Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 136 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2014, 10:15   #1351
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
Основной задачей регулятора является на мой взгляд является функция контроля за разделением между клиентскими деньгами и деньгами компании,т.е напрямую компания не сможет забрать деньги клиентов и перевести куда-то,но никто не помешает ей при желании создать убыточные позиции по определенным счетам и за счет этого получать какую-то прибыль.Но есть плюс в регуляторах-процесс перетекания активов будет затянут во времени.
Я не думаю что это основная задача регулятора, разделять деньги компании и клиента. Это как бы само собой разумеется. У регулятора есть скорей всего условия, правила, которые должен соблюдать брокер, вот он и следит что бы они не нарушались. Левые сделки это уж слишком грубо, не думаю что регулируемая компания вообще пойдет на что подобное. Думаю следят за более мелкими нарушениями.
zeher вне форума  
Старый 27.09.2014, 10:18   #1352
ixion
Мастер

Цитата:
Основной задачей регулятора является на мой взгляд является функция контроля за разделением между клиентскими деньгами и деньгами компании,т.е напрямую компания не сможет забрать деньги клиентов и перевести куда-то,но никто не помешает ей при желании создать убыточные позиции по определенным счетам и за счет этого получать какую-то прибыль.Но есть плюс в регуляторах-процесс перетекания активов будет затянут во времени.
Так чтобы по отдельным счетам создать убыточные позиции на отдельных счетах нужно чтобы либо брокер с управами были в сговоре, либо чтобы эти отдельные счета были "подрисованны". И, кстати, некоторые регулируемые ПАММ-площадки, имеют отдельные счета, где и хранятся все деньги инвесторов. И эти счета находятся под пристальном контролем регулятора. Так что если рассматривать наличие лицензий у площадок с этой стороны, то для инвесторов они имеют одно из решающих значений в случае возникновение финансовых вопросов.
ixion вне форума  
Старый 27.09.2014, 10:30   #1353
ThunderBird
Любитель

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я не думаю что это основная задача регулятора, разделять деньги компании и клиента. Это как бы само собой разумеется. У регулятора есть скорей всего условия, правила, которые должен соблюдать брокер, вот он и следит что бы они не нарушались. Левые сделки это уж слишком грубо, не думаю что регулируемая компания вообще пойдет на что подобное. Думаю следят за более мелкими нарушениями.

