Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 222 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2014, 14:59   #2211
tutanhamon
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я против регулирования государством, так как в памм-инвестировании тоже бывают потери и государство же их не будет вам компенсировать.
tutanhamon вне форума  
Старый 08.10.2014, 15:39   #2212
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Мне кажется роль капитала инвестора не должна влиять на государственное регулирование брокера. Он же регулирует деятельность брокера, какая разница какой вход для инвесторов. По поводу заинтересованности брокеров вы правы, они просто станут заниматься этой деятельностью в другой стране. Видимо государственное регулирование в любом случае не позволит получить гарантии брокерам.
Да капитал на регулирование и не влияет никак и не может повлиять.Просто есть зарубежные компании, предоставляющие подобного рода услуги, с надежной репутацией, государственным регулированием солидной страны, но имея маленький капитал, вы не откроете инвестиционный счет у того брокера.У нас же влиять вообще нечему, у нас нет государственного регулирования этой деятельности в нашей стране.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 08.10.2014, 15:49   #2213
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Не думаю, что государственное регулирование может привести к снижению неторговых рисков. По крайней мере в рамках того формата государства. которое мы имеем на сегодняшний день. Не удивлюсь, что когда это произойдет потом выяснится что среди самих госчиновников найдется много лобистов отдельных площадок.
Вы знаете на мой взгляд основная задача государства не дать уехать владельцу компании со всеми деньгами, хотя бы. Понятно что торговые риски не кто не будет покрывать, но защита от не торговых рисков должна быть, а для этого необходимо что бы крупные банки брали на себя обязательства по выплатам в случае краха компании - а уже проверка компании на честность и есть задача государства.
MsWik вне форума  
Старый 08.10.2014, 16:19   #2214
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Вы знаете на мой взгляд основная задача государства не дать уехать владельцу компании со всеми деньгами, хотя бы. Понятно что торговые риски не кто не будет покрывать, но защита от не торговых рисков должна быть, а для этого необходимо что бы крупные банки брали на себя обязательства по выплатам в случае краха компании - а уже проверка компании на честность и есть задача государства.

Но ведь если брокер или другая инвестиционная компания зарегистрирована на территории страны, тогда и государство может повлиять на такую компанию и присекти незаконные действия. А вот зарегистрированным в других странах никак нельзя не дать сбежать с деньгами клиентов. Потому и государство имеет ограниченные возможности, придется самим инвесторам позаботится о своей безопасности.
serg1111 вне форума  
Старый 08.10.2014, 17:20   #2215
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Государство должно регулировать не валютный рынок, а непосредственно работу самого брокера, чтобы предотвратить факты мошенничества и обеспечить инвесторам гарантии на их инвестиции. Валютный рынок здесь ни при чем. Но даже обеспечить гарантии инвесторам государство не сможет, так как при регулировании не удастся заставить брокеров создавать страховые фонды, но только так можно будет иметь гарантии при прекращении деятельности брокера.
А почему это оно не может заставить брокера создать страховой фонд?Если госудрство разрешит этому брокеру работать на его территории, то оно может и запретить ему работать без наличия страхового фонда, а это и есть гарантия для инвесторов, что брокеры мошенники и не имеющие достаточного капитала, на этот рынок не выйдут и не пособирают у инвесторов средства, чтобы потом с ними куда-то исчезнуть в историю.
Moon вне форума  
Старый 08.10.2014, 17:47   #2216
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от tutanhamon Посмотреть сообщение
Я против регулирования государством, так как в памм-инвестировании тоже бывают потери и государство же их не будет вам компенсировать.

Если появятся какие-то гарантии,что брокер не закроется или в случае его закрытия вернется может не все,но хоть какая-то часть капитала,то думаю,что регулировании государством пошло бы на пользу. А если все останется как есть и только будут брать налоги с инвесторов,то конечно лучше все оставить как есть.
Oleg27 вне форума  
Старый 08.10.2014, 18:36   #2217
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от tutanhamon Посмотреть сообщение
Речь не идет о том, что бы государство компенсировало наши убытки от участия в рыночных операциях. Разумеется государство в таком случае может обанкротится. Вовсе нет, хотелось бы увидеть от государства не фискальные санкции и пресс, а законодательные инициативы облегчающие работу как трейдеров, так и инвесторов.
Pro100Trader вне форума  
Старый 08.10.2014, 18:42   #2218
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Речь не идет о том, что бы государство компенсировало наши убытки от участия в рыночных операциях. Разумеется государство в таком случае может обанкротится. Вовсе нет, хотелось бы увидеть от государства не фискальные санкции и пресс, а законодательные инициативы облегчающие работу как трейдеров, так и инвесторов.

Лично меня особо законодательная база регулирование и облегчение работы трейдеров и инвесторов не сильно волнует. Для меня в государственном регулировании самое главное обеспечение гарантий инвесторам, что они не потеряют свои инвестиции при закрытии брокера. Если гарантий не будет, то регулирование и не нужно, пускай все остается как есть.
filatd вне форума  
Старый 08.10.2014, 19:32   #2219
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Лично меня особо законодательная база регулирование и облегчение работы трейдеров и инвесторов не сильно волнует. Для меня в государственном регулировании самое главное обеспечение гарантий инвесторам, что они не потеряют свои инвестиции при закрытии брокера. Если гарантий не будет, то регулирование и не нужно, пускай все остается как есть.
Вообще государственное регулирование должно приносить пользу инвесторам и трейдерам в первую очередь а уже потом преследовать личные интересы, но в том то и проблема что никто до конца не может знать что будет если государство всё-таки станет поддерживать Памм систему.В лучшем случае государство должно обеспечить гарантией всех инвесторов но будет ли так на самом деле?
Mihalina вне форума  
Старый 08.10.2014, 19:37   #2220
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Вообще государственное регулирование должно приносить пользу инвесторам и трейдерам в первую очередь а уже потом преследовать личные интересы, но в том то и проблема что никто до конца не может знать что будет если государство всё-таки станет поддерживать Памм систему.В лучшем случае государство должно обеспечить гарантией всех инвесторов но будет ли так на самом деле?

Вот поэтому многие и не хотят государственного регулирования, опасаясь что условия работы ухудшаться. После регулирования государство будет преследовать только свои интересы, а на интересы инвесторов и брокеров обращать внимание не будет. Лично я не хочу чтобы государство начало регулировать работу брокеров и инвесторов. Даже пообещав гарантии, вряд ли государство выполнит свои обещания.
filatd вне форума