заняться... Да все, что угодно может произойти! Это же не декларация юр.лица, как они это все могут проверить?
Glordon вне форума  
Старый 16.09.2014, 08:42   #1919
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Всё верно, поэтому самый практичный вариант - если налогообложением будут озадачивать брокеров, а те уже будут их высчитывать из наших доходов. Да и в плане удобства такой вариант самый практичный, но пока это лишь предположения, и что и как будет на самом деле можно будет понять только после того, как государственное регулирование будет введено.
Вряд ли это выполнимо брокера обязать который в офшоре работает, очень сомнительный вариант, скорее всего всю водрузят на самого непосредственно инвестора так как он находиться под юрисдикцией страны и его проще контролировать. Надеюсь такого не будет, а то это обычно с первого раза не получается у слуг народа.
Dr_many вне форума  
Старый 16.09.2014, 09:21   #1920
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Вряд ли это выполнимо брокера обязать который в офшоре работает, очень сомнительный вариант, скорее всего всю водрузят на самого непосредственно инвестора так как он находиться под юрисдикцией страны и его проще контролировать. Надеюсь такого не будет, а то это обычно с первого раза не получается у слуг народа.
Не могу понять чем отличается брокер который работает офшоре от того который работает как обычно?Может кому то не трудно будет ответить на мой вопрос?Я просто никогда если честно не слышала такой термин и по этому интересуюсь.Я никогда не думала что государство способно контролировать кого то меньше и по моему это не совсем реально.Если Памм система будет регулироваться государством то все брокеры без исключения будут ощущать контроль со стороны государства.
Mihalina вне форума