Инвестор и налоги. - Страница 153 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2014, 15:23   #1521
Николай Фа
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Если начинать читать законы - то временами может показаться что налоги вы должны платить с каждой прибыльной сделки - ведь это то же прибыль в каком то роде. Но основная причина все равно кроется именно в невозможности однозначно оценить размер самой прибыли, так как по сути большая часть ЭПС может быть анонимна и фактически не поддается проверки. Те же веб мани вы можете выводить и с формальным аттестатом с левым именем и левым телефоном.
Вы правы, по Закону нужно платить налоги со всего в том числе и с инвестирования. Если говорить о инвестировании в ПААМ счета или другие направления на форексе, то учет таких доходов налоговая не может провести. На это есть много причин. Но проблема в том что в трейдинге тяжело заработать, а при инвестировании в ПААМ счета еще тяжелее. Кроме того нужно оперировать большими капиталами и знаниями, чтобы получать достойные прибыли и платить налоги. телефон левый можно подписать под человека. Но нужно этого человека. Живого)) Левое имя не подойдет.
Николай Фа вне форума  
Старый 20.09.2014, 18:54   #1522
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
А как вы выводите деньги с веб мани с левым именем? Ведь в тех поддержку вебмани отправляется копия паспорта клиента, а для прикрепления карточки тоже нужны достоверные сведения, которые соответствуют ранее заявленным в вебмани ФИО? Да и при чем тут как вы выводите деньги с вебмани? Налог платится с суммы вашей прибыли за год, а не с суммы выведенных средств через вебмани.
А зачем вам выводить на банковскую карточку , на эксчендж есть обмен между пользователями вебмани , вы им электронку , они вам перевод денежный . Да есть уйма способов обналичить электронные деньги так , что налоговые службы никогда об этом не узнают , тем более если вы скрываете свои паспортные данные .
Laborant вне форума  
Старый 21.09.2014, 08:15   #1523
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
Почему? Нет уж, за слитые счёта несете ответственность Вы, лично, а не я. Насчёт того что государство может не добросовестных брокеров не допускать к форексу это уж точно, но тогда брокеры будут иначе вести себя и стараться обмануть по другому, но в этом плане лучше держаться того дилингово центра, который уже давно не подводит вас и работает исправно. Я знаю что я такой дилинговый центр нашёл, вы наверное тоже и никаких налогов нам не надо, ведь все ибез них хорошо, согласны?
Так а кто вас заставляет насильно инвестировать средства в кого-то, если вы еще хотите переложить ответственность за свои решения на кого-то другого?Вот есть к примеру молодой агрессор, который открыл счет и вы повелись на его повышенные проценты, вкинули в него все средства, он их слил, а потом бежите куда-то компенсируйте мне убытки.Никто не виноват инвестору, если он непрофессионально подошел к выбору счета и портфеля.Это форекс и ни один управляющий не скажет, что он сможет всю жизнь тут работать и зарабатывать деньги, здесь сразу говорят, что тут есть риски и если вы не готовы их принять, то нечего сюда и идти, а вот если вы нормально инвестируете не в кого попало и получаете прибыль, то тут государство может и регулировать деятельность, чтобы не было потом неплатежеспособных брокеров, не выплачивающих прибыль инвесторам, а за это можно и налоги заплатить, но просто так их платить, потому что я заработал, смысла не вижу.
Alisa вне форума  
Старый 21.09.2014, 08:25   #1524
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
А зачем вам выводить на банковскую карточку , на эксчендж есть обмен между пользователями вебмани , вы им электронку , они вам перевод денежный . Да есть уйма способов обналичить электронные деньги так , что налоговые службы никогда об этом не узнают , тем более если вы скрываете свои паспортные данные .
Конечно, государство заинтересовано в том, чтобы все платили налоги. И в общем, это правильно. Ведь государство должно за что то существовать. Но вот вопрос в том, как рационально используются эти деньги. Это уже также интересный вопрос. А если вы получили какие то крохи от торговли на форексе, то вывести их можно используя различные обменники и никто об этом не узнает.
vikvin вне форума  
Старый 21.09.2014, 08:56   #1525
