Как избавится от страха торговли? - Страница 179 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2014, 10:32   #1781
Луви
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Для меня, после крупной потери денег на форексе (невовремя встала против недавнего нисходящего тренда по GBP/USD) страх торговать вернулся в двойном объеме, можно сказать. Если раньше я просто побаивалась открыть неудачную сделку и т.д. то сейчас я реально уже боюсь начать торговлю по вполне ощутимым причинам, даже взяла пока себе перерыв на время и решила пока не торговать вообще.
Луви вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 10:40   #1782
slp18
Специалист

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Если трейдер имеет проверенню торговую стратегию которая приносит прибыль,если трейдер соблюдает манименеджмент и полностью контролирует риски то чего ему на рынке бояться?Одно дело когда трейдер начинает утром торговлю и не знает доживет ли его депозит до вечера потому,что риски часто выходят из под контроля трейдера.Другое дело когда трейдер знает какую максимальную часть от депозита он может потерять за день.
В тех случая когда утром человек начинает торговлю абы как и риски часто выходят из под контроля только его вина. А когда он четко следует всем правилам ММ и своей стратегии то риски действительно в большей степени под контролем. Но считаю, что это приходит с опытом, у новичков же в любом случаи возможны пусть и небольшие, но все же страхи.
slp18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 12:23   #1783
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я так понимаю что львиная доля причины появления страха-это непонимание.С другой стороны если есть непонимание нельзя торговать на серьезные средства,прежде чем торговать на реале нужно заполнить пробелы в знаниях.Когда начинаешь действовать опираясь на знания и опыт,страх не уходит полностью,но его сила уже не обладает прежним парализующим сознание и чувства свойством.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 15:42   #1784
vitaliy33
Мастер

Больше страха появляется от отсутствия опыта в торговле на форекс. Когда трейдер не понимает, как правильно торговать, вот тогда и возникает страх за свои деньги. Да и риски нужно ограничивать в торговле, они так же нагоняет страх на трейдера. Со временем страх должен пройти, трейдер должен привыкнуть к торговле и не обращать внимание на страх.
vitaliy33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 16:51   #1785
Sasha59
Мастер

Бояться во время торговли практически нечего, если трейдер использует ограничения на открытые ордера. SL не даст сделке уйти ниже выставленного уровня и не даст глубоко просесть счету, а вот TP зафиксирует прибыль, чтобы цена не развернулась. Если все эти параметры стоят, то я думаю бояться нечего.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 10:34   #1786
Натюрморт
Любитель

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Бояться во время торговли практически нечего, если трейдер использует ограничения на открытые ордера. SL не даст сделке уйти ниже выставленного уровня и не даст глубоко просесть счету, а вот TP зафиксирует прибыль, чтобы цена не развернулась. Если все эти параметры стоят, то я думаю бояться нечего.
Ну вот как раз и нужно изучить все эти моменты со стоплоссами и тейкпрофитами. Научиться грамотно их использовать. Когда трейдер разберется что к чему и поймет как этим правильно пользоваться, тогда у него автоматически пропадет боязнь торговать. Он будет спокоен за свои сделки и будет дальше работать над совершенствованием себя в торговле, а не отвлекаться на переживания из-за открытых ордеров.
Натюрморт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 15:17   #1787
Sasha59
Мастер

Мне было бы страшно, если бы я не понимал, как торгую. Однако я точно уверен в своих действиях, а моя торговая стратегия довольно сильно застрахована от случайных ситуаций, когда прибыль выходит за рамки запланированных доходов и убытков. Бояться нечего, если есть уверенность и в торговой стратегии и в своих силах.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 08:03   #1788
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от slp18 Посмотреть сообщение
В тех случая когда утром человек начинает торговлю абы как и риски часто выходят из под контроля только его вина. А когда он четко следует всем правилам ММ и своей стратегии то риски действительно в большей степени под контролем. Но считаю, что это приходит с опытом, у новичков же в любом случаи возможны пусть и небольшие, но все же страхи.
Абы как работа иногда делается на начальном этапе, чтобы немного "разогреться", "размяться", войти в ритм. Это хорошо для спортивных тренировок, когда нельзя делать рывков до тех пор пока мышцы должным образом не разогреты. Но для форекса такой подход неприемлем. Ведь каждое реальное действие приносит результат - либо потерю, либо прибыль.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 10:06   #1789
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от slp18 Посмотреть сообщение
Опыт это хорошо но и дисциплина в торговле имеет огромное значение.Возьмите новичка не имеющего понятия о торговле на валютных рынка и поставьте ему всего лишь два условия,первое торговать только определенным объемом на сделку и второе количество сделок в день ограничено.Через три месяца новичок уже будет торговать в прибыль при этом не слив ни одного депозита и опыт тут оказывается не при чем.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 17:49   #1790
lukrom
Acrypto-Мастер

От страха торговли избавляет только сама торговля не зря ведь говорят что клин клином вышибает, поэтому чтобы не бояться надо торговать чтобы набираться опыта, ведь страх в основном у людей возникает из-за неизвестности или незнания чего-либо, поэтому надо получать знания через практику и даже порой через собственные ошибки которые обучают лучше всего и предоставляют самый лучший торговый опыт, потому что трейдер учится не тогда, когда хорошо торгует, а именно тогда когда косячит и делает ошибки, потом делает выводы и уже в следующий раз торгует гораздо лучше, так и становятся со временем успешными трейдерами.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