Стоит ли увеличивать риски. - Страница 94 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2014, 23:26   #931
Bazarchik
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

мое мнение что увеличение рисков крайне не желательно ...да вы можете получить прибыль быстрее и больше ,но в долгосрочной перспективе тем более если вы работаете с большими суммами увеличение рисков крайне не желательно . так что думаю опытный человек вряд ли будет увеличивать риски ради быстрого и большего притока средств )
Bazarchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 03:10   #932
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Безусловно, можно попробовать перебрать всех консерваторов и выбрать самых лучших, и тогда, если доходность будет устраивать, можно на этом остановится и не поднимать риски в портфеле, хотя с другой стороны вполне можно подключить несколько умеренных ПАММ счетов, тогда риски немного поднимутся, но и прибыль немного увеличится, как мне кажется.
Да, при помощи умеренных счетов очень даже выгодно расширять портфель, так как эти счета не несут высоких рисков, но доходность при этом показывают немного выше, чем консервативные счета. Поэтому я думаю, что такой метод будет иметь место, если инвестор желает увеличить доходность портфеля при минимальном увеличении рисков.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 07:24   #933
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Да, при помощи умеренных счетов очень даже выгодно расширять портфель, так как эти счета не несут высоких рисков, но доходность при этом показывают немного выше, чем консервативные счета. Поэтому я думаю, что такой метод будет иметь место, если инвестор желает увеличить доходность портфеля при минимальном увеличении рисков.
Если ваш портфель состоит из одних лишь только консервативных ПАММ счетов , то вам конечно будет очень мало той прибыли , что вы получаете от такого инвестирования . Добавить для начала несколько умеренных ПАММ счетов в такой вот портфель я считаю нужным , пусть даже от этого и вырастут немного ваши риски при инвестировании .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 07:36   #934
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Согласен, и особенно такой вариант будет интересен инвесторам со средним и небольшим КИ, которые осторожны в отношении использовании риска, но при этом хотят зарабатывать больше средних консервативных 5% в месяц. Но если КИ становится большим, то логичнее всего начинать снижать риски, т.к. даже самая небольшая прибыль по деньгам будет ощутимой при работе исключительно с консерваторами.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 07:50   #935
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Если ваш портфель состоит из одних лишь только консервативных ПАММ счетов , то вам конечно будет очень мало той прибыли , что вы получаете от такого инвестирования . Добавить для начала несколько умеренных ПАММ счетов в такой вот портфель я считаю нужным , пусть даже от этого и вырастут немного ваши риски при инвестировании .
Думаю что ничего плохого не произойдёт если в инвесииционном портфеле уже заранее хорошо сформированном появится умеренный счёт на чью долю перепадет 15-20 процентов всего депозита, тем самым конечно риск будет значительный, но в случае увеличения этих же 15-20 процентов портфеля в половину или в два раза риск будет оправдан. Но если есть сомнения или не инвестор не работал ранее с умеренными ПАММ счетами то можно и всего лишь 10 процентов от депозита выделить на этот счёт
пульт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 08:27   #936
hufu
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Согласен, и особенно такой вариант будет интересен инвесторам со средним и небольшим КИ, которые осторожны в отношении использовании риска, но при этом хотят зарабатывать больше средних консервативных 5% в месяц. Но если КИ становится большим, то логичнее всего начинать снижать риски, т.к. даже самая небольшая прибыль по деньгам будет ощутимой при работе исключительно с консерваторами.
И это вполне логично, если прибыль растет то можно и понижать свои риски в инвестициях, переходить к более консервативному портфелю. Ведь не надо забивать что нужно в первую очередь минимизировать свои риски, только потом думать о прибыли. Если пришли в ПАММ инвестирования то надо учиться выдержки и самоконтролю.
hufu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 10:27   #937
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от hufu Посмотреть сообщение
И это вполне логично, если прибыль растет то можно и понижать свои риски в инвестициях, переходить к более консервативному портфелю. Ведь не надо забивать что нужно в первую очередь минимизировать свои риски, только потом думать о прибыли. Если пришли в ПАММ инвестирования то надо учиться выдержки и самоконтролю.
Тем более. что в инвестировании все в большей степени растянуто по времени и тут самоконтроль особенно важен. К тому же нет четких критериев и алгоритмов контроля рисков (в отличии от работы того же трейдера). Все приходиться строить самостоятельно и с чистого листа.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 10:39   #938
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Нужно еще научиться четко отличать консервативные ПАММ-счета от умеренных, и умеренные от агрессивных. Есть счета, которые стоят на приграничных зонах, т.е. время от времени трейдер либо серьезную рискует, либо уходит в серьезную просадку, но в целом показывает проценты, которые позволяют ему входить в ту или иную категорию. Поэтому трейдеры, у которых резко скачет баланс не должны добавляться в портфель.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 10:40   #939
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Тем более. что в инвестировании все в большей степени растянуто по времени и тут самоконтроль особенно важен. К тому же нет четких критериев и алгоритмов контроля рисков (в отличии от работы того же трейдера). Все приходиться строить самостоятельно и с чистого листа.

Нужно себя хорошо контролировать и как мне кажется,не нужно инвестирование выводить на первый план вашего заработка,тогда будет легче справится с эмоциями. Нужно иметь основную работу,тогда не будет много свободного времени и сможете выделять себе спокойно средства в консервативные счета и отдыхать,у вас просто не будет времени работать с агрессорами,риски не нужно увеличивать,наоборот нужно сводить их к минимуму.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 11:22   #940
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
В принципе мысль та которую я здесь увидел, мне показалась верна. Не обязательно работать с агрессорами, что бы получить хорошую прибыль. Если капитал доливать и ре инвестировать, то со временем будет солидная сумма денег. Тогда нужно просто пересмотреть портфель и выбрать самые прибыльные счета. А уже потом просто получать хороший процент прибыли. Как правило опытные на риск не особо охотно идут.

Вы правы, опытные инвесторы не сильно хотят рисковать, тем более они знают, к чему это может привести, очень часто к убыткам, профи обычно стараются подобрать себе в портфель самые лучшие ПАММ счета, которые дают прибыль и риски там в пределах нормы, например это могут быть консерваторы и умеренные счета. А вот новички, пробуют увеличивать риски, так они думают больше заработать и используют часто агрессоров, правда это часто приводить к убыткам.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