Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 227 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2014, 11:11   #2261
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Несомненно так оно и будет, поскольку гос. регулирование предполагает контроль над брокером, который ведёт финансовую деятельность, НО посмотрев документы Пантеона, можно увидеть, что эта компания зарегистрирована на Украине, не Форекс брокера, но в качестве консультанта по вопросам финансового посредничества, что по сути так и есть. И так как Форекс это ещё не изведанная область, то гос регуляции нам ждать ещё долго прийдётся.
В Украине и России зарегистрированы просто "агенты компании", а сама компания цитирую

Цитата:
Panteon-Finance LTD авторизована и регулируется Belize International Financial Services Commission (IFSC), регистрационный номер IFSC/60/218/TS/13.
Т.е. все в том же офшоре. И даже если завтра государство решит ввести государственное регулирование брокеров, то регулировать ему будет просто некого, т.к. У нас в стране официально брокеров нет! А агент может враз откреститься от каких либо отношений к финансовой деятельности компании. Я сейчас не имею ввиду конкретного брокера, упаси Бог, я просто пытаюсь представить Вам общую схему.
Glordon вне форума  
Старый 11.10.2014, 12:49   #2262
Brainsdonor
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Сомневаюсь что будет государственный брокер, ведь во всем мире это только частные фирмы. Хотя мысль достаточно интересная. Но у государства свои функции и одна из них это фискальная. так что думаю, наступит тот момент когда все без исключения будем платить налоги.
Не-не, я имею ввиду не государственного брокера, а брокера зарегестрированного официально в данном государстве и являющимся налоговым резидентом, но он естественно коммерческий. Государственной была бы только финансовое учреждение, регулирующее работу брокеров, но к сожалению у нас впринцыпе инвестирование не развито ни на каком уровне
Brainsdonor вне форума  
Старый 11.10.2014, 13:03   #2263
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Налоги с инвесторов не собирают потому что онлайн деятельность еще не контролируется государством и не выработана схема налогообложения прибыли получаемой в интернете. Я думаю что даже при государственном регулировании если брокер обанкротится, инвестиции все равно не вернут, поэтому не стоит надеяться что регулирование обеспечит инвесторам гарантии.
Нет регулирования у нас, потому и гарантий нет, а если бы было, то должны быть гарантии, иначе что же тогда государство собирается регулировать? Как раз именно то, что если брокер открылся и работает именно на этой территории, то у инвестора должны быть гарантии, что брокер если и закроется, то все деньги попадут обратно на счета инвесторов, а не осядут у него в кармане.
Alisa вне форума  
Старый 11.10.2014, 16:04   #2264
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Да всё нормально по идее должно работать, стоит просто посмотреть на фондовые биржи. Люди инвестируют, получают профит, и при выводе денег платят налог с прибыли. Вообще никаких проблем. Возможно стоит ожидать чего-то похожего, хотя это самый максимально-крутой уровень. Лично я готов отдать налог с прибыли, взамен на то, что брокер не соскамится.
Думаю, что не вы один.Налоги в обмен на гарантии.По другому инвесторы не согласятся.Но я думаю, что это будет не скоро, потому что это достаточно новый продукт и рынок ПАММ-инвестирования только развивается в нашей стране, поэтому такого регулирования нам ждать еще долгие годы, если оно вообще когда-нибудь будет.Когда государство на этот сегмент обратит внимание и выведет его на официальный уровень.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 11.10.2014, 18:08   #2265
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
В Украине и России зарегистрированы просто "агенты компании", а сама компания цитирую

Т.е. все в том же офшоре. И даже если завтра государство решит ввести государственное регулирование брокеров, то регулировать ему будет просто некого, т.к. У нас в стране официально брокеров нет! А агент может враз откреститься от каких либо отношений к финансовой деятельности компании. Я сейчас не имею ввиду конкретного брокера, упаси Бог, я просто пытаюсь представить Вам общую схему.
Честно говоря лично для меня вы не открыли мир , действительно у нас только представительства этих компаний , а это значит в случае чего , никаких претензий предъявлять будет некому . Тем не менее , работать на инвестировании можно и нужно , пока нет никакого повода волноваться .
Laborant вне форума  
Старый 11.10.2014, 18:23   #2266
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Не-не, я имею ввиду не государственного брокера, а брокера зарегестрированного официально в данном государстве и являющимся налоговым резидентом, но он естественно коммерческий. Государственной была бы только финансовое учреждение, регулирующее работу брокеров, но к сожалению у нас впринцыпе инвестирование не развито ни на каком уровне

