![]() |
|
|
Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#251 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#252 |
Специалист
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Индикатор не даёт новой информации, он использует те - же данные, что и графики, но индикаторы обладают хорошим свойством акцентировать внимание, на нужном участке тренда, его легче изучить, потом провести определённые сравнения, выводы - в этом плане индикаторы явно нужны. Также не стоит забывать, что и японские свечи - ни что иное как индикатор, уже только отсюда видно, что с индикаторами торговать проще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Вариантов есть много , но как Вы будете опредилять объемы на рынке , или как Вы будете опредилять средние цены например за сто свечей или как Вы будете опредилять дивергенции , конечноже никак , такие вещи невозможно опредилять без индикаторов , а это очень важные моменты в трейдинге и всегда их стоит учитывать , поэтому стоит обязательно использовать индикаторы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 | |
Мастер
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() Цитата:
1. Предположим, что я использую в торговле канальную ТС, навязывается вопрос - на кой мне нужны объемы, дивергенции, средние цены и т.д. если работа на отбой/пробой границ канала приносит прибыль? 2. Тот же самый вопрос, только теперь мы будем использовать ТС основанную на пробое линий треугольника, с рассчетом целей через его свойства, т.е. цель - высота треугольника отложенная от точки пробоя. 3. Тот же вопрос, только теперь мы используем веера Фибоначчи и рассматриваем пробой веера, как изменение основной тенденции + уровни поддержки/сопротивления и т.п. Мне продолжить примеры или я убедил Вас, что без индикаторов тоже можно работать? Другой вопрос, что хороший трейдер, может и умеет пользоваться всеми инструментами анализа (ну, основными по крайней мере), а в повседневной работе использует те из них, с которыми ему работать более комфортно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Acrypto "V.I.P."
|
![]()
Добрый вечер, в последнее время я стал все меньше и меньше времени уделять индикаторам. Причиной всему этого есть уже какой-то неверие в индикаторы. Конечно есть такие, которые меня каждый раз выручают, это и АО, и индикатор Ишимоку, и фракталы, но основной анализ я уже делаю на классические способы анализа (технический, графический и фундаментальный), и самое важное место с них занимает технический. Как-бы там не было, но все эти индикаторы - лишь обычные формулы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|