Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 888 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2014, 14:20   #8871
Skorpionis
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Больше паммов - больше проблем себе искусственно создает инвестор. Любой памм будет давать убытки, но если управы проверенные временем, то их достаточно иметь до десяти в портфеле, чтобы умело проводить диверсификацию. Просто само распределение средств может быть не равномерным среди паммов. В остальном уже работа зависит от самих управов. Если они не агрессоры, то много и не нужно. Прибыль от этого никак не увеличится. Зато и рисков меньше.

Согласен с вами,много счетов портят эффективность портфеля.а не увеличивают ее,поэтому достаточно 7-10 счетов,что бы меньше нужно было возится со счетами,смотреть кто должен пойти в убыток,а у кого эта неделя наоборот прибыльная. И я бы советовал использовать консервативные и умеренные счета,так как их легче предсказать и больших убытков они не допускают. Главное,что бы инвестору хватило денег,на ту диверсификацию,которую он задумал,если же не хватает тогда лучше вложится в агрессивный фонд или ТОР 15.
Skorpionis вне форума  
Старый 06.10.2014, 14:21   #8872
Инвестор
Acrypto-Мастер

Поэтому и нужно оптимальное, а не максимальное количество ПАММ-счетов в портфеле. То есть чтобы проблем у инвестора не добавилось, а, наоборот, стало меньше, а вот эффективность вложений как раз-таки выросла. Поэтому до 10 счетов в портфеле это самое оптимальное решение и с точки зрения мониторинга, и с точки зрения эффективного распределения средств по ПАММам. Ну а если нужно больше, то можно добавить пару индексов или фондов.
Инвестор вне форума  
Старый 06.10.2014, 14:32   #8873
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Соглашусь с вами. Ведь много счетов могут вам сильно навредить, и очень малое количество счетов тоже навредит, ведь счета не будут страховать. Поэтому необходимо брать оптимальное количество счетов, отталкиваясь от вашего капитала и от вашего времени и опыта. Все это очень важно понимать.

По моему, чтобы инвестору все это понимать, у него должен быть хотя бы минимальный опыт, тогда он будет подбирать себе в портфель оптимальное количество счетов, чтобы успевать со всеми ими нормально работать и чтобы они давали неплохую отдачу, то есть прибыль. А с большим количеством трейдеров, не всегда получится хорошо работать, так как они требуют много времени, а его не всех достаточно бывает.
vit23 вне форума  
Старый 06.10.2014, 15:14   #8874
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что 8 - 15 счетов в портфеле инвестора, вполне достаточно для нормальной работы, тем более они же подбираются надежные, а на это уходить какое то время, потому что их нужно пересмотреть, хорошо проанализировать и выбрать самые лучшие. А если будет много счетов, то портфель получится перегружен, а это плохо может сказаться на доходности.
Когда опыт уже есть, то конечно подобрать 8 или 15 счетов, которые будут приносить стабильный доход, не составит труда потому что уже знаешь на что делать уклон. Но для новичка это будет не простым заданием, хотя в нете и есть уже много примеров того, какие счета выбрать что бы заработать. Но самое главное это инвестору нужно самому научится составлять свой портфель.
spartak вне форума  
Старый 06.10.2014, 15:18   #8875
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Для нормального мониторинга своего портфеля можно иметь и 20 управляющих, но чтобы часть из них была в готовом инструменте и до 7 управляющих отдельных памм-счетов, что даёт хорошую диверсификацию как по управляющим, так и по брокерам и задействовано бОльшая часть инструментов, представленных брокерами
А какая разница для инвестора в том, что 20 управляющих будет задействовано в готовых инструментах или собран свой отдельный портфель? Ни риски, ни доходность именно от этого факта не зависит, это необходимо только тем инвесторам, у которых нет достаточного капитала для таких рисков.Больше ни на что выбор инструмента не повлияет.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 06.10.2014, 19:56   #8876
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Когда опыт уже есть, то конечно подобрать 8 или 15 счетов, которые будут приносить стабильный доход, не составит труда потому что уже знаешь на что делать уклон. Но для новичка это будет не простым заданием, хотя в нете и есть уже много примеров того, какие счета выбрать что бы заработать. Но самое главное это инвестору нужно самому научится составлять свой портфель.

