Произведения современного искусства размещенные в галерее компании Артс Тренд - Страница 42 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2014, 21:09   #411
murrex
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Если говорить про недооцененность данной картины Пикассо, то для того чтобы добиться истины нужно проштудировать просторы интернета и узнать за какую цену были проданы похожие картины из той же серии. Мне тоже кажется что цена подержаного автомобиля для этой картины это слишком мало. Лично я творение Пикассо только из-за именитости автора оцениваю в 30-40 тысяч долларов. А скажите не знаете ли вы как именно будут продаваться картины?!
Если у инвестора есть сомнения, то не вижу труда перелопатить все, что можно и убедится или в правдивости сказанного или в обратном. Кстати, когда я еще не начал инвестировать, я перелопатил все что только можно, до мелочей. А уже только потом начал инвестировать.

Да имя художника тут играет хорошую роль. И честно не удивлюсь, если эта картина в действительности достигнет 30-40 тысяч долларов.

Насчет продажи конкретных картин: такой информации пока не встречал.
murrex вне форума  
Старый 23.09.2014, 21:42   #412
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Просто в качестве примера привел, чтобы показать что на первый взгляд ни чем не выделяющаяся картина может стоить десятки миллионов долларов. Черна белая картина Пикассо находящаяся в галерее Артс Тренда может и не вырастит до миллионов долларов за ближайшие несколько лет, но с учетом того, что она была куплена всего за 5 тысяч долларов в процентом соотношении ее продажа может принести сотни процентов прибыли.
Я не думаю что в недалеком будущем картина, которую написали много лет назад с 5 тысяч долларов взлетит до миллионов - ведь картину оценивали эксперты, которые установили реальную цену. Если бы они приобрели ранее неизвестную картину, реальную стоимость которой еще нужно было определить, тогда да, а так.Интересно было бы узнать за сколько ее приобрел предыдущий владелец?
AlexUk вне форума  
Старый 24.09.2014, 00:39   #413
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Если у инвестора есть сомнения, то не вижу труда перелопатить все, что можно и убедится или в правдивости сказанного или в обратном. Кстати, когда я еще не начал инвестировать, я перелопатил все что только можно, до мелочей. А уже только потом начал инвестировать.

Да имя художника тут играет хорошую роль. И честно не удивлюсь, если эта картина в действительности достигнет 30-40 тысяч долларов.

Верно, имя автора работы, безусловно, будет иметь значение при определении ее стоимости и с годами оцениваться картина будет только дороже. Но это касается только известных автором. А те художники, которых никто не знает могут вообще не продаваться, а значит и стоимость их картин будет стоять на месте или даже падать. Для того, что бы увеличивать оценку произведения, необходимо постоянно нести его в массы, а значит, художник должен постоянно проводить выставки.
Avita вне форума  
Старый 24.09.2014, 07:48   #414
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Верно, имя автора работы, безусловно, будет иметь значение при определении ее стоимости и с годами оцениваться картина будет только дороже. Но это касается только известных автором. А те художники, которых никто не знает могут вообще не продаваться, а значит и стоимость их картин будет стоять на месте или даже падать. Для того, что бы увеличивать оценку произведения, необходимо постоянно нести его в массы, а значит, художник должен постоянно проводить выставки.
Некогда художникам проводить выставки, некоторые пишут картины в сельской местности, в своем домике и наслаждаются своей жизнью и возможностью творить. Поэтому и доверяют посредникам свои работы, чтобы они их раскручивали и проводили выставки. Раскрутка имени художника зависит от галереи, куда он выставляет свои работы, и пока художник заинтересован работать с галереей, его картины галерея будет покупать недорого, а продавать по самому максимуму.
Leos вне форума  
Старый 24.09.2014, 16:40   #415
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Некогда художникам проводить выставки, некоторые пишут картины в сельской местности, в своем домике и наслаждаются своей жизнью и возможностью творить. Поэтому и доверяют посредникам свои работы, чтобы они их раскручивали и проводили выставки. Раскрутка имени художника зависит от галереи, куда он выставляет свои работы, и пока художник заинтересован работать с галереей, его картины галерея будет покупать недорого, а продавать по самому максимуму.
Да и не то что некогда,а бывает,и денег нет,и связей,чтобы самому всё организовать или присутствовать даже не хочется просто потому,что не хочется.Тем более если на выставке только одна-две картины художника,а остальных штук 30-не его работы,что ж он один поедет,если к примеру больше никого не будет из творцовВот в галерее АртсТренда есть и не по одной картине от автора,жаль только,что нет под каждой картиной описания от самого художника,нарисовавшего её.Так было бы интереснее.
nikaVika вне форума  
Старый 24.09.2014, 16:46   #416
Dr_many
Мастер

Тоже думаю каждый должен заниматься своим делом художник писать картины, менеджеры их продавать и подавать, бывает конечно что и совмещают эти дела все, но успешные творцы думаю не отвлекаются на суету потому что в основном поглощенны своими увлечениями, в основном они фанаты того что делают.
Dr_many вне форума  
Старый 24.09.2014, 16:56   #417
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Не все картины приобретены на аукционе, по крайней мере информацию об этом не везде указывают, значит эти картины были куплены частным образом. Например, "Белый конь" Криволапа не указан за сколько и где был куплен, а "Конь. Предвечерье" был куплен за 186 тысяч долларов на аукционе. Зачем компания так дорого выкупила картину? Непонятно, однако, я думаю, есть какая-то стратегия, как ее дальше продавать или с ее помощью продвигать другие картины.
Так если полотно "Конь. Предвечерье" уже за такую цену продается, то есть тенденция, что с годами ее цена еще большей станет. Я читала в сети, что картины не опускаются в цене. В крайнем случае стоимость картины может только "за морозиться" на некоторый период времени, но никак не снизиться в разы.
Александра А. вне форума  
Старый 24.09.2014, 17:50   #418
Wingo
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:

Ну что же очень хорошо обоснованное у вас мнение относительно важности такого фактора как популярность имени художника в привлекательности его произведения живописного искусства для долгосрочного инвестирования.Что касается стоимости произведений Пикассо из галереи компании то продаваясь с аукционов цена достигала и больших значений
Wingo вне форума  
Старый 24.09.2014, 18:23   #419
nikaVika
Мастер

Я вот только узнала,что у Анатолия Криволапа есть дочь,которая тоже рисует,и неплохо по меркам экспертов.Было б неплохо добавить и её картины в галерею,ведь её творения-это как рисунки отца через глаза его дочери Обыграть можно было бы на ура просто Вот Виталий и Елена Васильевы-они делают работы свои совместно,как я поняла.Только они дорогие фотографы,и здесь в галерее представлена пигментная печать,что в целом похоже на картину больше,чем на фото,и это уже интересно,особенно для тех,кто коллекционирует их фото.
nikaVika вне форума  
Старый 24.09.2014, 19:38   #420
ixion
Мастер

Цитата:

В любом случае для успешного развития компании Артс Тренд, для большого количества привлеченных инвесторов нужно продавать картины из галереи компании по ценам в разы превышающим закупочные. А продавать нужно те картины, которые куплены за бесценок. Вот зарисовка Пикассо как раз таки и относится к таким картинам. Согласен с вами, если грамотно ее разрекламировать и грамотно построить торги, то крупному коллекционеру картину Пикассо можно продать за 30-40 тысяч долларов.
ixion вне форума