Инвестор и налоги. - Страница 150 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2014, 16:28   #1491
MsWik
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Интересно каким образом государство сделает брокеров налоговыми агентами если эти брокеры не зарегистрированы в этом государстве как предприятия? Офисы представительств, которые расположены у нас в стране, в большинстве своем не являются коммерческими организациями, по крайней мере таковыми себя не позиционируют! Так как государство включит их в налоговый реестр, если по факту у них нет прибыли?
Если есть желание то вариантов много. От чего все ДЦ по вашему мнению имеют только консультационный центр. На самом деле есть ДЦ которые находятся в вашей стране, и налоги платить они могут. На самом деле не проблема организовать такое налогообложение, другое дело что большинству оно не нужно - так как налоги платят единицы.
MsWik вне форума  
Старый 18.09.2014, 16:43   #1492
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Интересно каким образом государство сделает брокеров налоговыми агентами если эти брокеры не зарегистрированы в этом государстве как предприятия? Офисы представительств, которые расположены у нас в стране, в большинстве своем не являются коммерческими организациями, по крайней мере таковыми себя не позиционируют! Так как государство включит их в налоговый реестр, если по факту у них нет прибыли?

То что они зарегистрированы в других государствах не означает, что государство не может заставить такие компании подчинятся его законодательству, просто в некоторых законах внесут соответственны изменения. Это относиться только к брокерам, которые имеют офисы. А конечно никак не получится заставить те компании, с которыми инвесторы работают только по интернету.
serg1111 вне форума  
Старый 18.09.2014, 18:30   #1493
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Если есть желание то вариантов много. От чего все ДЦ по вашему мнению имеют только консультационный центр. На самом деле есть ДЦ которые находятся в вашей стране, и налоги платить они могут. На самом деле не проблема организовать такое налогообложение, другое дело что большинству оно не нужно - так как налоги платят единицы.
Конкретно в моей стране я знаю только один официальный ДЦ и то его ДЦ можно назвать с большим натягом, т.к. это ДЦ банковский! Но и там банк в договоре абсолютно официально предупреждает о своей "кухонной" деятельности, т.е. клиента сразу ставят в известность, что никуда его деньги не выводятся, а крутятся внутри банка, который всего лишь предоставляет котировки. Все остальные, насколько я знаю, зарегистрированы в других странах. Если знаете больше - поделитесь!

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
То что они зарегистрированы в других государствах не означает, что государство не может заставить такие компании подчинятся его законодательству, просто в некоторых законах внесут соответственны изменения. Это относиться только к брокерам, которые имеют офисы. А конечно никак не получится заставить те компании, с которыми инвесторы работают только по интернету.
Даже если в стране есть офис брокера, то он вполне может быть оформлен как некий консультационно-обучающий центр и при отсутствии прямого приема денег от инвесторов, доказать что-либо будет просто нереально - они не являются коммерческой организацией, прибыли не получают, а соответственно и налогов с них взимать не за что.
Glordon вне форума  
Старый 18.09.2014, 18:51   #1494
Bazarchik
Мастер

Тут все зависит от страны ) Не знаю как в России ,но в Молдове такого закона вроде нет) Да думаю и в России нет)просто не представляю как он будет работать на деле ...мне кажется что страны бывшего СССР пока не готовы к таким налогам))))
Bazarchik вне форума  
Старый 18.09.2014, 19:06   #1495
MsWik
Мастер

Цитата:
Конкретно в моей стране я знаю только один официальный ДЦ и то его ДЦ можно назвать с большим натягом, т.к. это ДЦ банковский! Но и там банк в договоре абсолютно официально предупреждает о своей "кухонной" деятельности, т.е. клиента сразу ставят в известность, что никуда его деньги не выводятся, а крутятся внутри банка, который всего лишь предоставляет котировки. Все остальные, насколько я знаю, зарегистрированы в других странах. Если знаете больше - поделитесь!
Так ведь есть меж. банк - типа того же ВТБ (хоть это и Россия) где можно вполне официально торговать на меж. банке и даже при желании подержать продукт который вы купили. Я если честно не совсем понимаю как происходят налоговый выплаты в таких случаях, и скорее всего проверок у нас нет не каких по этому поводу. Просто не доросли мы еще до этого. Так как есть мнение вплоть до того что налог вы должны платить с каждой прибыльной сделки.
MsWik вне форума  
Старый 18.09.2014, 19:42   #1496
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Так ведь есть меж. банк - типа того же ВТБ (хоть это и Россия) где можно вполне официально торговать на меж. банке и даже при желании подержать продукт который вы купили. Я если честно не совсем понимаю как происходят налоговый выплаты в таких случаях, и скорее всего проверок у нас нет не каких по этому поводу. Просто не доросли мы еще до этого. Так как есть мнение вплоть до того что налог вы должны платить с каждой прибыльной сделки.

На межбанке наверное все таки не удастся поторговать, так как любой дц сделки туда не выводит. но дело не в том, а то что банк тоже не будет налоговым агентом и потому налоги должен платить сам человек. Есть и такое мнение налоговой, что платиться налог с прибыльных сделок. Но все это осталось только на уровне мнения и практически нигде не используется.
serg1111 вне форума  
Старый 18.09.2014, 19:44   #1497
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
В украинском представительстве ВТБ по-моему такой услуги нет. А вообще до относительно недавних пор, я знал как минимум 4 банка в Украине, предоставлявших возможность торговать на форекс (и это опять же, речь идет просто о трейдинге, ПАММов там не было и нет!), сейчас из них два развалились, об одном я не слышал ничего уже пару лет, а о третьем рассказывал постом выше. Налогообложение там происходило легко и просто, при открытии торгового счета, Вам автоматически открывался валютный счет в банке с платежной картой и при каждом выводе прибыли, на карту она автоматически зачислялась за вычетом 15% - подоходного налога с физ.лиц, вот и все.
Glordon вне форума  
Старый 18.09.2014, 19:47   #1498
vikvin
Мастер

Цитата:
Ну с каждой сделки платить налог не придется, а вот по результатам торговли за месяц придется. Пусть не сразу, а за результатами года придется заполнить декларацию о доходах помесячно. Ведь вся информация о ваших доходах будет ежемесячно передана в налоговую и соответственно взята на учет.
vikvin вне форума  
Старый 18.09.2014, 20:19   #1499
Dr_many
Мастер

Цитата:
Да да есть только, там лотность от 1лота и спрэды мягко говоря драконовские, не думаю что инвестор серьезный свяжется с таким, есть плюсы то что минимизированы не торговые риски, и налоги они сами за вас платят, ничего сдавать не надо они сами все делают, но думаю там желающих не много все же.
Dr_many вне форума  
Старый 18.09.2014, 20:45   #1500
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Да да есть только, там лотность от 1лота и спрэды мягко говоря драконовские, не думаю что инвестор серьезный свяжется с таким, есть плюсы то что минимизированы не торговые риски, и налоги они сами за вас платят, ничего сдавать не надо они сами все делают, но думаю там желающих не много все же.
Впервые слышу о таком банке как о всемирном международном обменнике. Они явно не предоставят такое кредитное плече какое предоставляют у нас, иными словами чтоб там торговать так как у нас на сто долларов, там нужно иметь как минимум депозит в 10 000 долларов, следовательно как у нас на 10 000 можно торговать, там необходим депозит в 100 000 долларов. А по мимо этого еще налоги и комиссии... Не думаю что так будет выгоднее. Лучше уже дилинговый центр с брокером
пульт вне форума