Стоит ли увеличивать риски. - Страница 178 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2014, 18:41   #1771
kleryk
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от spr1te96 Посмотреть сообщение
Я думаю что риски стоит поднимать только в том случае если трейдер уверен в себе и имеет достаточно опыта . И то , как по мне , то вполне можно торговать и с маленькими рисками , конечно прибыль будет меньше , но как говорится , " Тише едешь , дальше будешь " . Лично я предпочитаю не рисковать сильно .
А мне показалось что в данной ветке мы обсуждаем риски инвесторов. Так что думаю что стоит обсудить риски инвесторов и то стоит ли их завышать.Лично по своему опыту скажу что риски стоит завышать разумно так как если завышение рисков не чем не подкреплено то можно нарваться на довольно большую просадку.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 18:54   #1772
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
А мне показалось что в данной ветке мы обсуждаем риски инвесторов. Так что думаю что стоит обсудить риски инвесторов и то стоит ли их завышать.Лично по своему опыту скажу что риски стоит завышать разумно так как если завышение рисков не чем не подкреплено то можно нарваться на довольно большую просадку.

А как понимать завышать разумно риски? Увеличивая риски инвестор начинает работать с агрессивными счетами, которые не получиться полностью проанализировать, поэтому в любой момент можно попасть в глубокую посадку. Если бы была возможность разумно завышать риски и получать стабильную прибыль, то все бы инвестировали в агрессоров, а консерваторы при этом закрылись.
Vikomor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 19:30   #1773
spr1te96
Любитель

Цитата:
Да , вы правы , но суть то одна и та же , что трейдер что инвестор начинают увеличивать риски , когда чувствуют что достигли определенного опыта . И тут что у тех что у тех могут начаться проблемы . Ну если уже и повышать риски , то вы правы , нужно это делать разумно .
spr1te96 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 20:07   #1774
horster
Модератор

Цитата:
Риски можно завышать в том случае, когда есть уверенность. А т.к. на рынке это абстракция(уверенность), то все риски вы как инвестор принимаете на себя. Нельзя быть уверенным никогда, что расчетный период оправдается. Либо нужно подстраховываться другими инструментами(хэджировать работу), либо вообще не работать с рисковыми паммами во избежание эксцессов. Вы ведь рискуете своими деньгами, в первую очередь, а не управляющий.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 20:10   #1775
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
В инвестировании нужно минимизировать риски. Поэтому об увеличении рисков и речи не может быть, особенно у новичков. Главная задача инвестора - это получать хорошую прибыль, причем стабильно. А значит нужно инвестировать в консервативные и умеренные счета и не трогать агрессивные.
На первоначальном этапе перед инвестором новичком ставится задача не столько прибыль получить, сколько научиться её не терять и не сливать свои средства. А вот когда он этому искусству научится, то можно подумать и о прибылях. Но практика показывает, что становление происходит не раньше чем через пол года, год.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 20:19   #1776
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
На первоначальном этапе перед инвестором новичком ставится задача не столько прибыль получить, сколько научиться её не терять и не сливать свои средства. А вот когда он этому искусству научится, то можно подумать и о прибылях. Но практика показывает, что становление происходит не раньше чем через пол года, год.
Согласитесь, что задача любого инвестора - получение прибыли, даже если это 1 %, то всё ранво прибыль, главное не проседать, а пытаться увеличить прибыль за счёт увеличения риска я считаю неправильным. Понятно, что инвестор может не выдержать получать 2-3% и начать инвестировать в агерссоров и слиться таким образм. Но уж лучше увеличивать свой портфель
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 23:49   #1777
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
А как понимать завышать разумно риски? Увеличивая риски инвестор начинает работать с агрессивными счетами, которые не получиться полностью проанализировать, поэтому в любой момент можно попасть в глубокую посадку. Если бы была возможность разумно завышать риски и получать стабильную прибыль, то все бы инвестировали в агрессоров, а консерваторы при этом закрылись.
Мне кажется если вы правильно обратите внимание на тот факт что бывалые инвесторы зарабатывают не малые суммы на агрессивных памм счетах в отличии от молодых инвесторов которые то и дело попадают на не приятные или губительные просадки а это и говорит нам о том что есть обдуманные риски и просто риски без всяких мыслей.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 00:23   #1778
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Мне кажется если вы правильно обратите внимание на тот факт что бывалые инвесторы зарабатывают не малые суммы на агрессивных памм счетах в отличии от молодых инвесторов которые то и дело попадают на не приятные или губительные просадки а это и говорит нам о том что есть обдуманные риски и просто риски без всяких мыслей.
Объём инвестиций в того же Отмара показывает, что контингент у него уже сформированный и видно там не просто так вкладывают, а закинмаются скальпингом в крупных масштабах. Я не приверженец такого вида накапливания капитала, лично для меня вёлся поиск альтернативы банковскому депозиту, оттого и работаю с консерваторами и не увеличиваю риски
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 03:05   #1779
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Объём инвестиций в того же Отмара показывает, что контингент у него уже сформированный и видно там не просто так вкладывают, а закинмаются скальпингом в крупных масштабах. Я не приверженец такого вида накапливания капитала, лично для меня вёлся поиск альтернативы банковскому депозиту, оттого и работаю с консерваторами и не увеличиваю риски
Не думаю, что увеличение рисков всегда приводит к увеличению капитала. Зачастую, всё происходит с точностью да наоборот. Я считаю, что тише едешь дальше будешь, это выражение как нельзя кстати в этом случае. Потому что при работе с консервативными или умеренными счетами будет намного спокойнее и безопаснее, чем с агрессивными и уж тем более заниматься скальпингом. Это не даст никаких гарантий, да и капитал можно потерять.
Екатерина85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 07:13   #1780
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Не думаю, что увеличение рисков всегда приводит к увеличению капитала. Зачастую, всё происходит с точностью да наоборот. Я считаю, что тише едешь дальше будешь, это выражение как нельзя кстати в этом случае. Потому что при работе с консервативными или умеренными счетами будет намного спокойнее и безопаснее, чем с агрессивными и уж тем более заниматься скальпингом. Это не даст никаких гарантий, да и капитал можно потерять.
Основная задача инвестора не столько увеличить капитал, сколько сохранить деньги и по возможности их немного приумножить. Большие риски не могут помочь в выполнении этой задачи. Риски могут быть увеличены только в том случае когда у инвестора есть уже какой-то запас прочности, есть за текущий период положительный баланс.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