Счета-"копилки" или ещё раз об активном инвестировании. - Страница 29 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2014, 09:50   #281
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Ну, с чего-то же надо начинать накапливать и сохранять средства. Вы правильно описали суть счета копилки, я тоже считаю, что это должен быть какой-нибудь очень консервативный инструмент, который можно пополнять в любое время. Если инвестор планирует использовать эти средства для доливок, тогда фонд ему не подойдет.
В том-то и дело, что консервативный фонд не подойдёт для того, чтобы его использовать, как счёт-копилку, так как для активного инвестирования надо, чтобы это был инструмент, из которого можно вывести было бы заметную часть средств, чтобы можно было долиться в инструмент, который ещё на неделе не наработал обычную прибыль или в счёт, который не имеет плавающей просадки по открытой сделке. А кроме того, такой счёт-копилка мог выдавать по несколько периодов безубыточной торговли, что должно быть видно по истории.
FirstX вне форума  
Старый 16.09.2014, 10:12   #282
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Лично я копилкой расцениваю фонды. Это идеальная копилка, особенно если брать консервативный фонд. Мне кажется, что для этих целей консервативный фонд и придуман. Только какие прибыли надо иметь, чтобы уже думать о сохранении и накоплени? Большинство ищет все-таки в первую очередь доходные инструменты.
В фондах хорошо накапливать именно депозит . Но если инвестору нужны деньги Вы их не сможете снять и вложить в более выгодный счет. Ведь счета копилки помагают именно в активном инвестировании и дают возможность воспользоваться финансами в нужный

момент , а с фондами этого не получается их можно использовать только для накопления.
asirisa вне форума  
Старый 16.09.2014, 10:37   #283
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что самым лучшим вариантом для счёта -копилки является такой, когда ТП у него 1 неделя. В этом случае его можно использовать не только в качестве резерва, но и реинвестирование чаще производить. Кроме того, сокращается время между возможными досрочными выводами средств, особенно, если счета находятся на площадке Пантеона. В этом случае вообще можно практически каждую неделю выводить средства досрочно в случае надобности.
Если для реинвестирования разный тп подойдет, то для "копилки" чем он будет короче, тем лучше. Потому что отложенные деньги понадобятся в любой момент. А я уже столкнулась с тем, что не все ПАММы для этого пригодны. Не по процентам прибыли и допустимым просадкам, а по условиям вывода части депозита со счета.
Александра А. вне форума  
Старый 16.09.2014, 10:58   #284
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что самым лучшим вариантом для счёта -копилки является такой, когда ТП у него 1 неделя. В этом случае его можно использовать не только в качестве резерва, но и реинвестирование чаще производить. Кроме того, сокращается время между возможными досрочными выводами средств, особенно, если счета находятся на площадке Пантеона. В этом случае вообще можно практически каждую неделю выводить средства досрочно в случае надобности.
А для чего средства со счета копилки нужно выводить? Если вы собираетесь это делать, тогда, чем счет копилка будет отличаться от любого другого счета? Для постоянных переливаний средств с одного памм счета в другой или другие можно использовать обычный счет и не называть его счетом копилкой.
Фейрик вне форума  
Старый 16.09.2014, 11:09   #285
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
А для чего средства со счета копилки нужно выводить? Если вы собираетесь это делать, тогда, чем счет копилка будет отличаться от любого другого счета? Для постоянных переливаний средств с одного памм счета в другой или другие можно использовать обычный счет и не называть его счетом копилкой.
счет копилка это как резервные деньги для инвестирования. такими счетами пользуются именно те инвесторы , которые занимаются активным инвестированием и постоянно куда то перекладывают финансы. Конечно не все инвесторы этим хотят заниматься , но данная стратегия помагает немного больше зарабатывать, что важно для многих инвесторов.
asirisa вне форума  
Старый 16.09.2014, 11:21   #286
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну, уж так обозвали. И почему бы и не называть его счётом-копилкой, если инвестор туда освободившиеся деньги на неделе закидывает? К тому же, речь в теме об активном инвестировании, поэтому никакие консервативные фонды и другие фонды не подходят под эту стратегию работы со счетами. А чем он отличается постоянно пишут в теме, просто вы, похоже, на это и внимания не обращаете. А именно под это определение подходят счета, которые могут показывать длительные периоды безубыточной работы, из которых можно досрочно вывести существенную часть средств, а под это определение уж точно не все счета подходят.
FirstX вне форума  
Старый 16.09.2014, 11:34   #287
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Почему же сразу консервативные счета? Счётом-копилкой может стать любой счёт, который судя по истории может выдавать длительные безубыточные периоды работы, а такие счета можно найти и среди умеренных счетов. Например я не работаю сейчас с консерваторами, в основном с умеренными счетами, однако у меня есть такие счета в портфеле, которые я использую как эти самые копилки, из которых я вывожу средства досрочно и на неделе ещё успеваю иногда закинуть средства под прибыльные сделки в другие счета. Под такой счёт очень даже подходит AlexZhuk, который является умеренным счётом, может выдавать штук по 10 безубыточных недель и предоставляет инвестору выводить из него 80% средств досрочно.

