Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании. - Страница 69 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2014, 18:37   #681
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
В банковском депозите есть риск, вы уж поверьте мне. Текущая ситуация в стране в которой я живу подтверждает мои слова. Вы наверное не имеете банковского депозита раз говорите такую чушь относительно сложного процента. К вашему сведению есть накопительные депозиты с реинвестированием. То есть и проценты реинвестируются и можно вносить средства каждый месяц. Ага, а активное инвестирование это не участие в процессе? Выбор акций и момент входа? Вы ищете нелепые различия там где их нет. И более того все о чем вы говорите не исключает того что сложные проценты работают везде и всегда, когда происходит реинвестирование прибыли.
Знаете, alex, я не знаю, по какой причине Вы позволяете себе оскорбительную манеру ведения дискуссии. Наверное, я Вас чем-то обидел. В таком случае искренне прошу меня извинить. Это во-первых. Во-вторых, а на каком основании я должен Вам верить по поводу того, что в банковском депозите есть риск? Риска там нет в принципе, поскольку существует Фонд гарантирования вкладов и, самое главное, - нормальные банки. О"карманных" банках я не говорю. Дальше - при выборе акций и момента входа инвестор деньги не зарабатывает, деньги зарабатываются только тогда, когда управляющий закрывает сделку в плюс, разве не так? Каким образом инвестор непосредственно участвует в торговле? Никаким. И повлиять на результат сделки инвестор тоже не может, так где же тут прямое участие? А принцип сложного процента как раз и заключается в том, что средства вкладываются только один раз, а прибыль от их вложения получается несколько раз. Разве не так?
iSergio вне форума  
Старый 10.10.2014, 19:11   #682
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Знаете, alex, я не знаю, по какой причине Вы позволяете себе оскорбительную манеру ведения дискуссии. Наверное, я Вас чем-то обидел. В таком случае искренне прошу меня извинить. Это во-первых. Во-вторых, а на каком основании я должен Вам верить по поводу того, что в банковском депозите есть риск? Риска там нет в принципе, поскольку существует Фонд гарантирования вкладов и, самое главное, - нормальные банки. О"карманных" банках я не говорю. Дальше - при выборе акций и момента входа инвестор деньги не зарабатывает, деньги зарабатываются только тогда, когда управляющий закрывает сделку в плюс, разве не так? Каким образом инвестор непосредственно участвует в торговле? Никаким. И повлиять на результат сделки инвестор тоже не может, так где же тут прямое участие? А принцип сложного процента как раз и заключается в том, что средства вкладываются только один раз, а прибыль от их вложения получается несколько раз. Разве не так?

Какие обиды? Какие оскорбления? Я веду с вами конструктивную беседу по теме и не более. Вы можете мне не верить что там есть риск, но я вам говорю что я не могу снять свой депозит из одного крупного украинского банка и из одного не очень крупного украинского банка вообще ничего не могу снять, вот такая проблема это так сказать все риски в действии. Деньги зарабатываются конечно по фиксации прибыли, но для фиксации нужно ее заработать, а для этого важно выбрать счета и момент входа. Принцип сложного процента это инвестирование полученной прибыли, то есть увеличение капитала на размер прибыли раз за разом.
alex0721 вне форума  
Старый 10.10.2014, 19:16   #683
tatas
Мастер

Цитата:
Уж не знаю, что там у вас с Алексом произошло, но я считаю также как и вы. Если говорить теоретически, то банковская система безусловно имеет риски, но это больше касается крупного бизнеса и держателей акций, а вот для рядового человека в условиях политической стабильности риски практически отсутствуют. Если предположить, что произойдет смена гос. режима и проч. неожиданности, то думаю не только банки попадут под риски. А вот реинвестирование действительно дает возможность получать деньги, инвестировав лишь однажды.
tatas вне форума  
Старый 10.10.2014, 20:02   #684
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Уж не знаю, что там у вас с Алексом произошло, но я считаю также как и вы. Если говорить теоретически, то банковская система безусловно имеет риски, но это больше касается крупного бизнеса и держателей акций, а вот для рядового человека в условиях политической стабильности риски практически отсутствуют. Если предположить, что произойдет смена гос. режима и проч. неожиданности, то думаю не только банки попадут под риски. А вот реинвестирование действительно дает возможность получать деньги, инвестировав лишь однажды.
Немного уточню. Реинвестирование дает возможность только наращивать капитал, при этом деньги остаются только в системе ПАММ-инвестирования. Причем реинвестирование эффективно, начиная с определенного уровня, а чтобы дойти до этого уровня стоит доливаться и, возможно, неоднократно, поэтому если планируется инвестировать разово, то стоит это делать суммой 5-10 тысяч долларов. Тогда и сложные проценты могут быстрее разогнать капитал до требуемого уровня.
Leos вне форума  
Старый 10.10.2014, 20:02   #685
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Какие обиды? Какие оскорбления? Я веду с вами конструктивную беседу по теме и не более. Вы можете мне не верить что там есть риск, но я вам говорю что я не могу снять свой депозит из одного крупного украинского банка и из одного не очень крупного украинского банка вообще ничего не могу снять, вот такая проблема это так сказать все риски в действии. Деньги зарабатываются конечно по фиксации прибыли, но для фиксации нужно ее заработать, а для этого важно выбрать счета и момент входа. Принцип сложного процента это инвестирование полученной прибыли, то есть увеличение капитала на размер прибыли раз за разом.
Если бы я назвал Ваше высказывание чушью, разве Вы расценили бы это как комплимент Вашей грамотности и осведомлённости? С проблемами, подобной Вашей, я тоже столкнулся, поэтому с этими рисками знаком. Но подчёркиваю. что их нет в нормальных банках. Кстати, если Вы не можете снять деньги, как ЧП, то это действительно проблема, причём неизвестно когда решаемая. Но, если депозит был открыт на физ.лицо, то должны его получить, правда. не сразу. У меня прошло пол-года

