Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 26 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2013, 18:03   #251
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Мне вот тоже как-то по душе графический анализ без индикаторов. Но все же полностью отказываться от индикаторов не хочу и не буду Есть такая штука в трейдинге, что входить в рынок как-то проще получается чем выходить. Для того что бы входить в рынок можно обойтись и без индикаторов, главное про стопы не забывать, а вот выходить из рынка, как для меня, сложнее и тут индикаторы могут помочь.
Выходить тоже можно пользуясь сугубо аналитическими построениями, например при торговле с применением каналов или используя для разметки целевых уровней инструменты Фибоначчи. Можно определять цели по уровням поддержки/сопротивления или руководствуясь закономерностями фигур графического анализа, тех же ГП, треугольников, кратных вершин и оснований и т.д. Короче, вариантов есть много.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 18:47   #252
ArtsiomL
Специалист

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Индикатор не даёт новой информации, он использует те - же данные, что и графики, но индикаторы обладают хорошим свойством акцентировать внимание, на нужном участке тренда, его легче изучить, потом провести определённые сравнения, выводы - в этом плане индикаторы явно нужны. Также не стоит забывать, что и японские свечи - ни что иное как индикатор, уже только отсюда видно, что с индикаторами торговать проще.
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 19:50   #253
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Выходить тоже можно пользуясь сугубо аналитическими построениями, например при торговле с применением каналов или используя для разметки целевых уровней инструменты Фибоначчи. Можно определять цели по уровням поддержки/сопротивления или руководствуясь закономерностями фигур графического анализа, тех же ГП, треугольников, кратных вершин и оснований и т.д. Короче, вариантов есть много.

Вариантов есть много , но как Вы будете опредилять объемы на рынке , или как Вы будете опредилять средние цены например за сто свечей или как Вы будете опредилять дивергенции , конечноже никак , такие вещи невозможно опредилять без индикаторов , а это очень важные моменты в трейдинге и всегда их стоит учитывать , поэтому стоит обязательно использовать индикаторы.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 21:58   #254
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Вариантов есть много , но как Вы будете опредилять объемы на рынке , или как Вы будете опредилять средние цены например за сто свечей или как Вы будете опредилять дивергенции , конечноже никак , такие вещи невозможно опредилять без индикаторов , а это очень важные моменты в трейдинге и всегда их стоит учитывать , поэтому стоит обязательно использовать индикаторы.
Хоть я и не являюсь ярым поклонником Price Action (торговли на голом графике), но справедливости ради считаю необходимым расставить все на свои места.

1. Предположим, что я использую в торговле канальную ТС, навязывается вопрос - на кой мне нужны объемы, дивергенции, средние цены и т.д. если работа на отбой/пробой границ канала приносит прибыль?

2. Тот же самый вопрос, только теперь мы будем использовать ТС основанную на пробое линий треугольника, с рассчетом целей через его свойства, т.е. цель - высота треугольника отложенная от точки пробоя.

3. Тот же вопрос, только теперь мы используем веера Фибоначчи и рассматриваем пробой веера, как изменение основной тенденции + уровни поддержки/сопротивления и т.п.

Мне продолжить примеры или я убедил Вас, что без индикаторов тоже можно работать?

