Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании. - Страница 104 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2014, 11:22   #1031
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я согласен с Вами, что высчитывать сложный процент по каждому инструменту - это действительно слишком "муторно" Но, с другой стороны, должен же инвестор понимать, какой именно инструмент в его портфеле на каждый конкретный момент является более прибыльным. Это нужно для того, чтобы своевременно регулировать долю данного инструмента в портфеле или вообще выводить из него средства. Получается, что нужно и за прибыльностью отдельных счетов следить, чтобы прибыльность всего портфеля была на планируемом уровне.
Да я думаю вы без каких либо сложных подсчетов и высчитывания сложных процентов поймете какой счет у вас в портфеле более прибыльный, а какой может быть вообще убыточным, разве это и так не видно по тому что он приносит в конце торгового периода? Поэтому не вижу никакого смысла считать сложный процент на каждый отдельно взятый счет в портфеле.
zeher вне форума  
Старый 24.10.2014, 12:14   #1032
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Так а что если реинвестировать прибыль с одного памм счета во второй то это уже не реинвестирование? Вот не могу я понять вашу позицию. Вы предлагаете с первого дня и до конца инвестирования держать все средства в одном инструменте? Но ведь если вкладывать прибыль в другие инструменты вы получите ту же прибыль за счет капитализации только при меньших рисках. Просто логично подумайте.
Нет это разбалансировка кажется, реинвестирование когда прибыль в одном счете или в одном портфеле, но точнее когда прибыль в одном счете реинвестируется, портфель может по разным площадкам быть. Риски сохраняются меньше не становятся есть прибыль и реинвестируете или нет прибыли, в этом памм риск тот же, а в другой переходя памм то риск меняется.
Bagira вне форума  
Старый 24.10.2014, 12:33   #1033
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Очевидно имелось время периода инвестиции до достижения поставленной цели.

Инвестор может поменять доходность - заменив выбранный инструмент на приемлимый аналог, если уметь подбирать такие замены можно существеено повысить % прибыли что хорошо скажется на росте сложного процента.

Для того, чтоб высчитать примерный % доходности портфеля я рекомендую начать инвестировать или создать демо-портфель, а по результатам 1-2 месяцев уже можно будет прикинуть эту доходность. Да долго, нужно потудиться, но плюсы такого подхода очевидны:

1.Вы получите какие то знания и опыт.

2.Процент будет взят с натуры, а не с потолка и вы не будете разочарованы что взятый для расчетов процент дохода будет в разы отличается от реального.
Соглашусь с вами - если делать расчеты по прибыли на длительные периоды то нужно обязательно ориентироваться на результаты которые вы уже смогли получить. Ведь кто-то может получать по 3% в неделю но часто попадать в просадки, а у другого инвестора прибыль будет стабильно чуть боле 1% но без просадок и ещё не понятно кто из них сможет больше заработать прибыли за счет капитализации.
Vlados25 вне форума  
Старый 24.10.2014, 14:41   #1034
Cawa_Hediko
Мастер

Я что-то не могу понять: почему никто не высказал свое мнение о моей идее? Особенно из Гуру и опытных инвесторов. Что есть запустить механизм борьбы с просадками: получил просадку в размере -3,25%, значит вместо доливки в размере 100 долларов сделал доливку 103,25 доллара. Есть ли смысл так бороться с просадками, чтобы сохранять эффект сложного процента?
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 24.10.2014, 14:43   #1035
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Да я думаю вы без каких либо сложных подсчетов и высчитывания сложных процентов поймете какой счет у вас в портфеле более прибыльный, а какой может быть вообще убыточным, разве это и так не видно по тому что он приносит в конце торгового периода? Поэтому не вижу никакого смысла считать сложный процент на каждый отдельно взятый счет в портфеле.
Согласен с Вами, что высчитывать прибыль от реинвестирования по каждому отдельно взятому счёту смысла нет никакого. Ладно ещё, если бы состав портфеля был постоянен, типа индексов и фондов. А так, как счета в портфеле часто меняются, (я не говорю уже об изменении долей), то система подсчёта становится такой громоздкой, что больше на неё времени можно потратить Я сейчас в Экселе веду статистику, даже тех счетов, которых на данный момент нет, но были и будут, вполне нормально видна результативность.
iSergio вне форума  
Старый 24.10.2014, 14:50   #1036
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Я что-то не могу понять: почему никто не высказал свое мнение о моей идее? Особенно из Гуру и опытных инвесторов. Что есть запустить механизм борьбы с просадками: получил просадку в размере -3,25%, значит вместо доливки в размере 100 долларов сделал доливку 103,25 доллара. Есть ли смысл так бороться с просадками, чтобы сохранять эффект сложного процента?
Вы правы, таким образом вы как бы помогая из реала исключаете просадки, или вообще доливать сумму в два раза больше чем просадка, так будет тоже не плохо, тем более что такая сумма по портфелю не ударит, но польза от неё будет не плохая, тем более что так вы будете довольно долго поддерживать депо, что бы сложные проценты не терялись впросадке.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 24.10.2014, 15:24   #1037
filatd
Мастер

