Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании. - Страница 85 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2014, 12:03   #841
Cawa_Hediko
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Ну на самом деле в такой схеме есть смысл так как насколько я понимаю человек откладывает средства а на прибыль живет. Если так делать постоянно то за счет постоянных довложений инвестиционный капитал расти будет но только вот не настолько активно как это происходит за счет сложных процентов на длительном интервале.

Дело в том, что у меня сейчас схема простая. Получил зарплату и 100 долларов отчислил. Остальные деньги просто лежат. Например, осталось еще 300 долларов. На неделю уходит 50 долларов. Так зачем 250 долларов будут лежать без дела, если можно из долить и получить за неделю 1,5% ? Понадобится денежка - вывел в конце ТП. Нет напряга и лишних телодвижений.
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 16.10.2014, 12:28   #842
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Смотря какая зарплата, мжет у человека он 65 тыс. рублей В таком случае, конечно, почему бы не сколотить капитал за несколько месяцев. А вот если ЗП едва хватает на коммуналку да покушать, приходиться что то еще придумывать, копить эти средства при помощи сложенного процента годами. Главное что бы была цель, ведь не рассчитав и не прикинув примерные цели её достижения, ведь большинство людей посчитают затею с инвестированием глупой, мол если денег не хватает, а я буду еще тратить на вложения.
Если такая ситуация, как Вы говорите, то стоит найти в Интернете еще дополнительный источник, хотя бы с форума по максимуму доливать. Ведь за год с форума можно влить больше 1000 долларов. Это нормальная сумма для старта. Плюс к этому добавить поиск рефералов. Если есть возможность делать доливки с ЗП, то будет вообще здорово. Хоть и медленно, но накопится пару тысяч долларов, чтобы потом разгонять ее с помощью сложных процентов. К этому времени и профессионализм появится. Уже когда будет на счету от 2000, то и легче сложные проценты распределять.
Leos вне форума  
Старый 16.10.2014, 13:30   #843
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Не дай Бог кому-то пережить такую ситуацию. Реально актуальный вопрос. Жизнь со своими сюрпризами может преподнести подобный "сюрприз" и к сожалению приготовиться к нему можно, но восстановить убытки - нет мне остаётся только надеяться на лучшее и что компания будет работать стабильно. Чем больше будет капитал - тем обиднее. Думать о таком не хочется
Да просто инвестиционный бизнес полон сюрпризов, поэтому не думаю что инвестору стоит инвестировать все средства в один проект и еще и всю прибыль реинвестировать в него же, в надежде на сложный процент, инвестор должен работать с разными проектами и часть прибыли забирать и выискивать все новые проекты для инвестирования, что бы не остаться в случае чего у разбитого корыта.
zeher вне форума  
Старый 16.10.2014, 14:02   #844
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Да просто инвестиционный бизнес полон сюрпризов, поэтому не думаю что инвестору стоит инвестировать все средства в один проект и еще и всю прибыль реинвестировать в него же, в надежде на сложный процент, инвестор должен работать с разными проектами и часть прибыли забирать и выискивать все новые проекты для инвестирования, что бы не остаться в случае чего у разбитого корыта.

Диверсификация начинается не с 200 долларов. Нужно хотя бы пару тысяч долларов чтобы было в ПФ, а другая половина где-то в другом месте. 2000 долларов +реинвестирование. Диверсификация не даст полного эффекта прибыли от сложных процентов, но снизит риск. Как тут быть?
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 16.10.2014, 15:02   #845
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Диверсификация начинается не с 200 долларов. Нужно хотя бы пару тысяч долларов чтобы было в ПФ, а другая половина где-то в другом месте. 2000 долларов +реинвестирование. Диверсификация не даст полного эффекта прибыли от сложных процентов, но снизит риск. Как тут быть?
Положительный эффект от начисления сложных процентов будет только, если делать долгосрочные вложения. Можно сделать диверсификацию в несколько объектов, в которых не будет надобности каждую неделю выводить свои вложенные деньги и тогда рост капитала будет заметен.
Фейрик вне форума  
Старый 16.10.2014, 15:38   #846
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Положительный эффект от начисления сложных процентов будет только, если делать долгосрочные вложения. Можно сделать диверсификацию в несколько объектов, в которых не будет надобности каждую неделю выводить свои вложенные деньги и тогда рост капитала будет заметен.