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Конечно, государство заинтересовано в том, чтобы все платили налоги. И в общем, это правильно. Ведь государство должно за что то существовать. Но вот вопрос в том, как рационально используются эти деньги. Это уже также интересный вопрос. А если вы получили какие то крохи от торговли на форексе, то вывести их можно используя различные обменники и никто об этом не узнает.
Я думаю, что каждый должен отвечать за себя и следить за собой в первую очередь, тогда и порядок в стране будет и деньги от налогов будут расходоваться туда куда надо. Все только говорят, что деньги от налогов идут не туда куда надо, но никто не задумывается за счет чего существует медицина, детские сады и школы и прочие бюджетные учреждения и если бы все исправно платили налоги, может быть им и больше денег выделялось бы?
Juliet вне форума  
Старый 21.09.2014, 08:57   #1526
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Если суммы вывода будут небольшими, то вряд ли налоговоиков они заинтересуют. Но как мне кажется в случае, если государственное регулирование будет введено, то брокеры начнут платить налоги и в свою очередь они будут высчитывать их из прибыли инвестора, поэтому здесь никаких сложностей возникнуть не должно.
nicko5672 вне форума  
Старый 21.09.2014, 10:19   #1527
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Так а кто вас заставляет насильно инвестировать средства в кого-то, если вы еще хотите переложить ответственность за свои решения на кого-то другого?Вот есть к примеру молодой агрессор, который открыл счет и вы повелись на его повышенные проценты, вкинули в него все средства, он их слил, а потом бежите куда-то компенсируйте мне убытки.Никто не виноват инвестору, если он непрофессионально подошел к выбору счета и портфеля.Это форекс и ни один управляющий не скажет, что он сможет всю жизнь тут работать и зарабатывать деньги, здесь сразу говорят, что тут есть риски и если вы не готовы их принять, то нечего сюда и идти, а вот если вы нормально инвестируете не в кого попало и получаете прибыль, то тут государство может и регулировать деятельность, чтобы не было потом неплатежеспособных брокеров, не выплачивающих прибыль инвесторам, а за это можно и налоги заплатить, но просто так их платить, потому что я заработал, смысла не вижу.
Я если и пиарю агрессивные счёта, то я знаю какие выбирать а какие нет. Вот вы, я так понял не хотите платить налоги, это ваше право конечно, но когда скажем налоговая докопается до ваших доходов и увидеть сможет то что вы ещё и призываете к тому что не стоит их платить, то вам тогда уж точно не позавидуешь. А вот я например, понимаю что не знание законов не освобождает от ответственности, но я знаю что налоги должны платить все, так я лучше предлагать буду как этот момент улучшить а не то что бы увиливать просто. Может к тому моменту когда введут налоги они будут не значительны для нас?
пульт вне форума  
Старый 21.09.2014, 11:28   #1528
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Если суммы вывода будут небольшими, то вряд ли налоговоиков они заинтересуют. Но как мне кажется в случае, если государственное регулирование будет введено, то брокеры начнут платить налоги и в свою очередь они будут высчитывать их из прибыли инвестора, поэтому здесь никаких сложностей возникнуть не должно.
Хорошо а где граница между прибылью и убытками. На самом деле тут все зависит не от регулирования ДЦ а от контроля движения денег на счетах. То есть вы например получили прибыль, вывели ее через банк - то по идее должны теперь заплатить. Вот и все. А размер сумм тут по сути не должен играть какую то роль, так как если есть тот кто не платит то найдется еще целое стадо которое будет говорить что они не хуже и так же платить не будут.
MsWik вне форума  
Старый 21.09.2014, 11:41   #1529
serg1111
Заблокирован

Цитата:

В пределах одной страны, где зарегистрированы брокеры, такое вот новшество может быть конечно использовано для увеличения поступлений налогов в государственный бюджет. Ну а пока никто и ничего не должен платить, так как пока такие взаимоотношения инвесторов и бюджета ничем особо не регулируется.
serg1111 вне форума  
Старый 21.09.2014, 14:46   #1530
Juliet
Мастер

Цитата:
Если брокер работает законно на территории страны, если он зарегистрирован в этой стране, то именно так и происходит. Возьмите к примеру банковский форекс - совсем недавно общалась с представителем Укргазбанка - с каждой выведенной суммы банк самостоятельно оплачивает за вас налог в размере 17% и сам подает о вас данные в налоговую, так как является налоговым агентом.
Juliet вне форума