Никаких инструментов-только интуиция. - Страница 27 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2013, 17:24   #261
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ну это уже у опытного трейдера такие подсказки "всплывать" могут. И реально помогать в торговле, в том числе и уберегать от убыточных сделок. А вот у новичка их просто быть не может, так как у него еще очень мало опыта и недостаточно различных ситуаций на рынке, чтобы они в подсознании отложились.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 18:36   #262
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Кстати, да, интуиция в торговле может проявлять себя по-разному и я тоже писал о таком же случае, когда торговая стратегия дает сигнал на вход, но что-то на интуитивном уровне вам подсказывает, что сигнал лучше пропустить и оказываешься прав. Просто с опытом в подсознании откладывается много разных ситуаций, которые "всплывают" в нужный момент в виде подсказок интуиции.
Согласен такие чувства иногда проявляются,наверно это что- то вроде "трейдерского чутья" и в основном такие чувства проявляются у трейдеров со стажем у которых есть опыт торговле.Лично я себя не могу причислять к опытным трейдерам,но и у меня были такие чувства и особенно они проявлялись после того как сделка уже заключена,что иногда подсказывала что чего то я сделал не правильно и иногда я оказывался прав,ордер закрывался с убытком.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 08:13   #263
Dmitrii
Заблокирован

Автор темы По умолчанию

Не знаю... Мне кажется новичок обычно первое время занимается скальпингом. Поэтому его интуиция в основном подсказывает когда лучше закрыть сделку.. Перестраховаться... Это и боязнь того, что тренд может поменяться и возможность поймать хотя бы синицу. Понятно, что опытный трейдер мыслит по-другому, но и ему порой приходится полагаться на свое 6-ое чувство, когда графики выписывают разные непонятки. Термин "отсидеться на заборе" лучше всего отражает Вашу интуицию.. Когда и хочется, и колется...
Dmitrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 09:01   #264
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Согласен такие чувства иногда проявляются,наверно это что- то вроде "трейдерского чутья" и в основном такие чувства проявляются у трейдеров со стажем у которых есть опыт торговле.Лично я себя не могу причислять к опытным трейдерам,но и у меня были такие чувства и особенно они проявлялись после того как сделка уже заключена,что иногда подсказывала что чего то я сделал не правильно и иногда я оказывался прав,ордер закрывался с убытком.
В обще, я думаю, что понятие опыт тут относительное. Кто-то за год на рынке может столкнутся со стольким количеством разных ситуаций, а кто за пять лет не увидит или не узнает того, что другой познал за более короткий срок, поэтому и интуиция может проявлять себя в зависимости от накопленного опыта.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 09:21   #265
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Ну да, похоже в игру одну, в которую я еще в детстве играл или когда только пришел сюда торговать. Хотя проверить можно было бы, хотя бы на демо-счете, может у меня окажется развита интуиция, хотя не сосем она совместима с логикой, но логика здесь может не только плюсы нести, но и минусы, и я с ними уже сталкивался. Про это же писал и Вильямс во второй книге Торговый хаус.
Я тоже в эту игру играла когда только в форекс пришла и первое время казалось, что у меня жутко хорошо получается чувствовать, хотя это длилось не долго пока на реал не перешла Интуиция это не стратегия и ей тоже нельзя доверять на 100% , ведь это как озарение-может прийти, а может и нет, и не будешь же ты сидеть и ждать когда на тебя снизойдет....
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 10:06   #266
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Я тоже в эту игру играла когда только в форекс пришла и первое время казалось, что у меня жутко хорошо получается чувствовать, хотя это длилось не долго пока на реал не перешла Интуиция это не стратегия и ей тоже нельзя доверять на 100% , ведь это как озарение-может прийти, а может и нет, и не будешь же ты сидеть и ждать когда на тебя снизойдет....
Нет конечно интуиция не может быть стратегией как торговой системой,ведь система предусматривает четко входы,о которых говорят сигналы,когда появился сигнал мы входим,а как быть с интуиции? ждать когда она даст сигнал? Нет конечно,а может быть и некого сигнала не даст,а между тем мы пропускаем потенциальные прибыльные сделки.Так вот интуиции можно использовать как некое дополнения и то только опытный трейдер.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 11:44   #267
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Нет конечно интуиция не может быть стратегией как торговой системой,ведь система предусматривает четко входы,о которых говорят сигналы,когда появился сигнал мы входим,а как быть с интуиции? ждать когда она даст сигнал? Нет конечно,а может быть и некого сигнала не даст,а между тем мы пропускаем потенциальные прибыльные сделки.Так вот интуиции можно использовать как некое дополнения и то только опытный трейдер.
Да не бывает такого, чтобы интуиция давала сигналы на входы. Не нужно путать интуицию со стратегией. И торговли только лишь по одной интуиции не может быть. Всегда, когда изучаешь график, то ты изучаешь его исходя из своих знаний и опыта, а проявлении интуиции бывает в другом.
Старый 20.02.2013, 14:58   #268
¦SCORPIO¦
Специалист

Использование интуиции трейдером очень актуально на начальном периоде, потом он углубляясь в книжные все возможные, порой абсурдные и ненужные изречения, забывает о таком хорошем факторе , как интуиция.Думаю это большая ошибка. Да и интуитивная составляющая более крепкая и продуктивная будет при наращивании опыта торговли. Многие не верят в интуицию и путают её с везением)
¦SCORPIO¦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 15:02   #269
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ¦SCORPIO¦ Посмотреть сообщение
Использование интуиции трейдером очень актуально на начальном периоде, потом он углубляясь в книжные все возможные, порой абсурдные и ненужные изречения, забывает о таком хорошем факторе , как интуиция.Думаю это большая ошибка. Да и интуитивная составляющая более крепкая и продуктивная будет при наращивании опыта торговли. Многие не верят в интуицию и путают её с везением)
Я уверен, что большинство с вами не согласиться. О какой торговой интуиции может идти речь вначале у новичка? Ни о какой. Это не та торговая интуиция, которое имеет значение в торговле. У новичка попытки торговли по интуиции это все равно, что попытки угадывания направления.
Старый 20.02.2013, 16:57   #270
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Да не бывает такого, чтобы интуиция давала сигналы на входы. Не нужно путать интуицию со стратегией. И торговли только лишь по одной интуиции не может быть. Всегда, когда изучаешь график, то ты изучаешь его исходя из своих знаний и опыта, а проявлении интуиции бывает в другом.
Торговать только по одной интуиции, не имея при этом опыта и знаний - это похоже на то, что хочу чего то, но сам не знаю чего Интуиция дело хорошее и это чувство со временем развивается, если прилагать усилия к этому. Трейдинг по сути тренирует интуицию и если постоянно торговать, практиковаться, то соответственно и интуиция развивается, но это приходит со временем.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