Вольные рассуждения на тему экономики (и политики) - Страница 37 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2013, 21:00   #361
FXol
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
Это не так)) Хотя у них и есть кризис, но он не такой страшный как некоторые думают )) Нам бы такой кризис как у них с такими зарплатами и пенсиями, да и другими социальными стандартами. Вы знаете как живут греки, что так говорите? Да у них соц обеспечение такое, какое нам не снилось никогда. Про это я много фактов читал. И что самое важное, так это отношение среди людей друг к другу! Не посылают друг друга как это у нас происходит. Там очень вежливые люди, потому что им дают ЖИТЬ, а не существовать. Там правительство в первую очередь прислушивается к народу, а у нас - к своему карману! Это все очень печально.

Скорей это Россия настроена против Украины. Иначе, как объяснить заоблачные цены на газ, к тому же бескомпромиссные. Как объяснить запрет на многие товары с нашего рынка в Россию? Почему мы такого не делаем? Какой может быть таможенный союз с таким отношением? Украина идет в первую очередь в Европу, но и азиатский рынок так же будет поддерживать. Мы все таки остаемся дружественными народами и так будет всегда, надеюсь.И Украина не будет петь под дудку Москвы. Этого не будет.
Я вот реальне не понимаю вы действительно не понимаете продовольственый кризис в европе или вы делаете вид что у них все в порядке ? они уже два года как борятся с этим увеличивая цены и наращивая продукты ГМО .

Теперь по поводу политики России к Украине , я бы вообще установила бы стоимость газа такую как в европе по 520 уе а не по 410 , а что бы как беларусам по 210 так Украине не надо была вые . выделываться с трубой , теперь свою трубу могут засунуть куда по глубже а если откроют Южный поток то и вовсе заржавеет и пойдет на метал и пусть правительство дальше крутит кран на той трубе , самое главное что и по сей день не понимаю что грозит Украине с ее политикой а этой власти хоть и бестолковой на мой взгля но все же не дают некоторые политики наладить отношения с Россией все им блин нато подавай - накой они здесь пусть европу топчат .

Дальше по Греции их жизнь в дол уже окончена и они все глубже ныряют в ..... понятно куда , соц пакеты и уровень у них был выше чем в самой европе что и привело Греков к катастрофе . и жить им красиво давали только из за наращивания долгов но Греция не штаты никто им не даст так наращивать долг как США .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 21:25   #362
boom_777
Любитель

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Я вот реальне не понимаю вы действительно не понимаете продовольственый кризис в европе или вы делаете вид что у них все в порядке ? они уже два года как борятся с этим увеличивая цены и наращивая продукты ГМО .

Теперь по поводу политики России к Украине , я бы вообще установила бы стоимость газа такую как в европе по 520 уе а не по 410 , а что бы как беларусам по 210 так Украине не надо была вые . выделываться с трубой , теперь свою трубу могут засунуть куда по глубже а если откроют Южный поток то и вовсе заржавеет и пойдет на метал и пусть правительство дальше крутит кран на той трубе , самое главное что и по сей день не понимаю что грозит Украине с ее политикой а этой власти хоть и бестолковой на мой взгля но все же не дают некоторые политики наладить отношения с Россией все им блин нато подавай - накой они здесь пусть европу топчат .

Дальше по Греции их жизнь в дол уже окончена и они все глубже ныряют в ..... понятно куда , соц пакеты и уровень у них был выше чем в самой европе что и привело Греков к катастрофе . и жить им красиво давали только из за наращивания долгов но Греция не штаты никто им не даст так наращивать долг как США .
Я просто не хочу затрагивать эту тему )) Я вижу разговор далее будет без толку просто. То что я раньше написал про украино-русское отношение друг к другу, это Вы как раз и подтвердили в своем высказывании. У нас будет сланцевый газ, так что успокоится пускай Путин и КО, которые так же как и наши политики, разграбили государство со своими дружками. Они этого не понимают, что когда-то за это все придется отвечать. Хочу чтобы справедливость восторжествовала в наших странах когда-нибудь. ))
boom_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 21:36   #363
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
Я просто не хочу затрагивать эту тему )) Я вижу разговор далее будет без толку просто. То что я раньше написал про украино-русское отношение друг к другу, это Вы как раз и подтвердили в своем высказывании. У нас будет сланцевый газ, так что успокоится пускай Путин и КО, которые так же как и наши политики, разграбили государство со своими дружками. Они этого не понимают, что когда-то за это все придется отвечать. Хочу чтобы справедливость восторжествовала в наших странах когда-нибудь. ))
Насчет сланцевого газа тут не нужно еще раскатывать губу , то что правительство предложило компании шел разработать у нас сланец ни о чем не говорит так как они вкладываться сейчас не будут они проверяют пока разработки какие то по бумагам и затраты составят не более 100к это карманная мелочь но уже здесь есть куча недочетов по иследованиям недр итд ... а у самого государства нет денег на разработку вот такие пироги с газом , в крыму есть газ и его качают но он выходит очень дорогой так как много что то типа парафина и его нужно испарять и все это дорого ( в подробности не вдавалась в технологию разработки ) так что очередная затравка для народа на политической основе что мол не бойтесь все нормально . Экономически это будет выгодно сланец но нужны средства и несколько лет иследований потом еще больше на разработку а потом и создания системы итд ... на что уйдет десяток лет .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 19:58   #364
Гера
Acrypto "V.I.P."

