Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 218 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2014, 06:33   #2171
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Добиваться нужно но на данный момент у нас такие законы, что привлечь кого то очень сложно. Да я понимаю что что гарантии нудны и только государство может их предоставить нам в адекватном объеме, но мы государству не нужны, проще просто доить налоги с прибыли по текущим счетам населения, и все. Для того что бы были гарантии нужно что бы ПАММ площадка превращалась в банк.

Вот это хорошая кстати идея, как уже не раз обсуждалось в этой ветке, что те банки которые предоставляют услуги торговли на форекс имеют более приятный вариант для сбережения гарантий. Жалко, что в таких банках нет памм счетов, тогда думаю многие инвесторы как раз бы и перешли работать с ними. Ведь банк по надёжности куда выше чем какой то брокер.
valvin1 вне форума  
Старый 05.10.2014, 07:04   #2172
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от investor1 Посмотреть сообщение
Государство умеет ставить палки в колёса как предпринимателям, спекулянтам, так и инвесторам и вкладчикам. Форекс по сути дела для государства не паханое поле и если оно возьмёт все под свой контроль то просто не для того чтоб помочь или увеличить доход своим согражданам, а скорее всего для того чтоб заработать на этом и сделать прибыль инвесторов на много меньше. Думаю что вмешательство государства в эту сферу заставит многих не заниматься инвестированием
Государству будет очень сложно провести полный учет всех участников рынка находящихся под его юрисдикцией. Ведь многие участники, я имею в виду прежде всего площадки, находятся в не поля его досягаемости. Форекс по сути представляет собой интернациональное сообщество и всегда можно найти пути обхода государственных препонов.
Pro100Trader вне форума  
Старый 05.10.2014, 07:37   #2173
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Вот это хорошая кстати идея, как уже не раз обсуждалось в этой ветке, что те банки которые предоставляют услуги торговли на форекс имеют более приятный вариант для сбережения гарантий. Жалко, что в таких банках нет памм счетов, тогда думаю многие инвесторы как раз бы и перешли работать с ними. Ведь банк по надёжности куда выше чем какой то брокер.
У нас по закону (в целом по СНГ) проблемы с доверительным управлением, вот и выходит что они может быть и хотели но есть свои нюансы. Банковский сектор привык зарабатывать традиционными методами на рынке, с другой же стороны есть всевозможные паевые фонды - но они не дают той прибыли которую мы видим в ПАММ счетах тут.
MsWik вне форума  
Старый 05.10.2014, 08:35   #2174
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение

Так конечно будет намного спокойнее работать, банки дали бы побольше гарантий, ведь капитал в банка намного больше. Но вот для такого регулирования государство должно внести изменения, и не просто совсем перевести форекс только на банковскую систему. Но наверное и потом все равно найдут лазейку, что бы дц могли работать как бы по доверенности банка.
serg1111 вне форума  
Старый 05.10.2014, 10:29   #2175
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Так конечно будет намного спокойнее работать, банки дали бы побольше гарантий, ведь капитал в банка намного больше. Но вот для такого регулирования государство должно внести изменения, и не просто совсем перевести форекс только на банковскую систему. Но наверное и потом все равно найдут лазейку, что бы дц могли работать как бы по доверенности банка.
Тут довольно много вариантов - но проще действительно все это дело переносить именно в банк и торговать как бы от его имени. Другое дело что там немного другие инструменты - зато есть свои преимущества, такие как стакан сделок как минимум. Но на данный момент телодвижений со стороны государства нет и не предвидится - так что работать нам так как оно есть сейчас.
MsWik вне форума  
Старый 05.10.2014, 13:33   #2176
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Как по мне банки не возьмут на себя , для банка не интересные краткосрочные депозиты, а интересны долгосрочные для кредитования клиентов, а здесь краткосрочные, а клиенты увидя высокий процент начнут из долгосрочных депозитов переливать в краткосрочное памм инвестирование, а потом недовольные клиенты когда % будет не такой как обещанный, ведь у нас не привыкли ещё к инвестированию как к рискованному инвестированию
Brainsdonor вне форума  
Старый 05.10.2014, 13:39   #2177
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
А какие основания? Чтобы блокировать нужно решение суда на основании чего-то, а не просто так "Чтобы вкладывали в государственные", это ведь уже ущемление прав. Да и с таким нововведением, если нельзя будет добраться до проверянных объектов в интернете начнут гулять хайпы, которые будут твердить, что добились разрешения от государства, собирать деньги и исчезать.
Оснований можно найти много, например нежелание регестрировать свою деятельность на територии страны, или же подозрение в организации финансовой пирамиды, под которое могут попасть все брокеры зарегестрированные в офшорах. При государственном регулировании возможность создания хайпов будет минимальной.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 05.10.2014, 21:54   #2178
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Оснований можно найти много, например нежелание регестрировать свою деятельность на територии страны, или же подозрение в организации финансовой пирамиды, под которое могут попасть все брокеры зарегестрированные в офшорах. При государственном регулировании возможность создания хайпов будет минимальной.

Конечно государственное регулирование позволит избавиться от мошенников, но при этом может получиться так, что и некоторых брокеров условия регулирования не будут устраивать и они прекратят свою деятельность. Я не считаю что государственное регулирования улучшит условия работы инвесторов и брокеров, просто за счет этого государство получить дополнительную прибыль.
filatd вне форума  
Старый 05.10.2014, 22:23   #2179
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Конечно государственное регулирование позволит избавиться от мошенников, но при этом может получиться так, что и некоторых брокеров условия регулирования не будут устраивать и они прекратят свою деятельность. Я не считаю что государственное регулирования улучшит условия работы инвесторов и брокеров, просто за счет этого государство получить дополнительную прибыль.

Я не думаю,что это может касаться всех брокеров,просто кто-то из брокеров будет работать официально с государством,будут гарантии. И тогда инвесторы потянутся именно в эту компанию,со временем это вызовет конкуренцию и мошенники сами собой отпадут,потому что появятся хорошие компании с гарантиями.
Oleg27 вне форума  
Старый 06.10.2014, 07:23   #2180
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Я не думаю,что это может касаться всех брокеров,просто кто-то из брокеров будет работать официально с государством,будут гарантии. И тогда инвесторы потянутся именно в эту компанию,со временем это вызовет конкуренцию и мошенники сами собой отпадут,потому что появятся хорошие компании с гарантиями.
Поставьте себя на место площадки, которая не является резидентом данной страны. Им по большому счету все равно какими путями и по каким платежным системам поступают средства. Да и у государства на сегодняшний день практически нет возможности воздействовать на данную ситуацию.
Pro100Trader вне форума