Стоит ли увеличивать риски. - Страница 146 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2014, 16:16   #1451
Vikomor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Главное чтобы эта работа приносила удовольствие и прибыль, а поэтому бездумно увеличивать риски все же не стоит. Да и вообще каждый инвестор должен стремиться не к увеличению рисков любой ценой, а к максимальной сохранности и безопасности капитала при сохранении относительно хорошего дохода. Вот в этом направлении к нужно оптимизировать риски и доходность портфеля.

Если повышать риски, то в любом случае работа не будет приносить удовольствие, инвестор будет постоянно находиться в напряжении и ждать возможных просадок. Чтобы работа приносила удовольствие нужно наоборот снижать риски, использовать для инвестирования надежных консерваторов, это позволит хоть и по-немногу, но стабильно увеличивать инвестиционный капитал.
Vikomor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 16:27   #1452
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Если повышать риски, то в любом случае работа не будет приносить удовольствие, инвестор будет постоянно находиться в напряжении и ждать возможных просадок. Чтобы работа приносила удовольствие нужно наоборот снижать риски, использовать для инвестирования надежных консерваторов, это позволит хоть и по-немногу, но стабильно увеличивать инвестиционный капитал.

Согласен,очень спокойно инвестировать в консервативные счета,а когда ты вложил в агрессора и не угадал и он допустил большую просадку,это вызывает плохие эмоции и потом будешь стараться отыгрываться. Я считаю,что нужно инвестировать консервативно и лучше увеличить постепенно капитал,чем риски.
Oleg27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 16:37   #1453
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Азартные люди просто не должны заниматься инвестированием, какой бы план не был, один срыв и могут все инвестиции пропасть. А вот обычным инвесторам можно осознанно повышать риски, ну и конечно не использовать последние деньги в инвестировании. Главное правильно распределить инвестиции между различными счетами или готовыми инструментами, практически не бывает случаев чтобы управляющий слив все, поэтому даже при убытке деньги для работы останутся.

Согласен, азартным людям лучше не пытаться работать с ПАММ инвестированием, даже если у них будет идеальный план, в какой то момент азарт может взять свое и инвестор начнет сильно повышать риски, а это светит большими убытками. А вот обычным инвесторам, вполне можно работать и зарабатывать этим видом деятельности, и делать себе смешанный портфель, где будут риски в пределах нормы, и сильно их увеличивать не нужно, как мне кажется.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 17:12   #1454
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Согласен, азартным людям лучше не пытаться работать с ПАММ инвестированием, даже если у них будет идеальный план, в какой то момент азарт может взять свое и инвестор начнет сильно повышать риски, а это светит большими убытками. А вот обычным инвесторам, вполне можно работать и зарабатывать этим видом деятельности, и делать себе смешанный портфель, где будут риски в пределах нормы, и сильно их увеличивать не нужно, как мне кажется.
Когда инвестор увеличивает риски, он обрекает свой депозит на постепенное уменьшение. Во-первых, рынок так устроен, что риски в неё и так присутствует. И если инвестор хочет зарабатывать, он должен их минимизировать, а не увеличивать. и во-вторых, вашими деньгами управляет другой человек, не вы. Потому ваша задача как раз сводится к сохранности средств и приумножении, а не наоборот. Считаю, что увеличение рисков только отодвигает инвестора от дальнейшей работы.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 17:36   #1455
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Когда инвестор увеличивает риски, он обрекает свой депозит на постепенное уменьшение. Во-первых, рынок так устроен, что риски в неё и так присутствует. И если инвестор хочет зарабатывать, он должен их минимизировать, а не увеличивать. и во-вторых, вашими деньгами управляет другой человек, не вы. Потому ваша задача как раз сводится к сохранности средств и приумножении, а не наоборот. Считаю, что увеличение рисков только отодвигает инвестора от дальнейшей работы.

Согласен с вами,нужно стараться увеличить прибыль не увеличивая рисков,то есть пополнять капитал,делать реинвестирование,постоянн искать лучшие счета для вложений и не попадать в просадки у консерваторов,можно предвидеть когда они происходят. А те кто увеличивает риски,рынок быстро ставит на место,потому что первым делом нужно думать о сохранности капитала.
Oleg27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 17:43   #1456
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Если инвестор азартен, он и будет выбирать рисковые паммы. Здесь вряд ли что-либо изменится. Если инвестор считает, что он пришел на рынок зарабатывать, то для него риски должны быть неприемлемы. На рынке нет места удачам или везению. Есть четкий план действий и холодный расчет. Если есть перспектива небольшого увеличения доходности(и рисков, соответственно), то можно и превысить допустимые правила. Но для этого нужен опыт. Если его нет, то риски не оправдаются себя никогда.

Согласен, повышать риски может только то инвестор у которого есть хороший опыт в ПАММ инвестирование, тогда и доходность можно будет немного поднять. Начинающим инвесторам, не стоить увеличивать риски, это может плохо кончится для их депозита, нужно сперва разработать четкий план и стратегию, и стараться ее придерживаться, как мне кажется.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 17:49   #1457
Vadim_M
Специалист

Цитата:
По моему, если инвестор начнет работать с рискованными агрессорами, то там очень тяжело его придется работать, и все нюансы пытаться просчитать, а для этого нужен хороший опыт и знания. Куда проще увеличит риски до уровня умеренных ПАММ счетов, и работать более спокойно и при этом вполне можно рассчитывать на более или менее стабильную прибыль. Мне кажется, если есть опыт у трейдера, то он сильно рисковать тоже не будет, у него тоже есть определенный уровень, или я ошибаюсь.
Я думаю, что с опытом инвестирования приходит понимание, что лучше наращивать депозит постепенно за счет консерваторов, чем смотреть, как теряются деньги в агрессорах. Ведь они непредсказуемы и можно в одном месяце заработать, а в другом все потерять. Даже если выделяешь небольшую часть из своего портфеля под агрессивные счета, нужно быть готовым к потере денег.
Vadim_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 18:02   #1458
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vadim_M Посмотреть сообщение
Я думаю, что с опытом инвестирования приходит понимание, что лучше наращивать депозит постепенно за счет консерваторов, чем смотреть, как теряются деньги в агрессорах. Ведь они непредсказуемы и можно в одном месяце заработать, а в другом все потерять. Даже если выделяешь небольшую часть из своего портфеля под агрессивные счета, нужно быть готовым к потере денег.
Сейчас агрессивные счета использую только начинающие инвесторы или инвесторы, которые вынуждены рисковать, так как по личным причинам им нужно срочно приумножить свой капитал. В остальных же случаях рисковать не стоит. Не зря же лучшие управляющие в консервативных счетах. И если увеличивать риски, то делать это только постепенно.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 18:11   #1459
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vadim_M Посмотреть сообщение

Не только с опытом, но и серьезным отношением к инвестированию инвестор понимает, что агрессивные счета не подходят для долгосрочной работы и приведут к большим потерям. В инвестировании имеются неторговые риски, зачем еще больше увеличивать риски за счет использования агрессивных управляющих. Кто повышает риски, то просто несерьезно относится к инвестированию, больше надеясь на удачу, чем на свои знания и опыт.
Vikomor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 18:21   #1460
Mihalina
Мастер

Цитата:
Потому что Памм инвестирование это очень удобный метод для зарабатывания денег но очень многие инвесторы превращают Памм систему почему то в азартную игру не понимая что тем самым навлекают на себя постоянную погоню за деньгами.Увеличивать риски инвестор может если в этом действительно есть острая необходимость я считаю,а без надобности увеличение рисков в Памм системе превращает её в лотерею.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