Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 194 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2014, 16:02   #1931
Татьяна2014
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Вообще то это не проблема. Нужно просто в налоговой зарегистрироваться как предприниматель - род деятельности торговля и каждый месяц платить в органы налоговой службы налог на доход + пенссионные выплаты. Тогда будет учитываться стаж предпринимателя. А род деятельности как инвестор такого понятия быть не может
А какое отношение имеет предпринимательская деятельность к инвестициям? Что в них может быть общего? Для государства в этой сфере деятельности работы непочатый край, и если с умом дело довести до конца, то в государственный бюджет ежемесячно надходило бы огромное количество средств, за счет которых можно было бы упростить решение важных государственных вопросов.
Татьяна2014 вне форума  
Старый 16.09.2014, 16:24   #1932
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Государство не регулирует инвестирование в памм, потому что у нас нету брокеров на територии занимающиеся такой деятельности. Есть только государственная биржа, но там котировка ценных бумаг. Государству неочень выгодно регулировать организацию, исключительным видом деятельности которой является спекуляция. По поводу налогооблажения, я зарегистрирован как спд и предоставляю услуги, налоговые декларации заполняют бухгалтера представляющие предприятие, которое нас нанимает.
Брокеры есть, как минимум один точно, но у него нет ПАММ-инвестирования. Поэтому ПАММы не регулируются вовсе. На тему того, что государству невыгодно регулирование "спекулянтов", то думаю, что Вы не правы. Теоретически, государству выгодно и интересно все, что может так или иначе пополнять бюджет! А как известно в данном секторе бизнеса деньги вращаются немалые. Другое дело, что для того чтобы брокерам было выгодно регистрироваться у нас в стране, государство должно создать соответствующие условия, до тех пор все будут сидеть в офшорах, а государство сможет только облизываться, да тормошить физических лиц - инвесторов и трейдеров, т.е. тех, до кого дотянуться можно.
Glordon вне форума  
Старый 16.09.2014, 17:55   #1933
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
На тему того, что государству невыгодно регулирование "спекулянтов", то думаю, что Вы не правы. Теоретически, государству выгодно и интересно все, что может так или иначе пополнять бюджет! А как известно в данном секторе бизнеса деньги вращаются немалые.
А сколько уйдёт капитала с банковского оборота, которая реально поддерживает экономику. Уйдёт куда? В спекуляцию. Вы понимаете, что если капитал уйдёт с банковского сектора, то это чревато неплатежеспособностью банков.

Цитата:
Сообщение от Татьяна2014 Посмотреть сообщение
А какое отношение имеет предпринимательская деятельность к инвестициям? Что в них может быть общего? Для государства в этой сфере деятельности работы непочатый край, и если с умом дело довести до конца, то в государственный бюджет ежемесячно надходило бы огромное количество средств, за счет которых можно было бы упростить решение важных государственных вопросов.
Почему то такой ажиотаж вокруг того, что я написал. Был вопрос по поводу того, что успешные инвесторы здесь не работают официально, я попытался объяснить как сделать так, чтобы деятельность от инвестирования приносила стаж. В налоговую сдаётся декларация и платятся налоги, где я фиксирую свои доходы. Проверять чем Вы там действительно занимаетесь никто не будет, а в налоговой декларации у вас числится как "Предоставление услуг" (именно на предприятиях по предоставлению услуг наибольшее количество мошеничества, потому что здесь практически невозможно соезмерить прибыль).
Brainsdonor вне форума  
Старый 16.09.2014, 18:08   #1934
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Что то я давно ничего не слышал про обманутых дольщиков (либо сейчас так уже ничего не строят, либо не банкротят фирмы) - повидимому и в этом деле порядок навели. А вот то что сейчас выплачивают страховку клиентам разорившихся турфирм - это я вижу. Государство может навести порядок в любо сфере (если захочет) тем более что страхование все сильнее и сильнее развивается
Просто у нас пока не будет разъяренной толпы и кучи обманутых людей не кто нечего делать не будет. А так как на рынке все лопнуть не могут - то толпы не будет, следовательно и регулирования не будет. Да я думаю что интересы тех кто не хочет что бы сюда кто то засовывал свой нос так же имеются, то есть на данный момент выгоднее что бы все было именно так как оно есть (разумеется не для нас, но мы то сделать нечего не можем с этим).
