Какой индикатор лучше использовать? - Страница 33 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2013, 12:42   #321
Фор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Да, взаимодействие различных инструментов - хорошая вешь, очень полезная. Ведь когда уровни совпадают, этот уровень становится еще более значимым и увеличивается вероятность того, что рынок не пробьет этот супер сильный уровень. Такие уровни еще называют ключевыми. Так-что лучше не полиниться, найти уровни самому, потом по разным методам - готовые и определить по наложеню самые сильные.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 18:00   #322
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Кстати, правильно. Если вначале по графическому анализу выделяешь уровни поддержек или сопротивлений потом с помощью фибо сетки определяешь фибо уровни и дальше смотришь совпадения этих уровней. Там, где уровни совпадают или находятся рядом можно выставлять отложки на вход.

Вообще-то ко всему тому что Вы сказали я думаю что необходимо для точного опредиления уровней поддержек и сопротивления нужно накладывать мувинги разных параметров , предположим на дневном я использую 200 дневную 100 дневную и 89 дневную а на остальнных таймфреймах использую супертренд , в итоге получается сильные уровни.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 22:58   #323
mildia
Любитель

Цитата:
Сообщение от Фор Посмотреть сообщение
Да, взаимодействие различных инструментов - хорошая вешь, очень полезная. Ведь когда уровни совпадают, этот уровень становится еще более значимым и увеличивается вероятность того, что рынок не пробьет этот супер сильный уровень. Такие уровни еще называют ключевыми. Так-что лучше не полиниться, найти уровни самому, потом по разным методам - готовые и определить по наложеню самые сильные.
Дело в том, что нужно сначала научиться определять эти уровни. Новичку это не так-то просто сделать. У меня даже до сих пор бывает, что уровни, которые я определяю как значимые, более опытные трейдеры пропускают, либо есть разница в несколько десятков пунктов. Но всё равно этому стоит научиться, т.к. действительно цена двигается между уровнями и по ним легче спрогнозировать куда она станет двигаться.
mildia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 15:43   #324
Фор
Acrypto-Мастер

Вообще - самый лучший индикатор - это сам график, может я в этом повторяюсь, но пишу свою точку зрения. Ведь график самый реальный индикатор без всяких запаздываний. Я часто смотрю на чистый график и провожу графический анализ, нахожу паттерны, сильные уровни, линии. Потом уже в другом окне того же графика смотрю три индикатора осциллятора. Бывает, что и не пользуюсь индикаторами.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 16:45   #325
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Лично для меня наилучшими индикаторами есть АО и индикатор Ишимоку, и сетка Фибоначчи, если это можно называть индикатором, а вообще для каждого свой наилучший индикатор будет, для кого-то и РСИ со стохастическим осциллятором, для кого-то и МАшки с Боллиндежром, главное хорошо понимтаь свои индикаторы в своей торговой системе.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 17:24   #326
Yurchik36
Специалист

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
для кого-то и МАшки с Боллиндежром, главное хорошо понимтаь свои индикаторы в своей торговой системе.
Я один из тех людей которые используют МАшки)

Хотя и висят больше для уверенности или даже может быть для красоты. Ведь если график плавно поднимается вверх, то и МАшки будут также следовать за ним вверх. И это относится и к Ишимоку, и к Аллигатору и к MACD, ведь все они трендовые и просто с различными периодами и видом.

В этом же случае и осциляторы такие как RSI, CCi и другие будут переходить в зону перекупленности.

Так что это всё уже понимаешь на подсознании.

Ещё всегда использую японские свечи. Их то особо индикатором неназовёшь, но всё-равно))
Yurchik36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 19:42   #327
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Сообщение от Yurchik36 Посмотреть сообщение
Я один из тех людей которые используют МАшки)

Хотя и висят больше для уверенности или даже может быть для красоты. Ведь если график плавно поднимается вверх, то и МАшки будут также следовать за ним вверх. И это относится и к Ишимоку, и к Аллигатору и к MACD, ведь все они трендовые и просто с различными периодами и видом.

В этом же случае и осциляторы такие как RSI, CCi и другие будут переходить в зону перекупленности.

Так что это всё уже понимаешь на подсознании.

Ещё всегда использую японские свечи. Их то особо индикатором неназовёшь, но всё-равно))
Отличный набор - сам таким - же почти пользуюсь - аллигатор и ишимоку - не моё правда, какое - то предубеждение у меня к ним, причём ничем реально не подтверждённое - просто не нравятся, а с остальным согласен. Ещё индикатор Вильямса, фракталы применяю. Кстати свечи - это именно индикатор, 100 процентный. И самое в них главное - скорость оценки ситуации на рынке.
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 19:54   #328
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от ArtsiomL Посмотреть сообщение
Отличный набор - сам таким - же почти пользуюсь - аллигатор и ишимоку - не моё правда, какое - то предубеждение у меня к ним, причём ничем реально не подтверждённое - просто не нравятся, а с остальным согласен. Ещё индикатор Вильямса, фракталы применяю. Кстати свечи - это именно индикатор, 100 процентный. И самое в них главное - скорость оценки ситуации на рынке.
Но свечи особо не по используешь на малых таймфреймах, их в основном на часовике, а это 24 свечи, и для того чтобы увидеть сигнал, можно подождать пару тройку дней, а потом еще и подтверждение со следуещей свечей, и если она подтвердилась вот тогда и заходим, может проще по макду и рсиай? я тоже за них очень хорошие индикаторы
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 20:03   #329
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
Но свечи особо не по используешь на малых таймфреймах, их в основном на часовике, а это 24 свечи, и для того чтобы увидеть сигнал, можно подождать пару тройку дней, а потом еще и подтверждение со следуещей свечей, и если она подтвердилась вот тогда и заходим, может проще по макду и рсиай? я тоже за них очень хорошие индикаторы
Не согласен, причём везде пишу, но ответов на данную тему как - то не много. Я не считаю, что свечи не работают на малых ТФ, и на М1 работают. Только не стоит ожидать от модели разворота именно разворота - всё - же шум много значит на малых ТФ, но обычно (в большей части случаев) - модели свечей работают примерно так -же, как и на H4 - то есть на 3 - 5 последующих свечей. Опять - же следует учитывать и общую тенденцию. Свечи мне тоже по началу показались довольно простыми, но потом, когда начинаешь копать глубже - появляются нюансы.
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 20:09   #330
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от ArtsiomL Посмотреть сообщение
Не согласен, причём везде пишу, но ответов на данную тему как - то не много. Я не считаю, что свечи не работают на малых ТФ, и на М1 работают. Только не стоит ожидать от модели разворота именно разворота - всё - же шум много значит на малых ТФ, но обычно (в большей части случаев) - модели свечей работают примерно так -же, как и на H4 - то есть на 3 - 5 последующих свечей. Опять - же следует учитывать и общую тенденцию. Свечи мне тоже по началу показались довольно простыми, но потом, когда начинаешь копать глубже - появляются нюансы.

Чисто теоретически нельзя опредилить на малых таймфреймах разворот или продолжение тренда по свечным паттернам , тоесть сама по себе одна свеча говорит о том что произошло за опредиленный период времени , тоесть за данную свечу , а что можно понять например по минутной свече , или по десяти минутным свечам , конечноже ничего , тоесть по свечному анализу можно только понимать движение на дневных графика , потомучто видно движение всего дня и фигуры бывают правдоподобные , а все остальное просто везение.Или эффект дэжавю.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