Другой вопрос, что хороший трейдер, может и умеет пользоваться всеми инструментами анализа (ну, основными по крайней мере), а в повседневной работе использует те из них, с которыми ему работать более комфортно.
Старый 18.02.2013, 22:18   #255
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Добрый вечер, в последнее время я стал все меньше и меньше времени уделять индикаторам. Причиной всему этого есть уже какой-то неверие в индикаторы. Конечно есть такие, которые меня каждый раз выручают, это и АО, и индикатор Ишимоку, и фракталы, но основной анализ я уже делаю на классические способы анализа (технический, графический и фундаментальный), и самое важное место с них занимает технический. Как-бы там не было, но все эти индикаторы - лишь обычные формулы.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 10:14   #256
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Добрый вечер, в последнее время я стал все меньше и меньше времени уделять индикаторам. Причиной всему этого есть уже какой-то неверие в индикаторы. Конечно есть такие, которые меня каждый раз выручают, это и АО, и индикатор Ишимоку, и фракталы, но основной анализ я уже делаю на классические способы анализа (технический, графический и фундаментальный), и самое важное место с них занимает технический. Как-бы там не было, но все эти индикаторы - лишь обычные формулы.
Да, приходишь к такому мнению, когда становишься более зрелым трейдером, что индикаторы очень формальны, что от ни польза незначительная. Но у меня были ситуации, когда индикаторы выручали и в результате не потерял маленький депозит. И наоборот, когда не обращал внимание на индикаторы, торговал по новостям, то заходил против дивергенции. Все же на индикаторы стоит поглядывать. Это не займет много времени.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 10:19   #257
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фор Посмотреть сообщение
Да, приходишь к такому мнеию, когда становишься более зрелым трейдером, что индикаторы очень формальны, что от ни польза незначительная. Но у меня были ситуации, когда индикатор выручил и не потерял маленький депозит. И наоборот, когда не оращал внимание на индикаторы, торговал по новостям, то заходил против дивергенции. Все же на индикаторы стоит поглядывать. Это не займот много времени.
Спорить о том, что лучше, торговля с индикаторами или без, примерно так же глупо как спорить о том, какой забор красивее, синий или зеленый. )) Кому, что нравится, кому, что удобно. Кто-то работает по индикаторным ТС и прекрасно себя чувствует, кто-то наоборот, работает при помощи аналитических построений, а кто-то применяет смешанные ТС, в которых присутствует и то и другое. Вопрос то ведь не в том, что именно использовать, а в том, чтобы это приносило прибыль! А там можно хоть по звездам гадать. )))
Старый 19.02.2013, 11:20   #258
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Хоть я и не являюсь ярым поклонником Price Action (торговли на голом графике), но справедливости ради считаю необходимым расставить все на свои места.

1. Предположим, что я использую в торговле канальную ТС, навязывается вопрос - на кой мне нужны объемы, дивергенции, средние цены и т.д. если работа на отбой/пробой границ канала приносит прибыль?

2. Тот же самый вопрос, только теперь мы будем использовать ТС основанную на пробое линий треугольника, с рассчетом целей через его свойства, т.е. цель - высота треугольника отложенная от точки пробоя.

3. Тот же вопрос, только теперь мы используем веера Фибоначчи и рассматриваем пробой веера, как изменение основной тенденции + уровни поддержки/сопротивления и т.п.

Мне продолжить примеры или я убедил Вас, что без индикаторов тоже можно работать?

Другой вопрос, что хороший трейдер, может и умеет пользоваться всеми инструментами анализа (ну, основными по крайней мере), а в повседневной работе использует те из них, с которыми ему работать более комфортно.
Тут можно сколь угодно долго спорить о необходимости или бесполезности индикаторов. Можно привести много примеров, когда использование индикаторов ни к чему, а можно и наоборот. Тут все зависит от цели его использования, то есть всегда нужно понимать, зачем на графике нужен тот или иной индикатор.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 11:49   #259
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Спорить о том, что лучше, торговля с индикаторами или без, примерно так же глупо как спорить о том, какой забор красивее, синий или зеленый. )) Кому, что нравится, кому, что удобно. Кто-то работает по индикаторным ТС и прекрасно себя чувствует, кто-то наоборот, работает при помощи аналитических построений, а кто-то применяет смешанные ТС, в которых присутствует и то и другое. Вопрос то ведь не в том, что именно использовать, а в том, чтобы это приносило прибыль! А там можно хоть по звездам гадать. )))
На звездах - это уже громко сказано, я вот смотрел фильм про Марка Цукерберга, так в начале фильма он своей подруге рассказывал, как знает одного парня, что торгует на нефтяных фьючерсах делая анализ на прогнозе погоды, потому что она влияет на цены на нефть. Возможно такое или нет, но многие матерые трейдеры находят такие экзотические методы.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 13:01   #260
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
На звездах - это уже громко сказано, я вот смотрел фильм про Марка Цукерберга, так в начале фильма он своей подруге рассказывал, как знает одного парня, что торгует на нефтяных фьючерсах делая анализ на прогнозе погоды, потому что она влияет на цены на нефть. Возможно такое или нет, но многие матерые трейдеры находят такие экзотические методы.
Был еще какой-то фильм про одного трейдера, где он вначале работал на компанию и случайно узнал про закономерность изменения метеорологического климата и фондовых индексов. Потом он начал использовать эти данные как индикатор для совершения сделок. За короткий срок он смог прилично заработать и открыл свой фонд. Потом все его сделки начали копировать другие биржевые игроки, то есть весь рынок шел за ним и тут его индикатор дал сбой, а этот трейдер только на него и полагался. (Фильм, по-моему назывался "Банкротство").
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