Безопасный уровень просадки - Страница 249 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2014, 18:16   #2481
serg1111
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от cool Посмотреть сообщение
Мне кажется что у каждого управляющего пусть он консервативный или агрессивный свой уровень безопасной просадки так как у каждого управляющего своя торговая стратегия а значит и уровни просадки у всех разные. Но думаю что у консервативных памм счетов безопасный уровень просадки до 20%.

Думаю что 20 процентов будет для консервативных памм счетов безопасной просадкой. Ну и более 20 процентов это уже будет очень опасная просадка. Конечно все зависит от профессионализма управляющего, которые могут выходить и с более большой просадки. Но лучше с управляющими, которые показывают большие просадки не связываться, можно и потерять свой капитал.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 18:17   #2482
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
У каждого ПАММ-а свой должный уровень просадки, потому прежде чем делать вклады необходимо смотреть не только на историю счета, а и на уровень просадки, насколько он глубок.. и за какое время управляющий сможет вывести счет в без убыток, а так же... насколько часто могут происходить просадки.. это очень важно. Вот к примеру консерваторы не часто сидят в просадках, а даже если и сидят то не долго, поскольку как минимум она может составлять 10%, а то и меньше.. это уже от управляющего зависит)
Конечно, счёт всегда нужно проверять: смотреть не только на прибыль, но и на просадки счёта, как удаётся справляться с ними управляющему и за какой отрезок времени он выходит из просадок. И исходя из этого можно определять в каждом счёте свой уровень просадки. Например, если Ахмедос не проседает более чем на 15 процентов, то при просадке в 20 процентов, стоит выходить с его счёта.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 18:52   #2483
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Я бы сказал, что просадка в 50 процентов большая даже для агрессивных счетов. А для консерваторов она уже просто навсего смертельная. Если консерватор достигнет такой просадки, то он будет очень долго выходить из такой просадки, а значит вы будете нести очень большие убытки. Поэтому старайтесь не попадать в просадку свыше 10 процентов.
Я Вам даже скажу, что и для агрессора подобная просадка будет смертельной. Потому что после такой просадки многие инвесторы могут уйти со счета, оберегая свои оставшиеся средства от повторной просадки, которая может быть последней. Ведь если будет две подобные просадки на коротком промежутке времени, то управ может загнать свой КУ в минус.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 19:47   #2484
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Конечно, счёт всегда нужно проверять: смотреть не только на прибыль, но и на просадки счёта, как удаётся справляться с ними управляющему и за какой отрезок времени он выходит из просадок. И исходя из этого можно определять в каждом счёте свой уровень просадки. Например, если Ахмедос не проседает более чем на 15 процентов, то при просадке в 20 процентов, стоит выходить с его счёта.

Логично, поскольку каждый управляющий нацелен на некий процент.. и конечно же если он его не соблюдает , то всегда надо крыть и выводить средства с ПАММ-а, но я думаю что с консерваторы не часто допускают таких просадок, поскольку даже если безопасный процент просадок допускается 7-10%, то критический это уже 15%.. а если уже больше, то какого вообще нельзя допускать, поскольку это уже будет не консервативный ПАММ, а управляющий то ли не опытный.. то ли безответственный, потому при выборе счетов всегда надо быть внимательным.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 20:58   #2485
Vikomor
Мастер

Цитата:
Логично, поскольку каждый управляющий нацелен на некий процент.. и конечно же если он его не соблюдает , то всегда надо крыть и выводить средства с ПАММ-а, но я думаю что с консерваторы не часто допускают таких просадок, поскольку даже если безопасный процент просадок допускается 7-10%, то критический это уже 15%.. а если уже больше, то какого вообще нельзя допускать, поскольку это уже будет не консервативный ПАММ, а управляющий то ли не опытный.. то ли безответственный, потому при выборе счетов всегда надо быть внимательным.

