Куда вложить свободные средства? - Страница 59 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2014, 07:27   #581
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Кстати, смотрел инвестиционные продукты от Пантеона и мне стало интересно по поводу инвестирования в искусство. Прочитал информацию несколько раз. Всплыли красивые картинки из жизни связанные с искусством и деньгами, которые крутят все в этой сфере. Только рука не поворачивается купить акцию... При этом акции очень доступные...
Эта возможность у Пантеона, вроде, появилась с прошлого года, когда стало возможно инвестировать в искусство. Только пока еще не попадались инвесторы, которые бы связались с этим и начали вкладывать свои деньги в искусство. Все таки это не памм счета, и не так просто там что-то анализировать.
Фейрик вне форума  
Старый 16.09.2014, 08:07   #582
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
И что насторожило? Я тоже смотрел данные инвестиционные продукты. Однако кроме того что акции нужно покупать так как произведения искусства будут только дорожать я больше ничего не понял. Какое финансовое состояние компании в данное время (аудиторских отчетов компании на сайте нет), определить реальную цену акции также невозможно, а купить просто чтобы было - это не инвестиции..

Мне как то тоже не хватило информации. Может она где-то там есть, но я недосмотрел. Вроде как идея очень даже неплохая и реализовано удобно и просто, но вызывает недоверие и сомнения в работоспособности и прибыльности. То есть какой-то "полукот" в мешке получается. Вроде карты открыты, а ничего полностью не ясно. Купил акции и сиди с ними в светлой надежде на прибыль в долгом будущем...
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 16.09.2014, 08:23   #583
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от jd1412 Посмотреть сообщение
Честно скажу: я еще не читал, что такое инвестиции в искусство, но есть подозрение, что это некое "проталкивание" абстракционизма в массы, не исключаю, что лет через 50 такие инвестиции могут принести серьзную прибыль, только вкладываться надо во-что совсем новое и совсем непонятно. Ну кто вот думал полвека назад, что мазня Джексона Поллока может стоить десятки миллионов?
Да ни кто, или что картины Пикассо могут стоить само больше на свете, но как по мне, то это не для инвесторов нашего типа. Лучше всего стоит брать и инвестировать в те сферы, что связанны с финансами. Банковские депозиты. Хоть и доходность маленькая, но дать долларовый депозит за год на крупный капитал 10 процентов может.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 16.09.2014, 08:41   #584
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Да ни кто, или что картины Пикассо могут стоить само больше на свете, но как по мне, то это не для инвесторов нашего типа. Лучше всего стоит брать и инвестировать в те сферы, что связанны с финансами. Банковские депозиты. Хоть и доходность маленькая, но дать долларовый депозит за год на крупный капитал 10 процентов может.
Даже в случае вложения денег на депозит в банк нужно понимать, что там они и не очень то застрахованы. Если банк становится банкротом, а это наУкраине сейчас очень даже возможно, то фонд выдает застрахованную сумму (если не ошибаюсь - 200 000 гривен), а долларовые депозиты переводят в гривны, причем по невыгодному для вас курсу. В этом случае вы можете даже потерять средства. Мне кажется, что сейчас опасно вкладывать в банки - слишком нестабильная ситуация в стране - имею ввиду Украину.
Juliet вне форума  
Старый 16.09.2014, 08:49   #585
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Даже в случае вложения денег на депозит в банк нужно понимать, что там они и не очень то застрахованы. Если банк становится банкротом, а это наУкраине сейчас очень даже возможно, то фонд выдает застрахованную сумму (если не ошибаюсь - 200 000 гривен), а долларовые депозиты переводят в гривны, причем по невыгодному для вас курсу. В этом случае вы можете даже потерять средства. Мне кажется, что сейчас опасно вкладывать в банки - слишком нестабильная ситуация в стране - имею ввиду Украину.
У нас в Украине сейчас где-то 16 банков в процессе временной администрации или ликвидации. Так что реально угрозы большие, а если депозит будет долларовый, то он автоматически переводиться в гривну с первой даты временной администрации по курсу, который был официальным НБУ на этот день. Так что не факт, что это будет перевод по курсу 13 гривен/доллар.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 16.09.2014, 09:05   #586
Bagira
Мастер

Цитата:
Я писал про это выше, вклады в банковские металлы крайне не выгодны. Простите, что повторяюсь, но 3 - 4 процентов в год - это не выход, вдобавок очень большой спред покупки и продажи, и на счет 1 грамма, то лишь серебро продавали, и то обанкротившийся Брокбизнесбанк, а по золоту продажи идут от 5 грамм. Есть интересный сайт, где указанны все банки продающие золото и серебро, а так же по грамма и ихняя цена на текущий момент.
Всегда считалось что металлы лучшее во что вкладывать деньги а вы говорите что не выход, как не выход если все крупные инвесторы держат свой капитал в золоте, платине до 30-40% все в них не вложишь диверсифицируют. В инвестирование очень выгодно вкладывать, по рискам подобрать портфель можно консервативный и 50% спокойно в год иметь.
Bagira вне форума  
Старый 16.09.2014, 09:11   #587
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Всегда считалось что металлы лучшее во что вкладывать деньги а вы говорите что не выход, как не выход если все крупные инвесторы держат свой капитал в золоте, платине до 30-40% все в них не вложишь диверсифицируют. В инвестирование очень выгодно вкладывать, по рискам подобрать портфель можно консервативный и 50% спокойно в год иметь.
А почему самые крупные инвесторы держат их в металлах? Что такое вообще золото? А что такие валюты, как иена и франк? Валюты-убежища, а золото - это самый популярный актив убежище. Те, кто с миллиардами знает, что будут еще кризисы, и упадут акции, и валюты будут так же падать, а золото поможет спасти активы. И потому золото популярный актив, но как убежище.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 16.09.2014, 09:17   #588
galat
Мастер

Цитата:
У нас в Украине сейчас где-то 16 банков в процессе временной администрации или ликвидации. Так что реально угрозы большие, а если депозит будет долларовый, то он автоматически переводиться в гривну с первой даты временной администрации по курсу, который был официальным НБУ на этот день. Так что не факт, что это будет перевод по курсу 13 гривен/доллар.
Почему тогда в такой ситуации не вложить свободные средства в банковское золото например? только таким образом что бы вы реально купили слиток у банка? да, такие инвестиции прибыли особой не принесут но средства от инфляции защитить точно помогут. Кстати все давно хотел спросить - кто что знает о инвестировании в серебро?
galat вне форума  
Старый 16.09.2014, 09:19   #589
Cawa_Hediko
Мастер

Просто мое внимание привлекло, то что инвестирование в искусство - это прежде всего надежная штука. Произведения искусства не подвергаются инфляции! Неважно что будут мутить-крутить политики в мире - шедевры будут висеть и дорожать. Я думаю что это как вариант диверсификации. 50% процентов в ПАММ, а 50% в искусство
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 16.09.2014, 09:22   #590
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Почему тогда в такой ситуации не вложить свободные средства в банковское золото например? только таким образом что бы вы реально купили слиток у банка? да, такие инвестиции прибыли особой не принесут но средства от инфляции защитить точно помогут. Кстати все давно хотел спросить - кто что знает о инвестировании в серебро?
Серебро выгоднее будет по двум причинам:

1. Меньше денег для этого нужно.

2. Больше рост происходит как раз по серебру, чем по золоту.

Но а вообще проблемы инвестирования в банковские золотые слитки в том, что атм огромный спред. Не очень эффективно инвестиции будут проявляться, потому лично я "против" такой идеи. Сколько я уже наслышан про такие инвестиции.
Demonchikkiev вне форума