Часовая стратегия - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2014, 15:11   #181
Дёмина
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
Понятно если цена формирует минимум а потом корректируется то позже цена должна переписать этот минимум и при росте наоборот. Но торговать данную стратегию рекомендуют на спокойном тренде, где сильных откатов нет, а потому цели по продажам если тренд нисходящий маленькие, то есть перепись минимума. Если цели увеличить хотябы в соотношении прибыль риск 3 к 1, то система станет прибыльной.
Ну при спокойном тренде работают все системы хорошо. И эта не исключение. Но если использовать такое соотношение, то току с этого точно не будет. Там профит автор ставит по 30 пунктов и стоп столько же. Я профит ставлю 50 пунктов, а стоп ставлю или 30 пунктов или не ставлю вообще, т.е., усредняюсь где - нибудь повыгоднее. Но тоже довольно опасно, так как бывало такое, что именно мое усреднение и лишало меня депозита.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 19:59   #182
Ruskiychell
Любитель

Конечно откаты от тренда по парам есть но лучше все же вообще не открывать сделок против тренда даже если это иногда работает по системе. У меня была похожая стратегия только с четырьмя индикаторами, прибыль конечно едва ли перекрывала убытки но все же плюс был хоть и маленький. Сейчас таким системам не доверяю и торгую "скользящим средним" это мне более подходит чем когда просто индикаторы пересекаются. А вообще торговлю долгую не люблю на которой нужно выжидать какой то сигнал, вхожу большинство на коррекциях или на тренде.
Ruskiychell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 08:50   #183
Дёмина
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ruskiychell Посмотреть сообщение
Конечно откаты от тренда по парам есть но лучше все же вообще не открывать сделок против тренда даже если это иногда работает по системе. У меня была похожая стратегия только с четырьмя индикаторами, прибыль конечно едва ли перекрывала убытки но все же плюс был хоть и маленький. Сейчас таким системам не доверяю и торгую "скользящим средним" это мне более подходит чем когда просто индикаторы пересекаются. А вообще торговлю долгую не люблю на которой нужно выжидать какой то сигнал, вхожу большинство на коррекциях или на тренде.
Ну так суть вот этой ТС как раз и есть, что нужно после флета входить по тренду. Но это если есть какое - то движение и рынок четко движется, потом откатывает и флетует. Вот как сейчас состояние рынка зависло перед новостями и топчется на одном месте, то здесь такая ТС не работает. Нужно ждать пробития флета и только тогда искать точку флета. Но это что касается долларовых пар. Такая ТС работает только на долларовых парах.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 19:01   #184
Бойко
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Ну так стоповая формация и есть этот самый флет. Вот смотрите, цена шла вниз, потом небольшой откат, флет и тогда входим в рынок. Но вот самое главное здесь - дождаться флета. К примеру, у меня не очень получается, я все время куда - то спешу и в итоге выходит, что вхожу рано и продолжается откат. А то и порой выходит что разворот наступил. Так что остановка движения самое главное в этой торговле.
Понимаете если торговать без индикаторов или уровней, то вы не сможете протестировать свою на истории и не сможете работать над своими ошибками. Так как если вы целевой уровень ждете на экстремуме после отката, то где вы ставите стоп? А если есть уровни или индикаторы то вы четко будете знать что вы делаете и нужно ли это делать и нужно ли что то менять в системе.
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 19:37   #185
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Ну при спокойном тренде работают все системы хорошо. И эта не исключение. Но если использовать такое соотношение, то току с этого точно не будет. Там профит автор ставит по 30 пунктов и стоп столько же. Я профит ставлю 50 пунктов, а стоп ставлю или 30 пунктов или не ставлю вообще, т.е., усредняюсь где - нибудь повыгоднее. Но тоже довольно опасно, так как бывало такое, что именно мое усреднение и лишало меня депозита.
Вы как бы солидный и опытный трейдер но используете в своей методике усреднение, которое приводит или к сливу или к большим убыткам. Кроме того вы сами пишете что такая методика лишила вас депо. Вы и до сих пор так торгуете? Я когда слил депо в 2000 дол больше не усредняюсь. Не думаю что такое соотношение прибыли риска может выводить систему в прибыль. Около ноля может балансировать.
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 15:28   #186
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
Вы как бы солидный и опытный трейдер но используете в своей методике усреднение, которое приводит или к сливу или к большим убыткам. Кроме того вы сами пишете что такая методика лишила вас депо. Вы и до сих пор так торгуете? Я когда слил депо в 2000 дол больше не усредняюсь. Не думаю что такое соотношение прибыли риска может выводить систему в прибыль. Около ноля может балансировать.
В интернете бродят разные мнения о форексе, среди них распространено мнение о том, что усреднять позиции нельзя, потому что это ведет к сливу. Точно то же самое говорят о мартингейле. Но в реале многие именно опытные трейдеры используют и то, и другое, с успехом, но молча. Давайте представим себе, что заходим в рынок не максимально рабочим объемом (уточняю - не максимальным, а максимальным рабочим), а половинным. И тогда объясните мне, почему бы не усредниться, чтобы откорректировать входную позицию?
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 08:54   #187
KiMaR
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
В интернете бродят разные мнения о форексе, среди них распространено мнение о том, что усреднять позиции нельзя, потому что это ведет к сливу. Точно то же самое говорят о мартингейле. Но в реале многие именно опытные трейдеры используют и то, и другое, с успехом, но молча. Давайте представим себе, что заходим в рынок не максимально рабочим объемом (уточняю - не максимальным, а максимальным рабочим), а половинным. И тогда объясните мне, почему бы не усредниться, чтобы откорректировать входную позицию?
Честно говоря тоже ничего плохого не вижу в умеренном усреднении. Например рабочий объем 0,3 лота. Тогда можно поделить вход на три части и войти на 0,1 лот при первом сигнале, потом на 0,1 лот на повторном сигнале и последней частью, когда есть подвержение на то, что рынок движется в нашу сторону.
KiMaR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 19:07   #188
Бойко
Мастер

