![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1781 |
Специалист
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Для меня, после крупной потери денег на форексе (невовремя встала против недавнего нисходящего тренда по GBP/USD) страх торговать вернулся в двойном объеме, можно сказать. Если раньше я просто побаивалась открыть неудачную сделку и т.д. то сейчас я реально уже боюсь начать торговлю по вполне ощутимым причинам, даже взяла пока себе перерыв на время и решила пока не торговать вообще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1782 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1783 |
Мастер
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Я так понимаю что львиная доля причины появления страха-это непонимание.С другой стороны если есть непонимание нельзя торговать на серьезные средства,прежде чем торговать на реале нужно заполнить пробелы в знаниях.Когда начинаешь действовать опираясь на знания и опыт,страх не уходит полностью,но его сила уже не обладает прежним парализующим сознание и чувства свойством.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1784 |
Мастер
|
![]()
Больше страха появляется от отсутствия опыта в торговле на форекс. Когда трейдер не понимает, как правильно торговать, вот тогда и возникает страх за свои деньги. Да и риски нужно ограничивать в торговле, они так же нагоняет страх на трейдера. Со временем страх должен пройти, трейдер должен привыкнуть к торговле и не обращать внимание на страх.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1785 |
Мастер
|
![]()
Бояться во время торговли практически нечего, если трейдер использует ограничения на открытые ордера. SL не даст сделке уйти ниже выставленного уровня и не даст глубоко просесть счету, а вот TP зафиксирует прибыль, чтобы цена не развернулась. Если все эти параметры стоят, то я думаю бояться нечего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1786 | |
Любитель
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1787 |
Мастер
|
![]()
Мне было бы страшно, если бы я не понимал, как торгую. Однако я точно уверен в своих действиях, а моя торговая стратегия довольно сильно застрахована от случайных ситуаций, когда прибыль выходит за рамки запланированных доходов и убытков. Бояться нечего, если есть уверенность и в торговой стратегии и в своих силах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1788 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1789 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1790 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
От страха торговли избавляет только сама торговля не зря ведь говорят что клин клином вышибает, поэтому чтобы не бояться надо торговать чтобы набираться опыта, ведь страх в основном у людей возникает из-за неизвестности или незнания чего-либо, поэтому надо получать знания через практику и даже порой через собственные ошибки которые обучают лучше всего и предоставляют самый лучший торговый опыт, потому что трейдер учится не тогда, когда хорошо торгует, а именно тогда когда косячит и делает ошибки, потом делает выводы и уже в следующий раз торгует гораздо лучше, так и становятся со временем успешными трейдерами.
|
![]() |
![]() |