Брокерские лицензии - один из важнейших критериев оценки при выборе дилингового центра или брокера форекс, т.к. показывает какой из регуляторов рынка проверяет качество дилинга данной брокерской компании форекс. Согласно определенным правилам и проверяется та или иная брокерская компания.Хотя инвесторам по сути нет никакой разницы есть лицензия или нет. Это важно больше как для трейдеров. Для трейдера одно самых важных условий
ThunderBird вне форума  
Старый 27.09.2014, 11:48   #1354
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от ThunderBird Посмотреть сообщение
Брокерские лицензии - один из важнейших критериев оценки при выборе дилингового центра или брокера форекс, т.к. показывает какой из регуляторов рынка проверяет качество дилинга данной брокерской компании форекс. Согласно определенным правилам и проверяется та или иная брокерская компания.Хотя инвесторам по сути нет никакой разницы есть лицензия или нет. Это важно больше как для трейдеров. Для трейдера одно самых важных условий
Вот именно, на наличие лицензии у брокера смотрит скорее трейдер, да и то не каждый. Я думаю такие лицензии, которые сейчас есть у некоторых брокеров, по-сути, они ничего не дают, это просто бумажка, которая, в случае чего ну никак не поможет решить проблему. Потому что находится контролирующий орган очень уж далеко.
Екатерина85 вне форума  
Старый 27.09.2014, 12:04   #1355
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вот этому точно регуляторы помочь не смогт . даже банки очень часто не законно пользуются деньгами и если вкладчикам все платится . то мы можем об этом не когда не узнать . а что тогда говорить о брокерах . где отслеживать деньги намного сложнее. Это уже скорее работа налоговиков , чем различных регуляторов. Регулирование в первую очередь должно перекрыть дорогу в интернет различным пирамидам и кухням.
asirisa вне форума  
Старый 27.09.2014, 12:38   #1356
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
По российскому законодательству физические лица не имеют права управлять денежными средствами других физических лиц. Значит ПАММ-система в России вообще противозаконна. Сомневаюсь, что в Америке, Европе или в Великобритании это разрешает местное законодательство. И вряд ли разрешит в обозримом будущем.
Я не знаток российского законодательства, хотя бы в силу того, что живу в другом государстве, но то, что Вы рассказываете, звучит как минимум странно. Денежные средства, это, что по сути? Имущество. Доверенность на право распоряжаться имуществом можно составить у любого нотариуса, так что я чего-то не понимаю в чем разница. В Штатах точно можно управлять чужими деньгами, там это довольно распространенная практика, на счет Европы не знаю, но думаю, что тоже. Но сути дела это не меняет, лицензии брокеров на сегодняшний день, в самом лучшем случае дают сугубо психологическую поддержку. Если вопрос встанет т.с. ребром, то они мало чем помогут, по крайней мере нам - жителям стран бывшего СССР.
Glordon вне форума  
Старый 27.09.2014, 13:48   #1357
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Я не знаток российского законодательства, хотя бы в силу того, что живу в другом государстве, но то, что Вы рассказываете, звучит как минимум странно. Денежные средства, это, что по сути? Имущество. Доверенность на право распоряжаться имуществом можно составить у любого нотариуса, так что я чего-то не понимаю в чем разница. В Штатах точно можно управлять чужими деньгами, там это довольно распространенная практика, на счет Европы не знаю, но думаю, что тоже. Но сути дела это не меняет, лицензии брокеров на сегодняшний день, в самом лучшем случае дают сугубо психологическую поддержку. Если вопрос встанет т.с. ребром, то они мало чем помогут, по крайней мере нам - жителям стран бывшего СССР.
Nikolaich прав по законодательству РФ нельзя пользоваться средствами других физ лиц никому кроме банков и управляющих компаний(пифы). В Америке такая же история, там вообще форекс под жутким давлением. Если у Вас есть обратный пример, приведите обязательно его.
Dele вне форума  
Старый 27.09.2014, 13:59   #1358
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

У меня вопрос возник, услышал что компания Пантеон финанс хочет начать сотрудничество с компанией Fxopen и уже ведутся даже подготовительные работы, так у Fxopen лицензию вроде бы отзывал ктото никто не знает что там за шумиха была? плюс из последнего узнал, что FXOpen Ltd получила лицензию FSA 25.03.2013 года, она на всю деятельность компании распространяется? У нее там вроде как несколько представительств, как у Альпари и кто где зарегистрирован.
Midas вне форума  
Старый 27.09.2014, 15:57   #1359
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от ThunderBird Посмотреть сообщение

Наличие лицензии больше всего психологически влияет на самих трейдеров, они больше начинают верить таким брокерам. А по сути такая лицензия не влияет совсем на деятельность брокера, она подчеркивает то, что брокер отвечает требованием компании, выдавшей ему такую лицензию, а в нас она не поможет никому и ни чем.
vitaliy33 вне форума  
Старый 27.09.2014, 16:27   #1360
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
У меня вопрос возник, услышал что компания Пантеон финанс хочет начать сотрудничество с компанией Fxopen и уже ведутся даже подготовительные работы, так у Fxopen лицензию вроде бы отзывал ктото никто не знает что там за шумиха была? плюс из последнего узнал, что FXOpen Ltd получила лицензию FSA 25.03.2013 года, она на всю деятельность компании распространяется? У нее там вроде как несколько представительств, как у Альпари и кто где зарегистрирован.

Думаю что на нас это распространяться не будет. Там будет скорее всего регулирование отношений брокера с "местными" клиентами, возможно из ЕС еще, но не государств бывшего СССР. Да и компании будут видимо разные предоставлять нам форекс услуги и там, которая с лицензией.
martinish вне форума