Почему "сливают" советники форекс? - Страница 36 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2013, 19:56   #351
ArtsiomL
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Основная серая масса советников написана программистами любителями,и поэтому по нему торговать просто самоубийство ,и обязательно приведет к сливу.Также одна из причин не правильное применение советника, отсуствие оптимальгых настроек под него
Не могу согласиться. По результатам тестирования ТС, по лично моим данным - рабочих ТС - примерно 70 процентов, а так как у меня стаж на форексе не большой - то скорее всего и больше. Так же и с совами - наличие советника - это точно то - же наличие ТС, только повторить результаты и на ТС и на советнике могут единицы из тысяч. Дело не в любительском советнике, не в настройках (их ведь нужно менять) - а в управлении в полном смысле этого слова - а управлять можно только доскональна зная алгоритм и имея опыт по заложенной в сову ТС.
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 20:21   #352
Forexjan
Мастер

Самое главное чтобы советник был построен на основе доливок , только в таком случае он будет приносить прибыль, те советники которые открывая позицию ставят стоплосс и тейкпрофит , точно будут сливать , даже смысла нету в таких советниках , так как и сам можешьэто делать и причем более качественно , думаю что любой прибыльный советник основывается на мартингейле , у меня есть один , он вообще по опредилению не сливает, если кому надо пусть обращается.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 20:35   #353
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Думаю в успешной работе советника все играет важную роль. И то каким программистом он был написан, и то какая тс в него заложена, и то насколько вообще трейдер понимает этот алгоритм, по которому работает советник. Ведь если хоть один пункт из этого будет работать неправильно, то и успешной и прибыльной торговли с таким советником не будет.
Качество написания советника это я тоже считаю неотемлемая часть успешной торговли, но все также зависит и от того как к советнику подойти, и с какими требованиями, если хотите чтобы он за трейдера торговал, то это обречено, а вот если чтобы не продолжительное время подменил, это уже имеет смысл, и настраивать нужно для определенного периода
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 23:50   #354
Crosh
Acrypto-Мастер

Согласен что советника нужно использовать только так опорный рычаг. Не полностью нагружать его. а использовать больше по назначению (советник). Сама сова торговать долго не будет, так как ситуации разные на рынке бывают. А сливают советники по нескольким причинам:

1-неграмотное написания;

2-использования советника не в тех условиях для которых он создавался;

3-смена тенденций и систематики рынка.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 08:33   #355
martin
Заблокирован

Сливает сова чаще из за того что мы хотим лежать на диване или на пляже отдыхать, гулять и веселиться, а заглянув в конце для в терминал увидеть прибыль, но рынок прихотлив и требует мониторинга и непосредственного участия трейдера в торгах, а так же принятия сложный и ответственных решений основанных на опыте работы.
martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 09:05   #356
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Согласен что советника нужно использовать только так опорный рычаг. Не полностью нагружать его. а использовать больше по назначению (советник). Сама сова торговать долго не будет, так как ситуации разные на рынке бывают. А сливают советники по нескольким причинам:

1-неграмотное написания;

2-использования советника не в тех условиях для которых он создавался;

3-смена тенденций и систематики рынка.
Если трейдер, в принципе, в работе с советниками не будет профаном, то все три причины он определит сразу. Если поймет, что советник неграмотно написан, то он его просто удалить, если изменится ситуация на рынке, то он сможет подкорректировать его настройки или на время отключить его.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 11:27   #357
martin
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Если трейдер, в принципе, в работе с советниками не будет профаном, то все три причины он определит сразу. Если поймет, что советник неграмотно написан, то он его просто удалить, если изменится ситуация на рынке, то он сможет подкорректировать его настройки или на время отключить его.
Часто смотришь на код совы и разобрать там ничего не можешь, лишь ищешь знакомые команды, но всей картины не видишь потому как ты его не писал, поэтому определить что сова написана некорректно довольно сложно)) только лишь при тестировании она выдает ошибки или вовсе сливает депо, подкорректировать так же сложно, если вы сами не писали сову, потому как ваша коррекция может стать фатальной для её работы....
Старый 28.02.2013, 12:17   #358
greutref
Любитель

Цитата:
Сообщение от ArtsiomL Посмотреть сообщение
Не могу согласиться. По результатам тестирования ТС, по лично моим данным - рабочих ТС - примерно 70 процентов, а так как у меня стаж на форексе не большой - то скорее всего и больше. Так же и с совами - наличие советника - это точно то - же наличие ТС, только повторить результаты и на ТС и на советнике могут единицы из тысяч. Дело не в любительском советнике, не в настройках (их ведь нужно менять) - а в управлении в полном смысле этого слова - а управлять можно только доскональна зная алгоритм и имея опыт по заложенной в сову ТС.
Нет ну 70 процентов рабочих торговых сисмем ну никак не может быть.Из тех ктоторые есть в свободном доступе на просторах интернета может быть и 10 процентов не найдется тех систем при которых трейдер может заработать профитов.Уж сколько не перетестировал я систем,но что то не очень хотят они зарабатывать .Иногда просто средние результаты показывают.
greutref вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 12:54   #359
Sergeynet
Специалист

Цитата:
Сообщение от martin Посмотреть сообщение
Часто смотришь на код совы и разобрать там ничего не можешь, лишь ищешь знакомые команды, но всей картины не видишь потому как ты его не писал, поэтому определить что сова написана некорректно довольно сложно)) только лишь при тестировании она выдает ошибки или вовсе сливает депо, подкорректировать так же сложно, если вы сами не писали сову, потому как ваша коррекция может стать фатальной для её работы....

Во многих советниках код не просто не понятен, он просто закрыт создателем советника, в этом случае вообще не возможно разобраться как советник работает! Помню был у меня советник который не хотел нормальный множитель выставлять при открытии ордеров (перекрытия), и так ее ковырял и так, а оказалось все банально просто, часть кода советника производитель закрыл. Пришлось отказаться от использования этого советника, хотя он мне и нравился!
Sergeynet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 14:03   #360
martin
Заблокирован

В первый раз слышу, что код закрыт)) видно ценный советник был у вас, обычно учишься открыв сам код, как люди задают тот или иной алгоритм, даже некоторые строчки копируешь в виде болванок, вот так методом проб и ошибок, но это если есть время разбираться иначе только тестировать.
Ответ