Безопасный процент просадки и является критическим, выше которого не стоит выбирать счета, подвергая свои инвестиции повышенным рискам. Но периодичность просадки также очень важна, в основном консерваторы не должны иметь больше 2 просадок в год. А вот агрессивные счета отличаются большим количеством просадок и величина их большая, при это определить безопасный уровень очень сложно.
Vikomor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 00:05   #2486
kleryk
Мастер

Цитата:
Хочу заметить что последняя просадка у Свена была изначально 18% потом он ее сократил до 15% то есть по вашим словам данный управ уже является не консервативным. На мой у консервативных памм счетов максимально допустимая просадка а значит и безопасная колеблится около 20% так как данную просадку будут отрабатывать около 3-5 недель.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 00:38   #2487
Kickstart
Мастер

Я считаю безопастным уровень просадки не более 5% так как мой ПАММ портфель состоит всего из 5-ти счетов, поэтому просадка особо чувствуется. Критической же считаю просадку в 15%, ведь такая просадка съест всю прибыль портфеля или выдаст минус из которого придется выходить от нескольких недель до месчцев. Что уж говорить, если просадка случится у нескольких управляющих - выход либо в большей диверсификации за счет добавления большего количества счетов или готовых инструментов, либо более тщательно подбирать управляющих склоняясь в сторону консерваторов с минимальной частотой и величиной просадок за год.
Kickstart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 05:40   #2488
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Безопасный процент просадки и является критическим, выше которого не стоит выбирать счета, подвергая свои инвестиции повышенным рискам. Но периодичность просадки также очень важна, в основном консерваторы не должны иметь больше 2 просадок в год. А вот агрессивные счета отличаются большим количеством просадок и величина их большая, при это определить безопасный уровень очень сложно.
А я думаю наоборот, безопасная просадка - это либо стандартная, часто получаемая управляющим просадка, либо на уровне недельной прибыли. Когда консерв проседает на -10% и не выше, то это безопасная и стандартная для управляющего просадка, а когда некоторые недели проседает на -5%, скажем, то это как "бонус" безопасной просадки. Критическая просадка - это когда управляющий допускает просадку в полтора-два раза больше, чем обычно.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 11:27   #2489
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Хочу заметить что последняя просадка у Свена была изначально 18% потом он ее сократил до 15% то есть по вашим словам данный управ уже является не консервативным. На мой у консервативных памм счетов максимально допустимая просадка а значит и безопасная колеблится около 20% так как данную просадку будут отрабатывать около 3-5 недель.

Ну вы понимаете, каждый инвестор подбирает ПАММ-ы под себя , да и в основном все управляющие разные.. кто то позволяет просадке увеличится на процент.. выжидая изменений, а кто то сразу же закрывает убыточные сделки, потому и просадка в основном составляет меньший процент, торговать на самом деле сложно. А насчет написанного мной, так вы не поняли.. имелось ввиду, если уровень просадки растет (а не уменьшается).. то в таком случае это уже не очень похоже на консервативного управляющего, если критический уровень составляет 20-35%.. то это скорее всего умеренный ПАММ.

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение

Благодаря таким вот просадкам, которые заключены в основу консервативных ПАММ-ов, уровень которых невелик например 8-10%, то есть риски малы, частота просадок 2 раза в год, что и говорит само за себя - счет надежный и в него можно спокойно инвестировать, чего не скажешь про агрессоров, верно.. ведь у них просадки очень глубоки.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 11:40   #2490
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Думаю что 20 процентов будет для консервативных памм счетов безопасной просадкой. Ну и более 20 процентов это уже будет очень опасная просадка. Конечно все зависит от профессионализма управляющего, которые могут выходить и с более большой просадки. Но лучше с управляющими, которые показывают большие просадки не связываться, можно и потерять свой капитал.
20% для консерваторов - это очень много, учитывая их малую доходность. Т.е. соотношение убытки/прибыль не в пользу второго, а это не есть безопасность. Значит, управ не умеет контролировать свои сделки, пересиживает убытки. Это критические момент нельзя допускать. Максимум 10% в таком случае есть безопасная просадка. Для умеренных - 20-25. Соотношение профит-фактора должно быть положительным. В противном случае вы будете иметь больше убытков, нежели прибыли.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