Произведения современного искусства размещенные в галерее компании Артс Тренд - Страница 70 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2014, 12:41   #691
Dr_many
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Ну так и должно быть. Одно дело нарисовать что-то и другое дело с помощью графики картину создать. В первом случае картины гораздо ценнее будут. Мне особенно нравится, когда художники так природу рисуют, что смотришь на изображение и прямо туда переносишься. Вот это настоящее искусство.
Это конечно много от художника зависит как он изобразил, пейзажи всякие вообще классическая такая тема и не когда не будет устаревать, просто потому что человека тянет к природе, особенно городсие жители часто по ней тоскуют вот такие картины то и сглаживают эту тоску, посмотрел и приятно стало.
Dr_many вне форума  
Старый 08.10.2014, 12:50   #692
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
И мне больше нравятся пейзажи, но пейзажи в их классическом понимании, а не современных художников. Ведь их пейзажи разбавлены деталями и элементами, которые непонятно для чего включены в картину. Взять хотя бы две работы Олега Тистола из галереи Арта "Кавказ" и "Кавказ-31" - зачем там разноцветные полосы и кресты, напоминающие гробовую доску мне лично не понятно.

Единственный пейзаж из галереи который мне нравится и которым я восхищаюсь это картина Валерия Трубина "Серебрянный путь", вот в ней действительно есть что-то загадочное, волшебное, привлекающее взгляд.
Да.вот такую картину и для души.и так.для коллекции можно иметь.Взгляд отдыхаетИ хотя картина может показаться простой-ну вода,рябь,лунная дорожка.это думать не надо,что нарисовать,и вообще,можно сделать фото или вообще поискать в интернете на такую тему и вот только срисовывай.Это не та же "Зимняя Роза".Однако в картине есть красота так сказать для всех,так как в некоторых картинах её увидеть могут только "избранные".
nikaVika вне форума  
Старый 08.10.2014, 14:34   #693
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Да.вот такую картину и для души.и так.для коллекции можно иметь.Взгляд отдыхает И хотя картина может показаться простой-ну вода,рябь,лунная дорожка.это думать не надо,что нарисовать,и вообще,можно сделать фото или вообще поискать в интернете на такую тему и вот только срисовывай.Это не та же "Зимняя Роза".Однако в картине есть красота так сказать для всех,так как в некоторых картинах её увидеть могут только "избранные".
Знаем мы таких избранных. часто про них речь заводят мол чувствую вижу. а вот шизофреники тоже много чего видят и чувствуют что другие не видят и не понимают, только одних признают больными а других избранными, не кажется вам что это несколько не справедливо по отношению к шизофреникам.
Dr_many вне форума  
Старый 08.10.2014, 14:36   #694
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Ника не могу понять: в чем смысл кроется? Цикл "Любовь до гроба" состоит из четырех идентичных черепов. Единственное их различие - это фон. Честно говоря, я бы на первое место поставила зеленый фон (молодость, неопытность), затем оранжевый (пылкость, осознание), а на последнем месте разметила бы лиловый и бежевый (смерть).
Не всегда у современных художников есть смысл искать тот уровень напряженного символизма, который свойственен, например, мастерам Возрождения. Мне кажется, что это отсылка к технике, которая была использована Энди Уорхолом в портрете Мэрилин Монро. В поп-арте такая техника нашла многочисленных подражателей и это стало одной из узнаваемых фишек этого направления. Хотя, присутствие кукурузы может символизировать возрождение к жизни, а молнии - знак опасности. А слово "любовь" вполне может быть случайной ассоциацией, которая возникла у живописца в момент то ли написания, то ли в момент придумывания названия, но это уже элемент техники психоанализа, который теснейшим образом связан с творчеством.
salut вне форума  
Старый 08.10.2014, 14:42   #695
Leos
Мастер

