Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 159 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2014, 15:29   #1581
alien
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Повторюсь почитайте информацию о ситуации с форекс- налогами в Сша, а также ряде стран в европе и Вы убедитесь в обратном. По-поводу пантеона как налогового агента Рф, тоже информация есть в сети и разумеется пантеон им станет сразу после принятия законодательства, так что налоги для россиян гораздо ближе чем кажеться.

Теперь вопрос будет в другом, если будет такая лицензия, обязуется ли Пантеон выполнять все ее требования, и будет ли гражданин РФ в праве, в судебном порядке, на территории своего государства, судиться с этим брокером. И еще возникает вопрос а все ли клиенты будут согласны платить так называемый этот налог?-)
alien на форуме  
Старый 10.10.2014, 15:30   #1582
nikaVika
Мастер

Цитата:
Повторюсь почитайте информацию о ситуации с форекс- налогами в Сша, а также ряде стран в европе и Вы убедитесь в обратном. По-поводу пантеона как налогового агента Рф, тоже информация есть в сети и разумеется пантеон им станет сразу после принятия законодательства, так что налоги для россиян гораздо ближе чем кажеться.
а есть информация,когда же появится этот самый замечательный закон о рынке Форекс?С учётом ситуации в РФ,то тут как нескоро могут заняться регулированием,ибо других дел полно,более важных,так и довольно быстро,ибо денежки же нужны как никогда,и налоги отсюда будут как нельзя кстати.Так что сиди и думай,когда это произойдёт.
nikaVika вне форума  
Старый 10.10.2014, 16:09   #1583
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Инвесторам не из РФ ничего не грозит, я так считаю, так что не переживайте(если вы не из РФ), это закон относится только к резидентам данной страны и распространяется только на них. Налог будет сниматься с суммы полученной прибыли(полной суммы) или скорей всего будет сниматься именно выведенных средств из компании.
Интересно получается: если я месяц получал прибыль по 2 % в неделю, то из тех 80 долларов которые я заработаю, я должен заплатить буду проценты. Хорошо. А если я на второй месяц инвестирую в натса и проиграю на этом 50 % от депозита, то что тогда? Мне компенсируют что нибудь? Или избавят на полгода от уплаты налогов? Да и как они узнают что я именно столько заработал и не больше?
semigolovij вне форума  
Старый 10.10.2014, 16:33   #1584
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Вот это отличная новость! Получается, что за счет русских которые будут платить налоги, можно будет понаблюдать со стороны сам процесс, как оплату налогов так и принудительное снятие этих налогов с тех у кого не будет желания их платить. Интересно мне-что русские дадут такому инвестору в замен на уплату налогов? будет ли это какого то рода гарант сохранения средств?

А кто такой инвестор чтобы ему давать какие то гарантии? Он же не вкладчик банка. Никаких гарантий не стоит и ждать. Лицензирование в России брокеров фондовых давно имеется, но еще никому в голову не приходило что то гарантировать, какую то сохранность средств частных инвесторов.
martinish вне форума  
Старый 10.10.2014, 18:29   #1585
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да насколько я знаю то банки, которые предоставляют услуги на рынке форекс являются и налоговыми агентами, так что как только появится государственное регулирование, а оно думаю вот вот появится, потому что иначе и быть не может, то брокеров, получающих лицензии, могут вполне сделать и налоговыми агентами, ничего катастрофического в этом я не вижу.
zeher вне форума  
Старый 10.10.2014, 18:53   #1586
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
а есть информация,когда же появится этот самый замечательный закон о рынке Форекс?С учётом ситуации в РФ,то тут как нескоро могут заняться регулированием,ибо других дел полно,более важных,так и довольно быстро,ибо денежки же нужны как никогда,и налоги отсюда будут как нельзя кстати.Так что сиди и думай,когда это произойдёт.

Не думаю что государство всерьез рассматривает налогообложение форекс трейдеров как какой то серьезный источник доходов. Они прекрасно понимают какие деньги и какая часть от всех трейдеров тут что то зарабатывает. Лицензирование нужно в первую очередь просто для... порядка.Чтобы не было так, что какие то финансовые услуги ни каким образом не регулируются.
martinish вне форума  
Старый 10.10.2014, 18:54   #1587
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Да насколько я знаю то банки, которые предоставляют услуги на рынке форекс являются и налоговыми агентами, так что как только появится государственное регулирование, а оно думаю вот вот появится, потому что иначе и быть не может, то брокеров, получающих лицензии, могут вполне сделать и налоговыми агентами, ничего катастрофического в этом я не вижу.
А скажите,почему "вот-вот появится,а иначе быть не может"?Откуда такая информация,что власти взялись уже вплотную за решение создать регулятор для Форекс?

Наверное,удобно будет,если брокер будет "выдавать" прибыль уже "очищенную" от налогов.Тогда не надо будет думать,как и что,самому отчислять и прочая волокита.Как и желания не заплатить и посмотреть,что будет,если прибыль не большая.
nikaVika вне форума  
Старый 10.10.2014, 19:19   #1588
Anlagenalliance
Мастер

Я вот думаю, что максимум это будет принят закон про лицензирование брокера. Но каких либо требований или гарантий для инвестора не будет. Все будет на плечах брокера. Возможно что тогда брокер установит какой то процент при вводе или выводе денег, но прямо налог вряд ли будут брать.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 10.10.2014, 19:49   #1589
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Теперь вопрос будет в другом, если будет такая лицензия, обязуется ли Пантеон выполнять все ее требования, и будет ли гражданин РФ в праве, в судебном порядке, на территории своего государства, судиться с этим брокером. И еще возникает вопрос а все ли клиенты будут согласны платить так называемый этот налог?-)
Конечно обязуется Пантеон выполнять требования регулятора, почитайте те же новости на сайте пантеона. Он вообще является одним из организаторов будущего регулятора в РФ и тоже самое должно было быть с Украиной, но в свете последних событий, там точно не будет регулятора сделанного под копирку с российского.
Dele вне форума  
Старый 11.10.2014, 01:29   #1590
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Интересно получается: если я месяц получал прибыль по 2 % в неделю, то из тех 80 долларов которые я заработаю, я должен заплатить буду проценты. Хорошо. А если я на второй месяц инвестирую в натса и проиграю на этом 50 % от депозита, то что тогда? Мне компенсируют что нибудь? Или избавят на полгода от уплаты налогов? Да и как они узнают что я именно столько заработал и не больше?

Не волнуйтесь, каждый месяц с вас налог брать никто не будет: лицензированные компании являются налоговыми агентами, т. е. считать ваш налог и взимать его будут эти компании. Налог рассчитывают и взимают по общему результату работы трейдера (инвестора) за год или при выводе денег с торгового счёта. Вообще в этом удобство работы именно с лицензированной компанией - самому считать у уплачивать свой налог нет необходимости.
Nikolaich вне форума