Куда вложить свободные средства? - Страница 137 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2014, 06:16   #1361
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Я вчера инвестировал в Джеборна, надеюсь получить нормальную прибыль, по прибыльности он лучше нового фонда Топ15, Джебор в среднем показывает прибыль около 2%, а новый фонд вряд ли сможет превысить 1,5%. За счет большого количества управляющих новый фонд будет иметь хорошую стабильность, но по прибыльности можно найти более интересных отдельных управляющих. Для свободных средств хороший вариант Фетисов.
За прошлую неделю, если мне память не изменяет, фонд топ-15 принес доходность 2.34 процента, в то время, как борн сидел в минусе. В позапрошлую неделю у фонда была доходность чуть меньше двух процентов, в то время, как борн также сидел в минусе. Все таки, фонд нравится для вложения больше.
Фейрик вне форума  
Старый 15.10.2014, 06:57   #1362
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
За прошлую неделю, если мне память не изменяет, фонд топ-15 принес доходность 2.34 процента, в то время, как борн сидел в минусе. В позапрошлую неделю у фонда была доходность чуть меньше двух процентов, в то время, как борн также сидел в минусе. Все таки, фонд нравится для вложения больше.
Ну, так и не очень правильно сравнивать счета и фонд, поскольку вы выбрали для сравнения время, когда Jborn просадку показал, а учитывая, что это счёт, просадки у него могут быть больше чем у фонда, но вот на счёт доходности когда Топ 15 проработает подольше, тогда и можно будет нормально сравнивать, но подозреваю Jborn вполне может по прибыльности опередить этот фонд. В любом случае свои свободные средства можно определить и в тот и в другой инструмент.
FirstX вне форума  
Старый 15.10.2014, 07:13   #1363
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
А с чего вы взяли что агрессивный фонд должен реабилитироваться? Хочу вам напомнить, что агрессивный фонд показал убыток благодаря действиям скальпера, которые показал убыток за одну неделю. Так же вам хочу сообщить, что скальпер еще присутствует в агрессивном фонде и имеет одну открытую сделку, которая находиться в плавающей просадке по 25%. Так что убыток нужно ждать, а не реабилитацию.
Если скальпер держит эту одну сделку в убытке и не кроет ее с фиксацией убытка , значит он имеет какие то виды на эту сделку и вполне может так получится , что эта сделка закроется с профитом перекрывающим старые убытки . Скальпер ведь не молодой трейдер и наверняка не раз бывал в подобных ситуациях .
Laborant вне форума  
Старый 15.10.2014, 07:43   #1364
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Вот как раз на годовую доходность, ИХМО, внимания нужно обращать в последнюю очередь. А понимаю применение такого критерия, как прибыльность счёта в последний месяц или последние недели, ибо годовой отрезок даёт слишком малую информацию. Торговля может "испортится" за неделю-две, а высокие годовые показатели прекрасно сочетаются с убыточной торговлей в настоящем.

Из четырёх обозначенных трейдеров выделю двоих: Валекс и ДжБорн. Кузнеца и Хозяина я бы отнёс на эту неделю в зону риска.
Я показал, как думаю определять управляющих, за которыми нужно наблюдать. Может это неправильно обращать основное внимание на годовую доходность. Вы имеете другое мнение, но какое, Вы не сказали. Действительно все то, что Вы сказали может случится. Вы определили свое отношение к управляющим, Наверняка Вы правы, но как Вы пришли к своему выводу Вы не сказали. Может поясните свое решение более подробно?
АлександрЛ вне форума  
Старый 15.10.2014, 07:54   #1365
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Ну а если у инвестора оборот 5000$ и появились свободных ещё 500, и при этом есть удачный вариант входа на просадке, то почему бы не рискнуть. Ведь соотношение в этом случае получается 1:10, и на мой взгляд такую часть капитала вполне можно использовать в работе с агрессивными управляющими на просадке что только в случае, если инвестор практикует подобную стратегию.