Цитата:
Да.вот такую картину и для души.и так.для коллекции можно иметь.Взгляд отдыхает И хотя картина может показаться простой-ну вода,рябь,лунная дорожка.это думать не надо,что нарисовать,и вообще,можно сделать фото или вообще поискать в интернете на такую тему и вот только срисовывай.Это не та же "Зимняя Роза".Однако в картине есть красота так сказать для всех,так как в некоторых картинах её увидеть могут только "избранные".
Если сравнить картины "Far away", 1995 и "Серебряный путь", 2005 Валерии Турбиной, то первая картина мне нравится больше, т.к. больше проработаны детали морской ряби, что дает очень хороший и приятный для глаз эффект, намного лучше, что художница изобразила во второй картине. Я это к тому, что более ранняя картина мне нравится намного больше, хотя сюжет один и тот же.
Leos вне форума  
Старый 08.10.2014, 14:53   #696
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Знаем мы таких избранных. часто про них речь заводят мол чувствую вижу. а вот шизофреники тоже много чего видят и чувствуют что другие не видят и не понимают, только одних признают больными а других избранными, не кажется вам что это несколько не справедливо по отношению к шизофреникам.
Что я могу Вам ответить.Вообще творческие личности не всегда дружат со здравым смыслом.Особенно писатели и художники.Так те могут и пьяницами быть,и наркоманами,однако их творчество ценят и восторгаются им.В галерее есть полотна.навевающие мысль о том,а не курил ли что автор,рисуя вот это.Однако выяснять.да или нет-зачем?Главное,что почитатели найдутся.а вот это и нужно-как компании.так и акционерам.
nikaVika вне форума  
Старый 08.10.2014, 14:59   #697
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
И мне больше нравятся пейзажи, но пейзажи в их классическом понимании, а не современных художников. Ведь их пейзажи разбавлены деталями и элементами, которые непонятно для чего включены в картину. Взять хотя бы две работы Олега Тистола из галереи Арта "Кавказ" и "Кавказ-31" - зачем там разноцветные полосы и кресты, напоминающие гробовую доску мне лично не понятно.

Единственный пейзаж из галереи который мне нравится и которым я восхищаюсь это картина Валерия Трубина "Серебрянный путь", вот в ней действительно есть что-то загадочное, волшебное, привлекающее взгляд.
Когда впервые заходил в галерею Артс Тренд, то классические пейзажи, похожие на полотна Левитана или Шишкина или хотя бы импрессионистские пейзажи и не надеялся увидеть. Ведь и по сей день есть живописцы, которые продолжают традиции реализма или импрессионизма в живописи, но когда видишь вывеску "современное искусство", то ожидаешь увидеть кубизм, абстрактный экспрессионизм, поп-арт, абстракционизм и, как правило, не ошибаешься.
salut вне форума  
Старый 08.10.2014, 15:09   #698
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Что я могу Вам ответить.Вообще творческие личности не всегда дружат со здравым смыслом.Особенно писатели и художники.Так те могут и пьяницами быть,и наркоманами,однако их творчество ценят и восторгаются им.В галерее есть полотна.навевающие мысль о том,а не курил ли что автор,рисуя вот это.Однако выяснять.да или нет-зачем?Главное,что почитатели найдутся.а вот это и нужно-как компании.так и акционерам.

Это Вы чётко подметили такие они творческие люди у них алкоголь в крови по умолчанию или есть центр в организме вырабатывающий наркотические вещества. А кто знает как они творят. Быть может им высшие силы навевают образы. Может высшие силы с их помощью передают нам важную информацию, а мы смеёмся? Поэтому не стоит осуждать результаты их труда
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 08.10.2014, 15:18   #699
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Когда впервые заходил в галерею Артс Тренд, то классические пейзажи, похожие на полотна Левитана или Шишкина или хотя бы импрессионистские пейзажи и не надеялся увидеть. Ведь и по сей день есть живописцы, которые продолжают традиции реализма или импрессионизма в живописи, но когда видишь вывеску "современное искусство", то ожидаешь увидеть кубизм, абстрактный экспрессионизм, поп-арт, абстракционизм и, как правило, не ошибаешься.
знаете,когда я вижу вывеску "современное искусство",то ожидаю что угодно,вплоть до абсурда и откровенного непонимания,как чистый лист в маленькими пятнышками в крайнем углу может стоить такую цену.Компания хоть выбирает картины,где ещё восприятие не так взрывается.Хотя "Дыра" Таиши 3,14 это нечто,напоминающее мне глазок в сознании человека в доме умалишённых,когда пациент сидит в комнате без окон,но представляет себе волю.Только настолько он ограничен,что не может представить её себе широкой и просторной.А лишь вот таким глазком да и ещё через проволоку.
nikaVika вне форума  
Старый 08.10.2014, 15:27   #700
Dr_many
Мастер

Цитата:
Насчет компании и инвесторов в копанию я и не переживаю конечно, просто иногда смешно наблюдать как многие рассказывают про шедевры и почему это шедевр. хотя сами не являются не художниками не вообще представителями этого класса, данное высказывание не относится к участникам форума.
Dr_many вне форума