Исторические уровни Форекс - Страница 15 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2013, 00:03   #141
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Верно, с одного раза такие уровни не пробиваются. Но вот пунктов на пятьдесят цена их может проколоть, ведь важно понимать, что мы торгуем не конкретный уровень, а определенною зону. И чем старше эта зона, тем она больше. Поэтому для внутридневки этого прокола будет более чем достаточно, что бы взять весьма приличную прибыль...
Если взять пару евро/доллар, то на недельном графике там как раз историческим уровнем вверху будет первая цена - 1,47, и если ее пробьет даже на 100 пунктов это еще рано будет считать пробоем, ведь этому может поспособствовать краткосрочные факторы, например как фундаменталиные факторы в середине дня, так что со стоп-лоссами при таких уровнях стоит быть осторожными.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 05:33   #142
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Если взять пару евро/доллар, то на недельном графике там как раз историческим уровнем вверху будет первая цена - 1,47, и если ее пробьет даже на 100 пунктов это еще рано будет считать пробоем, ведь этому может поспособствовать краткосрочные факторы, например как фундаменталиные факторы в середине дня, так что со стоп-лоссами при таких уровнях стоит быть осторожными.
Если вы имеете, что уровень 1.47 можно отнести к историческому максимуму, то не совсем согласен, потому что там выше еще есть уровень 1.49. А в качестве исторической поддержки, мне кажется, больше подходит уровень 1.45, который уже тестировался ценой как уровень сопротивления.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 06:46   #143
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Важные и достаточно сильные уровни и линии поддержки и сопротивления могут сформироваться и на меньших таймфреймах, таких как 4- х часовой и часовой. Вот только вопрос можно ли такие уровни и линии поддержки и сопротивления обозвать историческими? Наверное, нет, но в реальной, текущей торговле данные уровни могут быть более рабочими, важными и эффективно использоваться трейдерами.
Я еще раз повторюсь по поводу уровня 1.3710 по паре евро доллар - посмотрите на него на Н4 на протяжении допустим 5 лет и вы посотрите что когда пара идет в ту или иную сторону этот уровень проходит с третьего а то и с пятого раза , вот такой уровень считаю историческим и их есть достаточно не мало по разным валютам , и эти уровни достаточно эффективны я например продажу имела от уровня 1.37 только по этой причине .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 07:23   #144
Veresk
Специалист

Ну да если с таким подходом то наверное можно сказать что уровни достаточно самостоятельный инструмент. Ну а как анализировать уровни на более мелких графиках? Может ли кто нибудь поделиться стратегией.

Для меня самое отталкивающее от уровней это то что как кто то писал уровень может быть пробит и на сто пунктов но это не означает что это истинный пробой. Что же тогда истинный пробой?
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 11:33   #145
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Fxstar Посмотреть сообщение
Я еще раз повторюсь по поводу уровня 1.3710 по паре евро доллар - посмотрите на него на Н4 на протяжении допустим 5 лет и вы посотрите что когда пара идет в ту или иную сторону этот уровень проходит с третьего а то и с пятого раза , вот такой уровень считаю историческим и их есть достаточно не мало по разным валютам , и эти уровни достаточно эффективны я например продажу имела от уровня 1.37 только по этой причине .
Я тоже считаю уровень 1,37 историческим , даже с учетом того что его прокололи, но ведь если посмотреть на истории сколько времени цена возле него околачивалась и долго не могла одолеть, так и с уровнем 1,26 который был в ноябре 2012. Я правда только недавно стала торговать по другим валютным парам. поэтому больше всего ориентируюсь в исторических уровнях евро/ доллара, хотелось бы еще так же хорошо овладеть фунтом...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 12:14   #146
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Уровень сопротивления нового восходящего тренда - 1,3700 для меня так же уже есть новым историческим уровнем, и если в этом месяце цена сможет до туда дойти, то это будет просто отлично для долгосрочной продажи, в таком случае можно даже превысить свои стандартные риски(1 процент) повысив их в 2 - 5 раза для такой продажи.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 21:07   #147
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Уровень сопротивления нового восходящего тренда - 1,3700 для меня так же уже есть новым историческим уровнем, и если в этом месяце цена сможет до туда дойти, то это будет просто отлично для долгосрочной продажи, в таком случае можно даже превысить свои стандартные риски(1 процент) повысив их в 2 - 5 раза для такой продажи.

А мне кажется, что если цена вплотную дойдет до этого уровня, то она должна будет его пробить. По законам жанра мы сейчас должны получить либо 123, то есть недоход до 1.37, либо же перехай. А ровненькие двойные вершины случаются весьма редко. А вот если все-таки пробьет, то очень велика вероятность, что цена протестирует его с обратной стороны...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 07:04   #148
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Я тоже считаю уровень 1,37 историческим , даже с учетом того что его прокололи, но ведь если посмотреть на истории сколько времени цена возле него околачивалась и долго не могла одолеть, так и с уровнем 1,26 который был в ноябре 2012. Я правда только недавно стала торговать по другим валютным парам. поэтому больше всего ориентируюсь в исторических уровнях евро/ доллара, хотелось бы еще так же хорошо овладеть фунтом...
Прокол исторического уровня и откат пары на мой взгял предполагает что пара будет еще раз его тестировать что мы сможем наблюдать уже в ближайшее время , единственное отличие между историческим уровнем и историческим лой , хай , в том что при проколе и обновлении исторического например лоя мы можем к нему не вернуться а вот если прокалываем исторический уровень то 95% что мы его будем тестировать повторно .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 12:50   #149
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Прокол исторического уровня и откат пары на мой взгял предполагает что пара будет еще раз его тестировать что мы сможем наблюдать уже в ближайшее время , единственное отличие между историческим уровнем и историческим лой , хай , в том что при проколе и обновлении исторического например лоя мы можем к нему не вернуться а вот если прокалываем исторический уровень то 95% что мы его будем тестировать повторно .

В таком случае возникает вопрос когда мы будем тестировать этот уровень и на каком таймрейме смотреть отбой. Возможно на более мелком фрейме мы увидим повторный ретест, в то время как на дневках или неделях мы увидим пин-бар, поглощение или другую свечевую модель не требующую повторного подтверждения. Хотя и на более старших фреймах возможен ретест, но уж точно не 95 процентов...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 14:03   #150
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Вряд ли в ближайшее время мы уже увидим этот новый уровень, скорее уже спустимся к 1,28. Хотя на рынке много чего случается, все в принципе зависит от того, как будут в этом году себя вести экономики стран. В принципе для меня и исторический лой как и исторический хай, вполне могут быть и исторический уровнем и их тоже не всегда будут повторно тестировать. Кто знает когда мы пойдет теперь повторно тестировать 1,3710
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Ответ