Я вот считаю,что 15 счетов не стоит добавлять в свой портфель,ведь вполне достаточно иметь и 7-10 счетов,вкладывая на одну неделю,а потом убирать те счета,которым грозит просадка и не нужна такая большая диверсификация. Потому что от большого количества вполне может пострадать качество,в данном случае это эффективность портфеля.
Skorpionis вне форума  
Старый 06.10.2014, 20:02   #8877
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
При увеличении количества счетов повышается время на их выбор и анализ, для консервативного портфеля вполне достаточно до 7 счетов. Также играет важную роль объем капитале, чем он больше тем больше нужно счетов, но может при большом объеме стоит задуматься от использование готовых инструментов, которые позволяют получать хорошую прибыль и не требуют много времени для их анализа.
Это единовременная операция , достаточно один раз отобрать претендентов в свой ПАММ портфель и больше этим не заниматься . А потому получается , что собрать портфель на 7 счетов , что собрать портфель на 20 ПАММ счетов , а потом обслуживать эти портфели , то времени и там и там будет уходить примерно одинаково .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 06.10.2014, 21:14   #8878
Shaw
Специалист

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Я вот считаю,что 15 счетов не стоит добавлять в свой портфель,ведь вполне достаточно иметь и 7-10 счетов,вкладывая на одну неделю,а потом убирать те счета,которым грозит просадка и не нужна такая большая диверсификация. Потому что от большого количества вполне может пострадать качество,в данном случае это эффективность портфеля.
Все зависит от суммы. Если она большая, то в принципе сойдет таки 15 счетов, но только когда будем иметь время за ними присматривать, анализировать, менять в случае надобности. А так, то вы правы, до 10 счетов будет в самый раз. Но и те 10 бывает трудно выбрать на одной площадке. Не все прибыльны, эффективны и безопасны. Так что бывает и 5 тяжело выбрать, но приходится довольствоваться чем есть, и часть вкладывать в другие площадки.
Shaw вне форума  
Старый 06.10.2014, 21:24   #8879
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Поэтому и нужно оптимальное, а не максимальное количество ПАММ-счетов в портфеле. То есть чтобы проблем у инвестора не добавилось, а, наоборот, стало меньше, а вот эффективность вложений как раз-таки выросла. Поэтому до 10 счетов в портфеле это самое оптимальное решение и с точки зрения мониторинга, и с точки зрения эффективного распределения средств по ПАММам. Ну а если нужно больше, то можно добавить пару индексов или фондов.

Согласен, инвестор нужно делать портфель с оптимальным количеством ПАММ счетов, чтобы ему было комфортно с ними работать и он успевал эффективно работать с каждым из них, тогда анализ будет на вышем уровне и будут эффективно распределены денежные средства. Я думаю 10 счетов вполне будет достаточно для нормальной работы инвестора.
vit23 вне форума  
Старый 06.10.2014, 21:53   #8880
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Согласен, инвестор нужно делать портфель с оптимальным количеством ПАММ счетов, чтобы ему было комфортно с ними работать и он успевал эффективно работать с каждым из них, тогда анализ будет на вышем уровне и будут эффективно распределены денежные средства. Я думаю 10 счетов вполне будет достаточно для нормальной работы инвестора.
Конечно, портфель нужно создавать, исходя из свои сил. Каждый может подобрать своё количество, у меня же 8 счетов в портфеле. Больше я бы не советовал брать, потому что будет уходить очень много времени, да и тут необходимо иметь очень много средств на счету, чтобы правильно их распределить по всем счетам и они приносили в итоге прибыль.
imported_igor0034 вне форума