Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 250 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2014, 08:02   #2491
Moon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Готовый продукт очень будет незаменим тем, кто еще не научился сам создавать свой инвестиционный портфель. Конечно процент прибыли в готовых продуктах будет ниже, чем при своем портфеле. Но и с нормальным депозитом можно спокойно получать небольшой и стабильный размер прибыли. А вот уже свой портфель конечно даст результат повыше.
А почему вдруг свой собственный портфель должен оказаться более прибыльным?Разве есть управляющие, которые более надежные, прибыльные и стабильные, чем те, которые находятся в составе готовых продуктах?Возможно он будет более маневренным, но на счет прибыльности, не думаю, все равно придется оперировать тем небольшим количеством управляющих, которые есть, не факт, что в погоне за большей прибыльностью инвестор не увеличит риски, что в итоге потеряет больше, чем мог бы зарабатывать в готовом продукте.
Moon вне форума  
Старый 19.10.2014, 08:44   #2492
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Согласен,даже выбирая готовые инструменты нужно изучать каждый счет в отдельности,что бы представить картину,которая может произойти в портфеле за торговый период. Но чем готовый продукт хорош,что в целом он достаточно стабильный,в своем портфеле больше ответственность и нужно больше опыта,так как тут нужно не только анализировать счета,но и правильно сбалансировать их и подобрать каждому свою долю.
Если отбросить небольшую разницу по прибыльности , то все преимущества перейдут на сторону готовых продуктов компании , ведь с ними намного проще работать , равно как и очень тяжело наделать ошибок . Даже неопытным инвесторам , которые при инвестировании в отдельные ПАММ счета могут совершить ошибки и потерять свои деньги , при работе с готовыми инструментами имеют всегда хорошие результаты .
Laborant вне форума  
Старый 19.10.2014, 09:14   #2493
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Дело в том,что готовые продукты достаточно прибыльны,если в целом рассматривать,поэтому мне кажется,вполне ими можно воспользоваться,многие считают это пассивным инвестированием,но я так не считаю,потому что когда,я к примеру вкладываю в готовый портфель,я анализирую все счета,которые него входят,что бы примерно представить ситуацию,которая сложится в торговый период,а со своим портфелем нужно больше опыта,так как не у каждого получится правильно сбалансировать портфель.
Может быть исключение, когда в готовый продукт входят пара паммов, которые не удовлетворят вашим критериям. И он могут стать обузой в дальнейшем. При этом ваши действия ограничены, т.к. вы не можете их убрать из портфеля. Другое дело, когда собственный портфель, который вы можете на своё усмотрение убавлять/добавлять. Т.е. широта выбора, что несомненно является плюсом. А если нет времени на анализ и вы доверяете выбору компании, то используйте готовые инструменты.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 19.10.2014, 10:03   #2494
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Может быть исключение, когда в готовый продукт входят пара паммов, которые не удовлетворят вашим критериям. И он могут стать обузой в дальнейшем. При этом ваши действия ограничены, т.к. вы не можете их убрать из портфеля. Другое дело, когда собственный портфель, который вы можете на своё усмотрение убавлять/добавлять. Т.е. широта выбора, что несомненно является плюсом. А если нет времени на анализ и вы доверяете выбору компании, то используйте готовые инструменты.
Да есть и такое , тогда можно воспользоваться пакетным инвестированием и убрать при этом те ПАММ счета , которые вам не нравятся в некоторых индексах . Ну тут нужно быть готовым к тому , что понадобиться более крупная сумма денег , чем при инвестировании в готовые инструменты .
Laborant вне форума  
Старый 19.10.2014, 10:41   #2495
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Ну так вот об этом же и речь, какое-то описание, дающее представление из скольких счетов состоит индекс, какого уровня агрессивности, возможно рекомендации по сумме минимального вклада. Это все облегчает выбор. А так я с Вами полностью согласен по поводу первых потерь и рекомендаций от кого стоит держаться подальше.
Так это описание присутствует на сайте брокера, не думаю, что оно что-то дает при выборе фонда или индекса.Я думаю, ято если инвестор выбирает между готовым продуктом от компании и собственным портфелем, то самым наилучшим вариантом будет в мониторинге прикинуть доходность прошлых периодов готового продукта и вашего портфеля.Увидев просадки и прибыльность выбор станет очевиден.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 19.10.2014, 10:51   #2496
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Так это описание присутствует на сайте брокера, не думаю, что оно что-то дает при выборе фонда или индекса.Я думаю, ято если инвестор выбирает между готовым продуктом от компании и собственным портфелем, то самым наилучшим вариантом будет в мониторинге прикинуть доходность прошлых периодов готового продукта и вашего портфеля.Увидев просадки и прибыльность выбор станет очевиден.
Подобрать себе индекс или фонд по присутствию в нем какого нибудь ПАММ счета не проблема , эта информация совершенно никем не скрывается , а значит все это легко выполнимо . Многие инвесторы , у которых не хватает денег на прямое инвестирование в ПАММ счет , ищут его в индексах или фондах .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 19.10.2014, 11:07   #2497
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Подобрать себе индекс или фонд по присутствию в нем какого нибудь ПАММ счета не проблема , эта информация совершенно никем не скрывается , а значит все это легко выполнимо . Многие инвесторы , у которых не хватает денег на прямое инвестирование в ПАММ счет , ищут его в индексах или фондах .
Очень много инвесторов работают с небольшими суммами , а потому не могут себе позволить инвестировать в топовые ПАММ счета , слишком большой порог для минимальной инвестиции . Вот и инвестируют в готовые продукты компании , зарабатывая при этот намного меньше возможного .
Laborant вне форума  
Старый 19.10.2014, 12:10   #2498
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
В некоторых случаях это получится, но когда в фонде вместе с тем счетом, который вам нужен находится еще 10-14 соседей, то смысла в таком инвестировании нет, лучше тогда уже выбирать готовый продукт по совокупности счетов и анализировать его в такой же совокупности, а не искать отдельных управляющих, результат которых затеряется в общей массе и может быть перекрыт просадкой того, кто вам изначально не подходил.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 19.10.2014, 12:35   #2499
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Очень много инвесторов работают с небольшими суммами , а потому не могут себе позволить инвестировать в топовые ПАММ счета , слишком большой порог для минимальной инвестиции . Вот и инвестируют в готовые продукты компании , зарабатывая при этот намного меньше возможного .

В топовые если не позволяет минимальный порог входа можно и обходить стороной. сейчас уже предостаточно нормальный памм счетов с небольшим порогом входа, да и готовые инструменты тоже не с большими порогами, так что если немного денег то как раз подойдут индексы, они дают постоянный доход. А если есть желание то тогда пробовать можно и составлять свои консервативные портфели.
serg1111 вне форума  
Старый 19.10.2014, 12:39   #2500
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
В некоторых случаях это получится, но когда в фонде вместе с тем счетом, который вам нужен находится еще 10-14 соседей, то смысла в таком инвестировании нет, лучше тогда уже выбирать готовый продукт по совокупности счетов и анализировать его в такой же совокупности, а не искать отдельных управляющих, результат которых затеряется в общей массе и может быть перекрыт просадкой того, кто вам изначально не подходил.
Ну вы явно не ищите легких путей , а зачем идти в самый большой фонд , чтобы попасть в один ПАММ счет . Я более чем уверен , что найти этот счет можно и в индексе , как вы выразились с двумя четырьмя соседями . Всегда есть выход из любой ситуации , стоит только поискать получше .
Laborant вне форума