![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#571 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#572 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
Да, в этом основная суть психологии торговли для трейдера - смотреть на размер своего депозита, и понимать возможные риски в торговле, соблюдать ММ. У меня, к сожалению, уже был опыт потери крупной суммы на форексе, но я все-равно стараюсь понять свои ошибки, и в плане психологическом тоже стараюсь все проанализировать сейчас, так как порой необдуманно и необоснованно могу открыть сделку, которая заведомо убыточная. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#573 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#574 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
Да, в том то и дело, что до этой приличной потери денег у меня были и минусовые сделки, но они перекрывались профитом в итоге. А тут реально я пересмотрела всю свою торговлю после этого, в том числе и с психологической стороны, так как действительно - одно дело просто получить убыток и почти сразу же его отработать. А другое - когда теряешь солидную часть своего депозита, это уже совсем по другому психологически воспринимается, и на торговлю оказывает довольно таки "отрезвляющее" действие. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#575 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Вот именно, всегда надо понимать что рынок нестабилен, а открытые сделки могут всегда быть в зоне риска, потому что нужна полная и нерушимая дисциплина, а когда трейдер чувствует ответственность, то чувство контроля обостряется, а когда трейдер не имеет такой возможности: наблюдать за рынком, то психологически чувствует себя неуверенно, потому для что бы не возникало такой "безкомфортности", необходимо всегда быть в курсе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#576 |
Новичок
|
![]()
Основные моменты психологии торговли, самой большой психологической проблемой, из-за которой происходит большинство убытков не только на forex, но и в реальной жизни, это присущая всем живым людям жадность. Именно это человеческое чувство не даёт вовремя выйти из игры с прибылью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#577 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Основной момент на рынке то, что мы если торгуем исключительно на эмоциях, то мы будем постоянно терять ведь рынок провоцирует эмоциональных войти неверно в рынок, поэтому на рынке отключаем наши рецепторы эмоций и включаем исключительно холодный расчёт, поэтому тут главное торговать иначе и смотреть на рынок тоже иначе, поэтому, тут нужно поступать многим трейдерам также как и рынок иррационально, сам Джордж Сорос писал все финансовые рынки иррациональны, поэтому тут если смотреть на рынок рационально будем только проигрывать, поэтому необходимо менять подход и к анализу и к торговле на рынке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#578 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
![]() |
|