Памм-фонды - Страница 586 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2014, 07:44   #5851
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Банковский вклад - примитивный вклад. Конечно же Фонды дают больше, но если сравнивать их с другими продуктами, то они им проигрывают (не берем агр. фонд). Словосочетание "ярый противник" звучит нелепо, все-таки фонды - готовый портфель, где многое зависит от управляющих, а не самих фондов (то есть можно быть ярым противником отдельного управляющего, например, свена и ставить под сомнение его участие в фонде). Точно не знаю, сколько консервативный и стабильный могут дать за год - в пределах 50% прибыли, наверное.
Вы про надежность не забывайте, а вложение в фонд, в плане надежности, будет примитивом, по сравнению с банковским вкладом, куда вы легко можете вложить большую сумму. Чего точно не скажешь про вложения даже в консервативный фонд, куда вы не рискнете вкладывать большую сумму.
Фейрик вне форума  
Старый 17.09.2014, 08:08   #5852
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Вы про надежность не забывайте, а вложение в фонд, в плане надежности, будет примитивом, по сравнению с банковским вкладом, куда вы легко можете вложить большую сумму. Чего точно не скажешь про вложения даже в консервативный фонд, куда вы не рискнете вкладывать большую сумму.
А с чего вы взяли, что в консервативный фонд нельзя вложить крупную сумму, совсем другое дело если у вас или у меня ее нет Банки например сейчас в Украине тоже не верх надежности, поэтому сложно сказать, как будет дальше ситуация развиваться и не лучше ли ПАММ фонд использовать с 60% в год, чем 10% в год на вкладе в банке получать.
Гера вне форума  
Старый 17.09.2014, 11:14   #5853
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
А с чего вы взяли, что в консервативный фонд нельзя вложить крупную сумму, совсем другое дело если у вас или у меня ее нет Банки например сейчас в Украине тоже не верх надежности, поэтому сложно сказать, как будет дальше ситуация развиваться и не лучше ли ПАММ фонд использовать с 60% в год, чем 10% в год на вкладе в банке получать.
Могу так же добавить к сообщении от Геры, что если банк прикажет долго жить, то в него вводят временную администрацию. Деньги выплатят в рамках 200000 гривен по расчету курса на момент введения ВА. Получается, что человек внеся деньги в банк рискует попасть в минус в лучшем случае если банк банкрот. ( своего рода просадка).Замечу: БЕЗ возможности отрабатывания денег при повторном инвестировании в тот же банк. А вот в фонд агрессивный можно вкладывать и получать около 1.5 % в неделю на данный момент, плюс возможность отработать просадку если такая будет методом доливания денег в тот же фонд. Так или иначе фонд будет в плюсе. Это его отличительная особенность от банков.
semigolovij вне форума  
Старый 17.09.2014, 11:36   #5854
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Банковский вклад - примитивный вклад. Конечно же Фонды дают больше, но если сравнивать их с другими продуктами, то они им проигрывают (не берем агр. фонд). Словосочетание "ярый противник" звучит нелепо, все-таки фонды - готовый портфель, где многое зависит от управляющих, а не самих фондов (то есть можно быть ярым противником отдельного управляющего, например, свена и ставить под сомнение его участие в фонде). Точно не знаю, сколько консервативный и стабильный могут дать за год - в пределах 50% прибыли, наверное.
Чем мне не нравится стабильный и консервативный так это длительностью торговых периодов. Этим они отпугивают активных инвесторов которые стараются инвестировать в наиболее подходящие периоды и привлекают только пассивных инвесторов которые готовы инвестировать в любой момент на долгосрок.
galat вне форума  
Старый 17.09.2014, 12:17   #5855
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Чем мне не нравится стабильный и консервативный так это длительностью торговых периодов. Этим они отпугивают активных инвесторов которые стараются инвестировать в наиболее подходящие периоды и привлекают только пассивных инвесторов которые готовы инвестировать в любой момент на долгосрок.
Да, пожалуй это единственные их минусы, по мне дак я лучше выберу инвестиции, максимум на месяц, так как деньги всегда должны крутиться, а не лежать и ждать лучших времен. Так же минусами Памм-фондов является присутствие даких долгосрочных счетов или маленькая доходность других. В общем, опытному инвестору будет лучше работать с собственным портфелем.
Екатерина85 вне форума  
Старый 17.09.2014, 12:28   #5856
Vlados25
Мастер

Сейчас необычная ситуация в фондах - по прибыли лидирует стабильный. В первую очередь из-за того что в агрессивном 242 выдал просадку из-за чего фонд немного сдал позиции. Но учитывая что у агрессивного в запасе ещё отмар да и флоринго ещё торгует - думаю к концу недели все станет на свои места.
Vlados25 вне форума  
Старый 17.09.2014, 12:39   #5857
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Да, пожалуй это единственные их минусы, по мне дак я лучше выберу инвестиции, максимум на месяц, так как деньги всегда должны крутиться, а не лежать и ждать лучших времен. Так же минусами Памм-фондов является присутствие даких долгосрочных счетов или маленькая доходность других. В общем, опытному инвестору будет лучше работать с собственным портфелем.
Просто проблема вся в том что к примеру сейчас может быть удачный момент для инвестирования в стабильный или консервативный фонд, а через пару недель всякое может случится и такая инвестиция может быть уже заведомо убыточной. Но средства вывести вы не сможете - придется рисковать.
galat вне форума  
Старый 17.09.2014, 13:42   #5858
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Просто проблема вся в том что к примеру сейчас может быть удачный момент для инвестирования в стабильный или консервативный фонд, а через пару недель всякое может случится и такая инвестиция может быть уже заведомо убыточной. Но средства вывести вы не сможете - придется рисковать.
да я с вами полностью согласен, из за того что в Консервативном и Стабильном Фондах длительный период инвестирования, то не возможно предугадать события и по сути анализ на одну неделю ничего не даст. потому что на следующей неделе может произойти все что угодно и вы уже ничего не сможете сделать. Конечно с ТП в 1 неделю намного лучше работать
pittt вне форума  
Старый 17.09.2014, 14:17   #5859
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
На то он и пользовательский что на тот момент инвесторы предлагали тот счет, но как показывает практика лучше брать самые перспективные счета и с небольшими максимальными просадками и которые работают больше полугода, тогда фонд получиться более стабильным и через пару месяцев не придется менять счета, но как показывает практика даже долгоработающие паммы могут закрываться, исключений нет- это форекс ребята.
Я думаю, что для фонда достаточно отобрать управляющих из ТОП 25 КИ по инвестфлоу, среди этих управляющих форс-мажору - очень редкое явление, типа как с Гэлекси, но это было ожидаемо, а не неожиданно.Надо, чтобы еще кто-то следил за счетами в фонде, если бы Гэлэкси вовремя поменяли, то многим индексам он бы не испортил статистику.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 17.09.2014, 16:39   #5860
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну принимать решение по составу новых фондов все равно будут аналитики Пантеона. Хотя непонятно когда новые фонды все же будут введены встрой. А вот в действующих особо то ничего и не изменить уже. Разве что 1-2 управляющих поменять, когда это потребуется, как это было в том же агрессивном ПАММ-фонде. Но там это сделать проще чем в двух остальных. Так как торговый период всего 1 неделя, что позволяет это сделать без проблем.
Инвестор вне форума