А вот прибыль нам зарабатывает управляющий. И от нас не зависит, сколько он заработает. От нас зависит только, сколько мы получим И тут, конечно, немаловажную роль играет момент входа в счёт, как и сам его выбор. В принципе, можно раз выбрать счёт, вложить в него и только следить за работой, больше ничего не вкладывая. А сложные проценты будут увеличивать при этом наш капитал
iSergio вне форума  
Старый 10.10.2014, 20:07   #686
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Ну почему же, если в стране стабильность, ну взять к примеру Россию, там банковский риск сведён к нулю, там даже депозиты возвращали, которые остались на Украине, тем самым эта страна показала свою стабильность. Сложный процент будет работать не только тогда, когда вы раз инвестировали, но и при доливках, такой процент будет даже сложней чем от реинвеста.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 10.10.2014, 20:24   #687
hachiroku88
Специалист

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Опять же чисто теоретически, да, вы правы, человек как бы ничего не получает, а просто реинвестирует и реинвестирует, накапливая сумму на счету, но это в теории, на практике все куда сложней, вы же знаете что житейские проблемы подстерегают нас на каждом шагу и решаются они как правило деньгами, которых всегда почему то не хватает. Так вот вопрос, почему большинство людей никогда не могут накопить серьезную сумму? Потому что каждый раз есть соблазн что то потратить на решение этих проблем, на улучшение своего быта и так далее. Чем больше денег, тем больше потребности, это закон, так всегда было. Поэтому и пишу вам, что имея деньги, которые постоянно накапливаются на инвест счету, будет очень сложно сохранить их и не тратить лет пять.
На мой взгляд, накопить их будет не сложно, если знать, что есть какая-то страховка на случай форс-мажора. Ведь большинство людей изначально при инвестировании интересуется безопасностью инвестиций. Кстати, это одна из вещей, на которую брокерам бы нужно обратить внимание. Завлечь инвестора легко можно гарантией. Торговой или не торговой это уже решать брокеру, безусловно лучше неторговой, тогда всё больше инвесторов будет копить депозит и использовать капитализацию.
hachiroku88 вне форума  
Старый 10.10.2014, 20:38   #688
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:

Принцип сложного процента заключается лишь в формуле для подсчета будущей доходности. Какое это может отношение иметь к тому насколько активны действия того, кто эту доходность рассчитывает получить? К тому же, когда инвестор покупает акции, ну или управляющий на его деньги, то есть такое понятие как ликвидационная стоимость. Так что заработок идет по мере роста стоимости ценных бумаг. А то по вашей логике и тут памм инвестор заработает лишь тогда, когда выведет деньги с памм площадки.
martinish вне форума  
Старый 10.10.2014, 20:41   #689
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ничего существенного у нас с алексом не произошло, он просто назвал чушью моё высказывание, а я на это обратил внимание По поводу банковских депозитов я считаю. что на долгосрок можно вкладывать только в банки со 100% иностранным капиталом. Тогда и проблем не будет ни при каких условиях. А то народ ведётся на высокие проценты, забывая о сыре в мышеловке, а потом виновных ищет Всё как в ПАММ-инвестировании - хочешь получать прибыль - выбирай качественные счета. Тогда даже при не самом высоком проценте и доходность будет нормальной, и капитал будет увеличиваться за счёт сложных процентов. А с рисковыми счетами рассчитывать на высокую прибыль в длительном периоде то же самое, что вкладывать в неизвестный банк под "красивые" проценты
iSergio вне форума  
Старый 10.10.2014, 20:42   #690
Leos
Мастер

Цитата:
Если бы я назвал Ваше высказывание чушью, разве Вы расценили бы это как комплимент Вашей грамотности и осведомлённости? С проблемами, подобной Вашей, я тоже столкнулся, поэтому с этими рисками знаком. Но подчёркиваю. что их нет в нормальных банках. Кстати, если Вы не можете снять деньги, как ЧП, то это действительно проблема, причём неизвестно когда решаемая. Но, если депозит был открыт на физ.лицо, то должны его получить, правда. не сразу. У меня прошло пол-года

А вот прибыль нам зарабатывает управляющий. И от нас не зависит, сколько он заработает. От нас зависит только, сколько мы получим И тут, конечно, немаловажную роль играет момент входа в счёт, как и сам его выбор. В принципе, можно раз выбрать счёт, вложить в него и только следить за работой, больше ничего не вкладывая. А сложные проценты будут увеличивать при этом наш капитал
Что-то Вы все упрощаете, причем забываете, что помимо стратегии поиска счета и входа в него существует диверсификация, которая помогает инвестору уменьшить зависимость от конкретного управляющего. Причем сложные проценты стоит считать с учетом этого обстоятельства, т.к. на первом месте всегда стоит надежность собственного капитала.
Leos вне форума