В нашей стране на данный момент инвестирование не то что не развито, просто никто не хочется браться за эту деятельность, а еще придется вести налогообложение, да и серьезно начать развивать данную сферу, но поскольку у нас много офисов разных иностранных брокерских компаний, то для начала стоит урегулировать отдельную их деятельность у нас, а потом в целом рынка.
Unicorn вне форума  
Старый 11.10.2014, 18:28   #2267
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Думаю, что не вы один.Налоги в обмен на гарантии.По другому инвесторы не согласятся.Но я думаю, что это будет не скоро, потому что это достаточно новый продукт и рынок ПАММ-инвестирования только развивается в нашей стране, поэтому такого регулирования нам ждать еще долгие годы, если оно вообще когда-нибудь будет.Когда государство на этот сегмент обратит внимание и выведет его на официальный уровень.
.Вообще то тема с налогообложением сделок на форекс уже реализована на площадке РТС,где введены специальные фьючерсные контракты на валютные пары,при выводе со счета автоматом налог взимается,каждая сделка фиксируется и приходит отчет.Видимо брокерам это невыгодно,всего 4 компании сейчас эту услугу предоставляют,и конечно пока не до ПАММ-сервисов там.
maribor вне форума  
Старый 11.10.2014, 18:39   #2268
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Честно говоря лично для меня вы не открыли мир , действительно у нас только представительства этих компаний , а это значит в случае чего , никаких претензий предъявлять будет некому . Тем не менее , работать на инвестировании можно и нужно , пока нет никакого повода волноваться .

Да, пока есть возможность инвестировать, то нужно этой возможностью пользоваться. Если произойдет государственное регулирование стоит ждать что условия работы сильно ухудшаться и уменьшаться прибыль. Тогда многие инвесторы возможно постараются найти более прибыльный бизнес или воспользуются банковскими вкладами, которые по прибыльности будут равнять инвестировании (после уплаты всех налогов и взносов).
filatd вне форума  
Старый 11.10.2014, 20:18   #2269
Кекс
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Да, пока есть возможность инвестировать, то нужно этой возможностью пользоваться. Если произойдет государственное регулирование стоит ждать что условия работы сильно ухудшаться и уменьшаться прибыль. Тогда многие инвесторы возможно постараются найти более прибыльный бизнес или воспользуются банковскими вкладами, которые по прибыльности будут равнять инвестировании (после уплаты всех налогов и взносов).
Государственное регулирование не в обязательном порядке несет снижение прибыли, полный хаос в ПАММ инвестировании. Возможно, регулирование принесет плоды, если будет выполнено профессионалами, если не будет кражи из бюджета и из ПАММ депутатами. Хватает и так недобросовестных брокеров. Остается только надеяться и ждать, пока введут.
Кекс вне форума  
Старый 11.10.2014, 20:47   #2270
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Государственное регулирование не в обязательном порядке несет снижение прибыли, полный хаос в ПАММ инвестировании. Возможно, регулирование принесет плоды, если будет выполнено профессионалами, если не будет кражи из бюджета и из ПАММ депутатами. Хватает и так недобросовестных брокеров. Остается только надеяться и ждать, пока введут.

Я сужу по тому когда государство вносит изменения в какую либо деятельность, сразу начинаются проблемы и ухудшаются условия работы. Но вы правы, нужно ждать и надеяться что регулирование улучшит условия работы инвестора и брокера и обеспечит нужные гарантии. Я думаю кражи из бюджета на регулировании сильно не отразятся, в любом случае регулированием занимаются профессионалы.
filatd вне форума