Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 97 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2014, 15:28   #961
nikaVika
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Что-то не обращала внимание,но вот АртсТренд это группа компаний,объединённых,как я поняла,под одним названием.Но хозяин всё равно там один,главный директор,который и руководит общими вопросами,или там типа совета директоров,где каждый выставляет своё мнение от своей компании и выводится потом нечто общее для всех?Просто интересно,как это может потом отразиться на акционерах и на всю работу АртсТренда в целом.
nikaVika вне форума  
Старый 25.09.2014, 16:01   #962
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
На данное время нет возможности оценить приблизительный рост цены на акцию допустим за год. Но я думаю, что ввиду постоянного роста спроса на этот инструмент инвестирования, цены будут расти и купив акции, инвестор в любом случае окажется в плюсе по прошествии полугода-года.
Хорошо вкладывать деньги тем, кто рассчитывает на длительное инвестирование. Причем, по сути, то деньги будут работать именно на нас. В том плане, что все таки, чем больше будет проходить времени, тем дороже будут картины. а вот для тех, кто хочет заработать побыстрее такой способ явно не подходит. Кроме того, это хорошо, что сейчас компания на коне и ее акции растут. А вдруг случится какой - то форс-мажор и акции будут падать.
Дёмина вне форума  
Старый 25.09.2014, 16:43   #963
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Хорошо вкладывать деньги тем, кто рассчитывает на длительное инвестирование. Причем, по сути, то деньги будут работать именно на нас. В том плане, что все таки, чем больше будет проходить времени, тем дороже будут картины. а вот для тех, кто хочет заработать побыстрее такой способ явно не подходит. Кроме того, это хорошо, что сейчас компания на коне и ее акции растут. А вдруг случится какой - то форс-мажор и акции будут падать.
Так акции и рассчитаны на длительное инвестирование. А какой по сути форс - мажор может случится?

Компания не украинская, политическая ситуация данную компания не затронит. Картины, которые находятся в галереи застрахованы. Компания работает предоставляет возможность инвестирования через надежного брокера.

Конечно все возможно, но как по мне, риски тут минимальны.
murrex вне форума  
Старый 25.09.2014, 16:56   #964
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
В принципе, контрольный пакет акций работает во всех АО. Кто обладает контрольным пакетом, тот реально влияет и проводить политику компании. Возможно в Артс-Тренд такой же принцип управления, поэтому при успешной работе компании возможна борьба за обладание контрольным пакетом акций, которая также будет отражаться на обороте акций.
Вот и хотелось бы уточнить информацию по этому поводу. Если в Артс Тренд такая же система и обладатель контрольного пакета акций может руководить компанией наравне с ее владельцами, то у крупных инвесторов есть реальный стимул скупить большую часть из имеющихся на сегодняшний момент акций. Кто-нибудь знает где на сайте компании можно найти информацию по этому поводу?!
ixion вне форума  
Старый 25.09.2014, 17:16   #965
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Вот и хотелось бы уточнить информацию по этому поводу. Если в Артс Тренд такая же система и обладатель контрольного пакета акций может руководить компанией наравне с ее владельцами, то у крупных инвесторов есть реальный стимул скупить большую часть из имеющихся на сегодняшний момент акций. Кто-нибудь знает где на сайте компании можно найти информацию по этому поводу?!
Есть там вверху такое меню как "Компания".В самом низу,под сертификатом о регистрации есть Устав компании,и 5 разделов для скачки.Но..я-то скачала,но меня ожидал сюрприз-все листы PDFфовского формата на английском языкеЯ английским не владею на уровне,в школе был немецкийТак что кто сможет перевести нормально-тот молодец.И да-переводчики онлайн(программы) вряд ли подойдут,так как все нюансы очень важны,а в переводе может исказиться смысл.
nikaVika вне форума  
Старый 25.09.2014, 17:35   #966
Leos
Мастер