MsWik вне форума  
Старый 16.09.2014, 18:40   #1935
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Брокеры есть, как минимум один точно, но у него нет ПАММ-инвестирования. Поэтому ПАММы не регулируются вовсе. На тему того, что государству невыгодно регулирование "спекулянтов", то думаю, что Вы не правы. Теоретически, государству выгодно и интересно все, что может так или иначе пополнять бюджет! А как известно в данном секторе бизнеса деньги вращаются немалые. Другое дело, что для того чтобы брокерам было выгодно регистрироваться у нас в стране, государство должно создать соответствующие условия, до тех пор все будут сидеть в офшорах, а государство сможет только облизываться, да тормошить физических лиц - инвесторов и трейдеров, т.е. тех, до кого дотянуться можно.
Честно говоря я очень сильно сомневаюсь в том , что что то может измениться в этом отношении в ближайшем будущем , да и ладно . Меня и сейчас совершенно все устраивает , а ждать от государства улучшений условий работы в инвестировании нельзя , явно такого не будет .
Laborant вне форума  
Старый 16.09.2014, 18:58   #1936
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Честно говоря я очень сильно сомневаюсь в том , что что то может измениться в этом отношении в ближайшем будущем , да и ладно . Меня и сейчас совершенно все устраивает , а ждать от государства улучшений условий работы в инвестировании нельзя , явно такого не будет .
Так а я ж и говорю, что улучшений не будет. Государство не в состоянии контролировать брокеров т.к. они вне зоны его юрисдикции, а будет третировать простых инвесторов, которые в свою очередь будут заняты поиском возможностей для обхода этих репрессий. Т.е. получается замкнутый круг - одни не хотят, вторые не могут, а третьи остаются крайними.
Glordon вне форума  
Старый 17.09.2014, 01:24   #1937
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Просто у нас пока не будет разъяренной толпы и кучи обманутых людей не кто нечего делать не будет. А так как на рынке все лопнуть не могут - то толпы не будет, следовательно и регулирования не будет. Да я думаю что интересы тех кто не хочет что бы сюда кто то засовывал свой нос так же имеются, то есть на данный момент выгоднее что бы все было именно так как оно есть (разумеется не для нас, но мы то сделать нечего не можем с этим).
Те люди, которые на рынках занимаются мошейничеством прекрасно понимают где находиться та красная черта, которую нельзя переходить. Поэтому, государственное регулирование не всегда может дать должный вариант. Государству нужно начинать работу на этом поприще прежде всего на законодательном уровне.
Pro100Trader вне форума  
Старый 17.09.2014, 03:22   #1938
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Да в принципе уже происходят перемены, вы может не заметили но сейчас лучшие рейтинги как раз у брокеров имеющих гос аккредитацию в России (альпари, пантеон). Альпари например уже за вас налоги подает - не думаю что при такой открытой работе такой брокер возьмет и попытается скрыться с деньгами клиентов, а инвесторы и трейдеры постепенно будут переводить свои средства от сомнительных брокеров к таким вот
user100 вне форума  
Старый 17.09.2014, 06:51   #1939
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Татьяна2014 Посмотреть сообщение
Действительно если государство введёт закон о налогообложении рынка Форекс, то сможет получить одну из новых хороших статей доходности, однако при этом важно, чтобы налогообложение принесло инвесторам защищённость в случае, если по каким-то причинам брокер перестанет функционировать, и чтобы в этом случае у инвесторов появилась возможность взыскивать свои средства через суд.
nicko5672 вне форума  
Старый 17.09.2014, 07:43   #1940
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Действительно если государство введёт закон о налогообложении рынка Форекс, то сможет получить одну из новых хороших статей доходности, однако при этом важно, чтобы налогообложение принесло инвесторам защищённость в случае, если по каким-то причинам брокер перестанет функционировать, и чтобы в этом случае у инвесторов появилась возможность взыскивать свои средства через суд.
То о чём вы сказали скорее похоже на сказку чем на реальность насчёт того что налогообложение приносило инвесторам защищённость если вдруг брокер перестанет работать и на практике никто не может сказать точно как поведёт себя государство если в действительности такое произойдёт.Насчёт того что вы сказали про суд я не могу с вами не согласится потому что тоже считаю такой вариант вполне допустимым если брокер сдаст свои позиции.
Mihalina вне форума