Безопасный уровень просадки - Страница 250 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2014, 11:47   #2491
Brainsdonor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
20% для консерваторов - это очень много, учитывая их малую доходность. Т.е. соотношение убытки/прибыль не в пользу второго, а это не есть безопасность. Значит, управ не умеет контролировать свои сделки, пересиживает убытки. Это критические момент нельзя допускать. Максимум 10% в таком случае есть безопасная просадка. Для умеренных - 20-25. Соотношение профит-фактора должно быть положительным. В противном случае вы будете иметь больше убытков, нежели прибыли.
Вот взять ту же Кляксу, не знаю почему многие пользователи форума советуют в неё инвестировать. При консервативной торговле на достаточно низкой доходности, но несколько периодов подряд, она допускает очень глубокие просадки в размерах 30%, что для консерватора не допустимо, тем более при такой низкой доходности
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 14:31   #2492
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Вот взять ту же Кляксу, не знаю почему многие пользователи форума советуют в неё инвестировать. При консервативной торговле на достаточно низкой доходности, но несколько периодов подряд, она допускает очень глубокие просадки в размерах 30%, что для консерватора не допустимо, тем более при такой низкой доходности
Я с вами соглашусь. Клякса не самый лучший управляющий и не самый стабильный. И порой она попадает в очень большие просадки, из-за чего инвесторы получают большие убытки. 30 процентов для консерватора - это смертельно. Нельзя превышать и 10 процентов просадки в данных счетах. Даже в агрессивных счетах уже 30 процентов считается критической.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 14:39   #2493
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Я с вами соглашусь. Клякса не самый лучший управляющий и не самый стабильный. И порой она попадает в очень большие просадки, из-за чего инвесторы получают большие убытки. 30 процентов для консерватора - это смертельно. Нельзя превышать и 10 процентов просадки в данных счетах. Даже в агрессивных счетах уже 30 процентов считается критической.
Ну по этому инвестор и должен иметь право выбора в Памм системе потому что не все Памм счета способны быть стабильно-безопасными долгое время и уж тем более большие просадки допускать могут даже самые стабильные Памм счета и это может происходит очень внезапно для инвесторов.В любом случае если управляющий Памм счёта допускает безопасные просадки до 15% до двух раз в месяц то в такой счёт смело можно инвестировать.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 14:45   #2494
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Ну по этому инвестор и должен иметь право выбора в Памм системе потому что не все Памм счета способны быть стабильно-безопасными долгое время и уж тем более большие просадки допускать могут даже самые стабильные Памм счета и это может происходит очень внезапно для инвесторов.В любом случае если управляющий Памм счёта допускает безопасные просадки до 15% до двух раз в месяц то в такой счёт смело можно инвестировать.

Мне кажется,что это достаточно частые просадки,сейчас трейдеры могут достаточно долго торговать стабильно,даже умеренные,несмотря на их просадки в 20% ,они могут потом пару месяцев торговать положительно,показывая при это хорошую прибыль,а Ахмедос вообще уникальный трейдер,у него просадки до 10%,а прибыль умеренная. В целом,мне кажется,что портфель не должен просаживаться ниже 15% ,для меня именно этот уровень является еще безопасной просадкой.
Oleg27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 16:37   #2495
Andron1993
Любитель

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Мне кажется,что это достаточно частые просадки,сейчас трейдеры могут достаточно долго торговать стабильно,даже умеренные,несмотря на их просадки в 20% ,они могут потом пару месяцев торговать положительно,показывая при это хорошую прибыль,а Ахмедос вообще уникальный трейдер,у него просадки до 10%,а прибыль умеренная. В целом,мне кажется,что портфель не должен просаживаться ниже 15% ,для меня именно этот уровень является еще безопасной просадкой.
Согласен с вами. Уровень просадки должен отталкиваться от доходности портфеля либо фонда куда инвестируешь. Для каждой системы уровень посадки он свой. Да конечно если просадка будет составлять 30 % с неё очень трудно выбраться будет , то что по мне этот уровень должен достигнуть не свыше 10-15.
Andron1993 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 17:28   #2496
cool
Любитель

Лично для меня безопасный уровень до 20% у консервативных памм счетов которые если глубже просядут то уже не станут актуальны из за того что просадка будет отрабатывать больше месяца. А вот у агрессивных памм счетов вообще нет безопасного уровня просадки так как все зависит от доходности памм счета.
cool вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 17:35   #2497
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от cool Посмотреть сообщение
Лично для меня безопасный уровень до 20% у консервативных памм счетов которые если глубже просядут то уже не станут актуальны из за того что просадка будет отрабатывать больше месяца. А вот у агрессивных памм счетов вообще нет безопасного уровня просадки так как все зависит от доходности памм счета.

Для консервативных счетов 20% это очень много, их средняя прибыльность 5% в месяц, получается такую просадку они будут отрабатывать 4 месяца, а если она повториться, то инвестор получит только 4 прибыльных месяца в году. Для консерваторов безопасная просадка не должна превышать 10%, лучше если она происходит 1 раз в год.
Vikomor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 18:29   #2498
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Для консервативных счетов 20% это очень много, их средняя прибыльность 5% в месяц, получается такую просадку они будут отрабатывать 4 месяца, а если она повториться, то инвестор получит только 4 прибыльных месяца в году. Для консерваторов безопасная просадка не должна превышать 10%, лучше если она происходит 1 раз в год.
Размер просадки зависит от типа счета. Просадка в 20-30% может быть в агресивном счете. Это нормально. Ведь там большой риск и прибыль соответственно. А для консервативного счета 20% просадки может быть очень даже критичной. Ведь при небольшой прибыли высодить с нее придется очень долго.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 18:48   #2499
hachiroku88
Специалист

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Не такой уж и уникальный Ахмедос, возможно вам просто понравилось то, что у него распределение прибыли выше в сторону инвестора. Аналогов у Ахмедоса целых 5: Убунт, Твилайт, Sean, Кузнец и Яков Фетисов (на мой взгляд). У этих управляющих действительно наилучшие на двух площадках соотношения прибыль/убыток, их просадку можно считать за эталон безопасного уровня.
hachiroku88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 18:48   #2500
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Размер просадки зависит от типа счета. Просадка в 20-30% может быть в агресивном счете. Это нормально. Ведь там большой риск и прибыль соответственно. А для консервативного счета 20% просадки может быть очень даже критичной. Ведь при небольшой прибыли высодить с нее придется очень долго.
В целом согласен. Но на агрессивных счетах иногда просадку доводят даже выше 30%. Безусловно, с большим процентом прибыли выйти из такой просадки даже с хорошей прибылью можно в течении месяца. но ведь можно пойти и в другую сторону и остановиться у края пропасти. А при критической просадке для любых счетов, средства как бы замораживаются, нужно адекватно из неё выходить, а не как можно быстрее, как делают некоторые управляющие.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Ответ