Цитата:
Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Есть там вверху такое меню как "Компания".В самом низу,под сертификатом о регистрации есть Устав компании,и 5 разделов для скачки.Но..я-то скачала,но меня ожидал сюрприз-все листы PDFфовского формата на английском языке Я английским не владею на уровне,в школе был немецкий Так что кто сможет перевести нормально-тот молодец.И да-переводчики онлайн(программы) вряд ли подойдут,так как все нюансы очень важны,а в переводе может исказиться смысл.
Ну да, NikaVika, все правильно говорит, поэтому если у Вас получится скачать эти документы и перевести, то мы все будем Вам благодарны, т.к. с деловым английским не в ладах. Возможен еще вариант, найти вид компании, который зарегистрирован Артс-Тренд и погуглить, возможно есть отзывы на русском, как в такой компании все устроено. Как для меня, то этот вопрос не является существенным, т.к. такие процессы могут востребованы не скоро, а когда компания станет успешной, по моим расчетом, через 2-3 года. Поэтому и шевелиться пока не стоит.
Leos вне форума  
Старый 25.09.2014, 17:39   #967
Dr_many
Мастер

Цитата:
Скорее всего это не тот тип акций про которые вы говорите, те что можно купить "контрольный пакет" они как то по другому регламентируются и организовывается это все как по государственным стандартам в России это ЗАО и ОАО, а так вроде что инвестиционные акции они не являются частью компании как бы.
Dr_many вне форума  
Старый 25.09.2014, 18:04   #968
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Есть там вверху такое меню как "Компания".В самом низу,под сертификатом о регистрации есть Устав компании,и 5 разделов для скачки.Но..я-то скачала,но меня ожидал сюрприз-все листы PDFфовского формата на английском языке Я английским не владею на уровне,в школе был немецкий Так что кто сможет перевести нормально-тот молодец.И да-переводчики онлайн(программы) вряд ли подойдут,так как все нюансы очень важны,а в переводе может исказиться смысл.
Спасибо за информацию. То что устав компании Артс Тренд написан на английском для меня лично не понятно. Ведь компания прежде всего ориентируется на рынок стран СНГ, а именно на Украину и Россию. И правильнее было бы и устав, и сертификат публиковать на русском языке. Придется перевести устав с помощью онлайн переводчика и найти информацию там насчет акций компании.
ixion вне форума  
Старый 25.09.2014, 18:09   #969
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Скорее всего это не тот тип акций про которые вы говорите, те что можно купить "контрольный пакет" они как то по другому регламентируются и организовывается это все как по государственным стандартам в России это ЗАО и ОАО, а так вроде что инвестиционные акции они не являются частью компании как бы.
Да вроде как для инвесторов такого не предусмотрено-купить акции именно из контрольного пакета.То есть выпущено было бумаг из расчёта-это на продажу,а это-НЗ.И ещё один пакет акций,которые уже как раз те,о которых Вы пишете-являются частью компании,своеобразной валютой,за которую можно собственно,компанию купитьТак вот эти бумаги акционерам не добытьА как они между компанией распределены-это не известно.
nikaVika вне форума  
Старый 25.09.2014, 18:18   #970
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вы рассуждаете правильно, но есть один нюанс. Обладатель 51% акций завода автоматически входит в совет директоров и по сути становится одним из руководителей и хозяев этого завода. В ситуации с акциями компании Артс Тренд такого нет. Инвесторы, покупающие акции Арта просто владеют ими, но не имеют никакого влияние на развитие компании и ни одна из картин, находящихся в галерее Арта им не принадлежит. Даже если один инвестор выкупит практически все акции ситуация не изменится.
Существуют разные виды акций, притом еще зависит от законодательства отдельного государства. Лично , я не пойму , зачем это Вам?

А картины и не должны принадлежать инвесторам. Ну если Вас так данный вопрос волнует, то можете на следующем вебинаре задать этот вопрос.

Цитата:
Спасибо за информацию. То что устав компании Артс Тренд написан на английском для меня лично не понятно. Ведь компания прежде всего ориентируется на рынок стран СНГ, а именно на Украину и Россию. И правильнее было бы и устав, и сертификат публиковать на русском языке. Придется перевести устав с помощью онлайн переводчика и найти информацию там насчет акций компании.
Сертификат и устав составляются согласно законодательству "Британских Вергинских островов" , где и зарегистрирована компания. Поэтому логично, что и сертификат и устав на английском языке.

Я читал устав , поверьте, там нет информации о том, сможет ли акционер стать владельцем компании.

Да и вроде частного инвестора не должны волновать подобного рода вопросы, не думаю, что тут у кого-то есть деньги выкупить более 50 процентов акций. А раз таких денег нет, то такие разговоры я считаю пустыми и предлагаю задавать вопросы по существу(именно , что интересует, а не догадки,которые по сути простому инвестору точно не пригодятся).
murrex вне форума