А какой счет кроме консервативного может выдавать длительные безубыточные периоды? И еще немаловажный факт на таком счету должна быть возможность вывода средств в любое время, пусть не всех, но большей их части, а иначе и смысла в копилках вообще не будет. А для чего конкретно вы используете копилки у вас такая же стратегия как у автора или другой подход?
alex0721 вне форума  
Старый 16.09.2014, 12:31   #288
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
В фондах хорошо накапливать именно депозит . Но если инвестору нужны деньги Вы их не сможете снять и вложить в более выгодный счет. Ведь счета копилки помагают именно в активном инвестировании и дают возможность воспользоваться финансами в нужный

момент , а с фондами этого не получается их можно использовать только для накопления.
Согласен, как вариант ещё можно было бы использовать агрессивный фонд чисто для накопления средств, а вот консервативный никуда не годится - если вкладывать в него свободные средства они будут зависать каждый раз на 3 месяца без возможности реинвестировать - не очень соответствует активному инвестированию.
galat вне форума  
Старый 16.09.2014, 12:56   #289
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
А какой счет кроме консервативного может выдавать длительные безубыточные периоды? И еще немаловажный факт на таком счету должна быть возможность вывода средств в любое время, пусть не всех, но большей их части, а иначе и смысла в копилках вообще не будет. А для чего конкретно вы используете копилки у вас такая же стратегия как у автора или другой подход?
Длительные периоды может выдавать и умеренный счёт, надо только поискать хорошо. Например, подходит AlexZhuk, которого я уже приводил, Patrik, который может торговать без убытков по 2 месяца, Jborn, у которого бывают безубыточные периоды и по полгода, причём последний просаживается даже реже чем некоторые топовые консерваторы, а это всё умеренные счета, но никак не консерваторы. Работаю примерно так же, только иногда под такие копилки могу использовать счета откуда можно вывести досрочно менее половины средств, но которые сами по себе приносят хороший доход. И учитывая, что счетов у меня в портфеле немало, досрочно вывожу с нескольких счетов, чтобы войти в другой счёт под прибыльные сделки. Как раз сейчас вывел досрочно из Jborn и ищу варианты для входа.
FirstX вне форума  
Старый 16.09.2014, 13:16   #290
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Если для реинвестирования разный тп подойдет, то для "копилки" чем он будет короче, тем лучше. Потому что отложенные деньги понадобятся в любой момент. А я уже столкнулась с тем, что не все ПАММы для этого пригодны. Не по процентам прибыли и допустимым просадкам, а по условиям вывода части депозита со счета.
Согласен с вами, что для использования счёта в качестве копилки условия досрочного вывода средств выходят на первое место. Оптимальным вариантом является, конечно, и короткий ТП , и минимальный штраф, но такое сочетание встречается не так уж и часто, как хотелось бы Тем более, что прибыльность счёта копилки от этого не меняется, независимо от того, выводим мы средства досрочно или нет. А вот для реинвестирования и досрочного вывода короткий ТП как раз то, что надо.
iSergio вне форума