Выделить то возможно и практиковать нужно, остаётся только ещё рассчитывать на везение как с случаем с Бест памм который получил две просадки подряд. И это только в том случае когда есть действительно свободные средства на которые инвестор не рассчитывает. В случае же если депозит ещё мал, то не стал бы так рисковать пока не нарастишь его.
valvin1 вне форума  
Старый 15.10.2014, 09:14   #1366
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Если скальпер держит эту одну сделку в убытке и не кроет ее с фиксацией убытка , значит он имеет какие то виды на эту сделку и вполне может так получится , что эта сделка закроется с профитом перекрывающим старые убытки . Скальпер ведь не молодой трейдер и наверняка не раз бывал в подобных ситуациях .
Скальпер сделку эту держит уже давно, и просадка плавающая у него только увеличивается. И все это не смотря на то что он пока продолжает приносить прибыль, то есть одни сделки закрывает в плюс а убыточные тянет. Очень похоже как в замке сидит. Но надеяться на опыт конечно можно его, скорее всего он ждет новостей или сильного движения рынка.
andrstar вне форума  
Старый 15.10.2014, 09:20   #1367
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Выделить то возможно и практиковать нужно, остаётся только ещё рассчитывать на везение как с случаем с Бест памм который получил две просадки подряд. И это только в том случае когда есть действительно свободные средства на которые инвестор не рассчитывает. В случае же если депозит ещё мал, то не стал бы так рисковать пока не нарастишь его.
Конечно, на эту неделю БПМ был немного рискованным вариантом, но как видно справился он и принёс 2% инвесторам после двух недель просадок, а значит, что можно инвестировать в него и на следующую неделю, он вполне может выдать повышенную прибыль, поскольку этот управляющий хорошо отрабатывает убытки. Фетисов ещё на эту неделю пока смотрится нормально, он ещё не наработал своё, так как не принёс даже и процента, поэтому можно в него инвестировать.
FirstX вне форума  
Старый 15.10.2014, 09:43   #1368
galat
Мастер

Сейчас можно инвестировать в управляющего трейдер - он принес первую прибыль и открыл ещё одну сделку - наверняка ещё заработает прибыли. Так же можно инвестировать в скафх - он уже отработал просадку которую получил в начале недели но прибыль у него слишком маленькая - наверняка ещё процента полтора инвесторам принесет.
galat вне форума  
Старый 15.10.2014, 09:44   #1369
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Я внимательно вроде бы прочёл тему, но так и не понял, откуда всплыл Скальпер в контексте инвестирования своюоднфх средств. И какой счёт имеется в виду. Если тот, что с минусовым КУ (816) - то учитывая его ТП сидеть придётся полтора месяца, в 512 - немного меньше, но там ещё просадка висит в 14.5% - перспектива невесёлая для инвестора. К тому же неизвестно как пойдёт торговля дальше - а за полтора месяца Скальпер при неудачном стечении обстоятельств может легко слить несколько депозитов.
Как то всплыл как вариант в кого вложить но естественно плохой вариант. Не чего удивительно в том нет потому что вариантов на самом деле масса куда инвестировать, если бы мне надо было инвестировать то я выбрал бы индекс i500 что собственно я и хочу сделать расширить портфель но не прямо сейчас а когда Скальпер из просадки выйдет.
Thundermen вне форума  
Старый 15.10.2014, 09:48   #1370
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Я показал, как думаю определять управляющих, за которыми нужно наблюдать. Может это неправильно обращать основное внимание на годовую доходность. Вы имеете другое мнение, но какое, Вы не сказали. Действительно все то, что Вы сказали может случится. Вы определили свое отношение к управляющим, Наверняка Вы правы, но как Вы пришли к своему выводу Вы не сказали. Может поясните свое решение более подробно?
Определяя плановую доходность счёта я прежде всего смотрю на доходность за последние два месяца работы, просадку (если таковая была в этот период) не учитываю. Затем делаю корректировку по торговле, которая была в тот же период год назад (если счёту больше года). Я не могу объяснить почему это происходит, но у управляющих доходность идёт периодично, по понедельной статистике это видно, поэтому, скажем, месяц назад управляющий показывал 2-3% инвесторам в неделю, а сейсас - не дотягивает и до 1.5% или наоборот.

ЗЫ: Вчера долго ламал голову куда запихнуть то, что вывел из Натса. В конце-концов выбор пал на Фетисова.
valera вне форума