Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 889 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2014, 12:05   #8881
serg1111
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Конечно, портфель нужно создавать, исходя из свои сил. Каждый может подобрать своё количество, у меня же 8 счетов в портфеле. Больше я бы не советовал брать, потому что будет уходить очень много времени, да и тут необходимо иметь очень много средств на счету, чтобы правильно их распределить по всем счетам и они приносили в итоге прибыль.

Большее количество трейдеров в инвестиционном портфеле конечно требует и большего размера инвестиционного капитала. А вообще то лучше иметь оптимальное количество памм счетов и это будет до десяти счетов. Если есть желание еще заиметь памм счетов то лучше создать новый инвестиционный портфель. Главное что бы созданный портфель давал оптимальную прибыль.
serg1111 вне форума  
Старый 07.10.2014, 12:23   #8882
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Это единовременная операция , достаточно один раз отобрать претендентов в свой ПАММ портфель и больше этим не заниматься . А потому получается , что собрать портфель на 7 счетов , что собрать портфель на 20 ПАММ счетов , а потом обслуживать эти портфели , то времени и там и там будет уходить примерно одинаково .
Тем более, что еженедельно будет видно, какой из счетов просел, а какой давно не проседал и его пора заменить.А еще лучше сделать табличку по каждому управляющему в столбик и вносить туда данные прибыльности каждой недели, тогда вообще будет легко следить за просадками всех счетов одновременно, которые находятся в портфеле.Если идет расчет на 5% прибыли в месяц, то было дело, комбинировал несколько индексов, по прибыльности такой портфель и получался удовлетворяющим таким условиям.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 07.10.2014, 13:54   #8883
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Конечно, портфель нужно создавать, исходя из свои сил. Каждый может подобрать своё количество, у меня же 8 счетов в портфеле. Больше я бы не советовал брать, потому что будет уходить очень много времени, да и тут необходимо иметь очень много средств на счету, чтобы правильно их распределить по всем счетам и они приносили в итоге прибыль.
Первоначально количество счетов в портфеле напрямую зависит от размера капитала, потом - исключительно от стратегии инвестирования. Можете мне поверить - времени много не уходит, а у меня в портфеле на этой неделе 18 счетов. Как-то так само по себе получилось. Непроизвольно. Хотя первоначально планировал не более пятнадцати. Но пришлось ввести ещё парочку перспективных уже вчера.
valera вне форума  
Старый 07.10.2014, 14:19   #8884
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Я вот считаю,что 15 счетов не стоит добавлять в свой портфель,ведь вполне достаточно иметь и 7-10 счетов,вкладывая на одну неделю,а потом убирать те счета,которым грозит просадка и не нужна такая большая диверсификация. Потому что от большого количества вполне может пострадать качество,в данном случае это эффективность портфеля.
7 счетов? Это если учесть, что в каждый счёт мы вкладываем то количество долларов, обратно пропорциональное времени после последней просадки, то у нас получается примерно вплоть до 20-25% от депозита на счёт? Для меня риск слишком высок. На мой взгляд достаточно иметь в сумме около 20 счетов, это при диверсификации на двух брокерах, мне так удобно и успеваю за всеми следить
pvwv вне форума  
Старый 07.10.2014, 14:49   #8885
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Первоначально количество счетов в портфеле напрямую зависит от размера капитала, потом - исключительно от стратегии инвестирования.

Думаю инвестору нужно учитывать все факторы при выборе ПАММ-счетов для эффективного портфеля. Капитал конечно играет при этом очень важную роль, так как если средств хватает, например, только на 7-8 хороших счетов, то увеличить их количество в 2 раза и тем самым попытаться повысить эффективность можно разве что за счет готовых продуктов. А вот сомнительные ПАММ-счета лучше не включать в портфель, даже если у них порог входа в 10-20 долларов.
Инвестор вне форума  
Старый 07.10.2014, 15:09   #8886
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
А если вы выберете 20 качественных счетов, думаете загоните портфель в убыток? И неужто тут все такие занятые, что минут 15 в день не найдется последить за 20 управляющими, которые в совокупности очень хорошо снижают риски по всему портфелю как раз за счет такого большого количества?В убыток себя кстати проще загнать при наличии меньшего количества управляющих.

Ну если у инвестора в портфеле будет 20 консервативных ПАММ счетов или часть из них умеренных, то возможно сложностей в работе не будет, а если будет там половина агрессоров, то времени на них может уходить много, как мне кажется, плюс есть инвесторы, которые еще где то работают, а инвестирование у них как дополнительный заработок, или я ошибаюсь.
vit23 вне форума  
Старый 07.10.2014, 15:21   #8887
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
7 счетов? Это если учесть, что в каждый счёт мы вкладываем то количество долларов, обратно пропорциональное времени после последней просадки, то у нас получается примерно вплоть до 20-25% от депозита на счёт? Для меня риск слишком высок. На мой взгляд достаточно иметь в сумме около 20 счетов, это при диверсификации на двух брокерах, мне так удобно и успеваю за всеми следить
Не во всех площадках есть адекватные счета в которых хотелось бы инвестировать. По поводу успевать следить за всеми -это конечно хорошо, но опять же требует времени, которого часто просто нет. Да собственный портфель вполне приемлемое решение для инвестирования, но нужно ли иметь именно 20 счетов что бы была оптимальная прибыль, на мой взгляд нет.
MsWik вне форума  
Старый 07.10.2014, 15:28   #8888
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Не во всех площадках есть адекватные счета в которых хотелось бы инвестировать. По поводу успевать следить за всеми -это конечно хорошо, но опять же требует времени, которого часто просто нет. Да собственный портфель вполне приемлемое решение для инвестирования, но нужно ли иметь именно 20 счетов что бы была оптимальная прибыль, на мой взгляд нет.
В любом случае я думаю что для инвестора совсем не плохо иметь в своём портфеле до 10 счетов,но если инвестор берёт в свой портфель уже более 10 Паммов то работа с этими счетами для него будет уже не такой простой и инвестор всё-таки может выбрать для себя и меньшее количество памм счетов,а его прибыль при этом будет тоже достаточной.
Mihalina вне форума  
Старый 07.10.2014, 16:16   #8889
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Для нормального мониторинга своего портфеля можно иметь и 20 управляющих, но чтобы часть из них была в готовом инструменте и до 7 управляющих отдельных памм-счетов, что даёт хорошую диверсификацию как по управляющим, так и по брокерам и задействовано бОльшая часть инструментов, представленных брокерами

Конечно, можно работать с 20 счетами в портфеле, тем более, если с них где то половина состоит с готовых инструментов, то естественно инвестору будет проще выполнять свою работу, так как тщательно их анализировать не нужно, а больше времени необходимо уделять ПАММ счетам. И если хорошо сбалансировать такой портфель, то он сможет приносить не плохую прибыль, как мне кажется.
vit23 вне форума  
Старый 07.10.2014, 16:50   #8890
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Конечно, можно работать с 20 счетами в портфеле, тем более, если с них где то половина состоит с готовых инструментов, то естественно инвестору будет проще выполнять свою работу, так как тщательно их анализировать не нужно, а больше времени необходимо уделять ПАММ счетам. И если хорошо сбалансировать такой портфель, то он сможет приносить не плохую прибыль, как мне кажется.
Это самое оптимальное количество счетов в портфеле инвестора . С таким количеством у инвестора на каждый отдельный ПАММ счет приходится около 5 процентов от капитала инвестора , а значит и не такие уж большие риски в случае форс мажерных ситуаций на каком нибудь счету .
Tatyr1988 вне форума