Цитата:

Не могу понять сути такой идеи, лучше стараться не попадать на просадки. Просто возьмите и рассчитайте общий сложный процент для всего портфеля с учетом возможных годовых просадок и все. А если вдруг не будет средств чтобы покрыть появившиеся просадки? В любом случае сложный процент с точностью 100% не получиться рассчитать.
filatd вне форума  
Старый 24.10.2014, 16:40   #1038
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Нет это разбалансировка кажется, реинвестирование когда прибыль в одном счете или в одном портфеле, но точнее когда прибыль в одном счете реинвестируется, портфель может по разным площадкам быть. Риски сохраняются меньше не становятся есть прибыль и реинвестируете или нет прибыли, в этом памм риск тот же, а в другой переходя памм то риск меняется.

Я немного дополню, дабы новые форумчане не запутались.

Да, прибыль, как и тело депозита может перераспределяться между различными инструментами в портфеле но сути реинвестирования это не меняет в рамках портфеля, если прибыль не будет из него выводиться. А вот реинвест в один инструмент - это штука опасная и применимая в основном в консервативных и умеренных ПАММ и фондах, так как на дистанции велика вероятность получения просадки, что значительно сведет на нет весь эффект полученный реинвестированием и как следствие не дополучите свои сложные проценты. Советую почитать тему форума [background=rgb(247, 251, 252)]Реинвестирование в ПАММ [/background]там вопрос реинвеста раскрывается более подробно.

Цитата:

Некоторые действительно так работают. Когда ПАММ допускает просадку, они тут же доливаются на такую же сумму, чтоб на выходе из этой просадки еще и заработать. Но тут нужно понимать что такой подход применим в основном к консерватарам и очень стабильным в плане положительной доходности умеренным упраляющим, ведь иначе сколько не доливай - потеряешь, если просадки управляющего прtвышают доходность, такое часто наблюдается в агрессивных счетах. Поэтому для роста сложного процента пересиживать просадку или доливаться во время неё можно не во всех счетах.
Kickstart вне форума  
Старый 24.10.2014, 17:54   #1039
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Прибыль тоже считать нужно - это обязательный момент. Но не только текущую но и потенциальную. как же вы будете работать если не сможете посчитать потенциальную прибыль за определенный период? А что если она ниже той отметки которая вас устроит или же не будет соответствовать текущим рискам?

Конечно считать прибыль нужно в том числе и потенциальную. При выборе счета нужно оценить, то какую доходность он может принести при нормальном раскладе и какой убыток при плохом стечении обстоятельств. Но речь в данной теме насколько я понимаю идет не о том как нужно считать прибыль, а об эффективности сложных процентов при инвестировании в памм счета.
alex0721 вне форума  
Старый 24.10.2014, 19:05   #1040
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Я немного дополню, дабы новые форумчане не запутались.

Да, прибыль, как и тело депозита может перераспределяться между различными инструментами в портфеле но сути реинвестирования это не меняет в рамках портфеля, если прибыль не будет из него выводиться. А вот реинвест в один инструмент - это штука опасная и применимая в основном в консервативных и умеренных ПАММ и фондах, так как на дистанции велика вероятность получения просадки, что значительно сведет на нет весь эффект полученный реинвестированием и как следствие не дополучите свои сложные проценты. Советую почитать тему форума [background=rgb(247, 251, 252)]Реинвестирование в ПАММ [/background]там вопрос реинвеста раскрывается более подробно.
Согласен, тема "Реинвестирования в ПАММ" более широко освещала суть процесса реинвестирования и затрагивала не только эффект сложного процента. Но если рассматривать только сложный процент, то можно планировать распределение прибыли в самом портфеле, причем упор скорее всего делать на консервативную часть портфеля или же учитывать комбинацию нескольких стратегий, например дополнительно стратегию входа в счет после просадки. Как бы мы не хотели выделить только одну стратегию инвестирования, но скорее всего в процессе инвестирования придется учитывать несколько стратегий.
Leos вне форума