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Честно говоря тоже ничего плохого не вижу в умеренном усреднении. Например рабочий объем 0,3 лота. Тогда можно поделить вход на три части и войти на 0,1 лот при первом сигнале, потом на 0,1 лот на повторном сигнале и последней частью, когда есть подвержение на то, что рынок движется в нашу сторону.
Так это хорошо будет выглядеть когда мы например при покупках входит в позицию 0.1 дотом и цена идет вниз и мы подкупаем следующие позиции по более выгодным для нас ценам. А вот если мы входим в первую позицию и цена начинает расти, и мы уже входим в вторую и третью позиции по не выгодным для нас ценам, что тогда делать?
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 20:23   #189
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Методика усреднения ни как не относится в стратегии часовой. Хотя каждый для себя подбирает новые параметры или усовершенствует ту систему которую он нашел. А потому если после определенного отката мы вошли в рынок по тренду не полным лотом, конечно можно войти и чуть позже по тренду, но после более глубокой коррекции. Главное нужно помнить об органичениях по риску.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 16:58   #190
KiMaR
Мастер

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
Так это хорошо будет выглядеть когда мы например при покупках входит в позицию 0.1 дотом и цена идет вниз и мы подкупаем следующие позиции по более выгодным для нас ценам. А вот если мы входим в первую позицию и цена начинает расти, и мы уже входим в вторую и третью позиции по не выгодным для нас ценам, что тогда делать?
Честно говоря, опытные трейдеры называют такой вид торговли пирамидингом. И вообще советуют не усреднять убыточную позицию, в надежде на то, что цена развернется в нашу сторону. По мне, честно говоря тоже трудно войти еще раз в рынок по менее выгодным ценам, однако порой такой подход приносит прибыль, особенно, если торговать по тренду в среднесроке, набирая позиции после каждой локальной коррекции.
KiMaR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