Ой как тут у вас все Раньше при СССР все привыкли что все было общим, а теперь когда перешли на коммерческую основу страны никак не могут найти общий язык... Все это очень печальнго, нашим странам давно следовало бы объединиться (чем Таможенный оюз не повод) и открыть новую страницу в истории сотрудничества, а у наших чиновников одни распри на уме.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 18:10   #365
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну да объединиться по типу ЕС, создав одно экономическое пространство. Только ведь как всегда что-то мешает. И не знаю, что там у наших чиновников на уме, но видно это не объединение и тесная экономическая интеграция. Видимо всему свое время, и наступит такой момент, когда от слов уже наконец-то перейдут к делу.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 20:19   #366
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну да объединиться по типу ЕС, создав одно экономическое пространство. Только ведь как всегда что-то мешает. И не знаю, что там у наших чиновников на уме, но видно это не объединение и тесная экономическая интеграция. Видимо всему свое время, и наступит такой момент, когда от слов уже наконец-то перейдут к делу.
Ну рано или поздно будет такое объединения на подобия ЕС на пространстве СНГ так как все равно все понимает что бы конкурировать со странами мира нужны какие то союза просто конечно этот процесс не легкий так как мешают большой части какие нибудь политические разногласия обиды разные,но не смотря не на что интеграция продвигается и уже больше половины стран СНГ к этому идут есть пример таможенный союз,экономическое пространство осталось самый сложный процесс это создания единой валюты,но думаю и это не за горами.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 10:58   #367
Veresk
Специалист

Цитата:
Очередной конец света пророчат или что? А что потом, куда вся экономика денется, испариться что ли? Могу только предположить, что такая информация может быть как-то связана со вступлением России в ВТО. Да и такие страшилки периодически в СМИ появляются, но до сих пор экономика России еще никуда не исчезла. Конечно проблемы есть, но они же есть в любой стране мира. Даже в США, Китае и ЕС.

может я не совсем правильно передал мысль. Смысл прочитанного в том что сама система экономическая не эффективна. И придет время когда это станет видно не вооружонным глазом. То есть пойдет серьезный спад. Или необходима серьезная реформа.

Если учесть потенциал страны то на мой взгляд Россия могла бы наоборот показать рост а не спад...
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 11:42   #368
pitervolk
Специалист

подскажите, а что у нас тритию неделю подарят вытворяет фунт, есть ли перспектива в этом году его вновь увидать на 1.62, и кстати что по вашему мнению является причиной, столь затяжного медвежьего тренда? Если новости так, почему тогда летим без коррекций?
pitervolk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 12:32   #369
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Известное дело что-то мешает, как плохому танцору... А ведь если бы произошло объеденение наших стран, мы ведь спокойно смогли бы конкурировать с ЕС и США на мировой арене, у нас столько потенциальных ресурсов которые можно развивать Европе той же и не снилось, но у нас политики лишь языками чесать умеют, а не работать, им бы все проблемы с кнопками в Раде решать.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 13:40   #370
¦SCORPIO¦
Специалист

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Насчет сланцевого газа тут не нужно еще раскатывать губу , то что правительство предложило компании шел разработать у нас сланец ни о чем не говорит так как они вкладываться сейчас не будут они проверяют пока разработки какие то по бумагам и затраты составят не более 100к это карманная мелочь но уже здесь есть куча недочетов по иследованиям недр итд ...
Сланцевый газ это очень нерентабельная тема и ни один бизнес туда не пойдет!) Другие страны, такие как Америка, раскручивают эту виртуальную конкуренцию сланцевого газа для того чтобы хоть как то влиять на стоимость природного. "Элите Бизнеса" не выгодны альтернативные источники энергии, которые дешевые, это расходится с их планами - удерживать контроль над человечеством))
¦SCORPIO¦ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