Уважаемый, коллега! Я прекрасно понимаю это. Только у меня цель набрать 50 000 долларов на депозите. Если буду диверсифицировать, то будет в ПФ 25 000 и Альпари 25 000. Вся суть сложного процента разобьется пополам! А хочу получать от 50 000. Я так понял выбора особо нет: либо инвестировать и переживать либо диверсифицировать и на 50% сократить потери...
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 16.10.2014, 15:40   #847
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я назвал сумму образно 20%, что будет равно примерно 500 грн на неделю, чего вполне хватает для жизни. Можно и 15% установить, а остальные деньги - примерно 400 долларов можно вложить в инвестирование. Я не понял, как тут страдает время? В чем нерациональность использования времени? Чувствую, что будут подводные камни, но пока не попробуешь не поймешь.
Для меня 20% - не образ, а конкретная величина Наверное, я не совсем точно выразился по поводу нерационального использования времени. Например - для жизни нужно 100. Значит, оставить нужно 100+10-15% на всякие непредвиденные расходы, а остальное можно инвестировать. А, если оставить 80, а остальные вложить. а потом часть выводить, то это я и считаю нерациональным использованием времени, потому, что только конвертация съест полученную прибыль. Я уж не говорю о потраченном на это времени. И не нужно упускать из виду. что может быть не прибыль, а убыток. Но деньги-то для жизни нужны. И придётся изменять стратегию, что уже не очень "гуд".
iSergio вне форума  
Старый 16.10.2014, 15:52   #848
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну понятно, так если у человека только 200 долларов то думаю вряд ли его можно назвать инвестором, так просто, учится. Вообще если конечно у инвестора только 200 баксов и он не думает пополнять этот капитал то понятно что он может инвестировать их лет на пять, в расчете на сложный процент, и просто не трогать их, в случае форсмажора не столь критичные потери. А так прибыль может быть достойной.
zeher вне форума  
Старый 16.10.2014, 16:21   #849
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Для меня 20% - не образ, а конкретная величина Наверное, я не совсем точно выразился по поводу нерационального использования времени. Например - для жизни нужно 100. Значит, оставить нужно 100+10-15% на всякие непредвиденные расходы, а остальное можно инвестировать. А, если оставить 80, а остальные вложить. а потом часть выводить, то это я и считаю нерациональным использованием времени, потому, что только конвертация съест полученную прибыль. Я уж не говорю о потраченном на это времени. И не нужно упускать из виду. что может быть не прибыль, а убыток. Но деньги-то для жизни нужны. И придётся изменять стратегию, что уже не очень "гуд".

Вот теперь я Вас понял, коллега! Очень правильно размышляете. Вот поэтому я и поднял вопрос. Работать должны свободные деньги, а это деньги, которые не понадобятся минимум 1 месяц! И то это самый минимум. Иначе комиссии быстро съедят пусть не всю, но не маленькую часть прибыли. И какой тогда смысл от деятельности? Это равносильно, что взять в кредит 1000 долларов и инвестировать их. Внезапный минус и все мечты рухнули. П.С.: спасибо за детальный комментарий. Он реально классный и полезный всем.
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 16.10.2014, 16:40   #850
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вот теперь я Вас понял, коллега! Очень правильно размышляете. Вот поэтому я и поднял вопрос. Работать должны свободные деньги, а это деньги, которые не понадобятся минимум 1 месяц! И то это самый минимум. Иначе комиссии быстро съедят пусть не всю, но не маленькую часть прибыли. И какой тогда смысл от деятельности? Это равносильно, что взять в кредит 1000 долларов и инвестировать их. Внезапный минус и все мечты рухнули. П.С.: спасибо за детальный комментарий. Он реально классный и полезный всем.
Вот и отлично! Это хорошо, когда быстро взаимопонимание приходит Я тоже думал о том, чтобы попробовать применить предложенную Вами схему, но немного "побаловался" с калькулятором и пришёл к выводу. что овчинка выделки не стоит. По моему глубокому убеждению, сложные проценты - это чрезвычайно серьёзный инструмент, а, соответственно, и подход к нему должен быть соответствующий. Поэтому я считаю, что лучше вложить меньшую сумму, но уже её не выводить, а использовать в инструментах с коротким ТП В этом случае даже при не самой высокой прибыли увеличение капитала со временем будет существенным.
iSergio вне форума