Стоит ли увеличивать риски. - Страница 187 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2014, 20:41   #1861
Oleg27
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Ну можно сделать так, добавить еще парочку ПАММ-ов в свой портфель и тогда только уже исполнить доливку именно в эти счета.. и мне кажется вот таким вот образом получится избежать повышения рисков, что как раз и хорошо, поскольку, как я считаю, что инвесторам с рисками нужно осторожничать и пытаться (как только появится такая возможность) их уменьшить, ведь чем больше капитал.. тем больше вероятность утрать часть его, а деньги ничто терять не любит.

Ну тут смотря какая диверсификация была уже выполнена до этого,если и так много счетов,то совсем не обязательно использовать еще какие-то счета. Но риски нужно стараться уменьшать,тут я с вами согласен,в инвестировании быстро тяжело заработать и скорее это будет везение. Нужно вкладывать в консервативные счета,делать диверсификацию,что бы редко допускать просадку портфеля и получать стабильную прибыль.
Oleg27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 20:56   #1862
Kickstart
Мастер

А вот допустим если я инвестировал в долю агрессивного управляющего - скальпера после просадки сумму размером в 500$, а он вдруг просел повторно на 30%, я опять инвестирую эти 30% т.е. 150$ в надежде что 3-й просадки уже скорей всего не будет. Как по вашему, это есть повышение или снижение рисков по отношению к инвестированию в агрессивные ПАММ?
Kickstart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 21:44   #1863
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
А вот допустим если я инвестировал в долю агрессивного управляющего - скальпера после просадки сумму размером в 500$, а он вдруг просел повторно на 30%, я опять инвестирую эти 30% т.е. 150$ в надежде что 3-й просадки уже скорей всего не будет. Как по вашему, это есть повышение или снижение рисков по отношению к инвестированию в агрессивные ПАММ?
Снижение рисков это точно не будет, это просто восстановление своего депозита, но вы риски не ограничили, ведь агрессор может проседать повторно и очень глубокие могут быть просадки, тем более я бы советовал не скальпера а больше Отмара, если у вас есть возможность воссполнять такой депозит, Отмар как по мне более ровная статистика
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 23:28   #1864
Shaw
Специалист

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Когда вы увеличиваете свой инвестиционный портфель не за счет прибыли от инвет. деятельности, а за счет доливок, тем самым вы повышаете риски. Поскольку вы допускаете на рынок средства, которые туда попадают из вне. Мне больше нравится конечно обратный процесс. Вот по этому именно стараюсь чаще прибегать к реинсвестированию. Оно автоматически снижает общие риски, ведь я использую уже заработанные деньги.
Так и спокойнее, ведь эту прибыль мы заработали, а не вложили. Но таки без доливок частых мы долго будем растить депозит. Стоит не только реинвестировать, доливки не менее важны. Также мы забываем об правильном выборе трейдера. Ибо доливать можно всем, а прибыльный трейдер хороший инструмент для наращивания капитала. Та и при надежном риски меньше. Чем более надежные счета в портфеле, тем нам спокойнее, ведь риски-то не велики .
Shaw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 00:24   #1865
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Так и спокойнее, ведь эту прибыль мы заработали, а не вложили. Но таки без доливок частых мы долго будем растить депозит. Стоит не только реинвестировать, доливки не менее важны. Также мы забываем об правильном выборе трейдера. Ибо доливать можно всем, а прибыльный трейдер хороший инструмент для наращивания капитала. Та и при надежном риски меньше. Чем более надежные счета в портфеле, тем нам спокойнее, ведь риски-то не велики .

С точки зрения возможных рисков - постоянные доливки это как раз таки увеличение риска, ведь при не умелом выборе управляющего присутствует возможность получить просадку или вообще потерять средства, особенно если речь идет об агрессивных управляющих. Но если вы инвестируете с умом и правильно формируете портфель, такое увеличение рисков в виде доливок вполне стоит свеч - оно поможет сэкономить ваше время и быстрее начать получать доход от инвестиций.
Старый 25.10.2014, 10:35   #1866
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
С точки зрения возможных рисков - постоянные доливки это как раз таки увеличение риска, ведь при не умелом выборе управляющего присутствует возможность получить просадку или вообще потерять средства, особенно если речь идет об агрессивных управляющих. Но если вы инвестируете с умом и правильно формируете портфель, такое увеличение рисков в виде доливок вполне стоит свеч - оно поможет сэкономить ваше время и быстрее начать получать доход от инвестиций.

Риски будут повышаться с повышением размера инвестиционного капитала, и потому постоянный доливки будут увеличивать риски потери денег. Но ведь чем больший будет инвестиционный капитал тем будет выше возможность инвестора заработать побольше денег. Вот только плохо будет если инвестор еще и будет повышать риски путем инвестирования в агрессивные памм счета.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 10:59   #1867
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Риски будут повышаться с повышением размера инвестиционного капитала, и потому постоянный доливки будут увеличивать риски потери денег. Но ведь чем больший будет инвестиционный капитал тем будет выше возможность инвестора заработать побольше денег. Вот только плохо будет если инвестор еще и будет повышать риски путем инвестирования в агрессивные памм счета.

Я считаю,что размер капитала не влияет на риски,потому что мы не исходим от прибыли,а исходит от процентного соотношения 100% и от того,что сумма увеличилась больше процентов,мы получать не будет. Я считаю,что риски увеличиваются только в том случае,когда мы вкладываем в более доходные счета.
Oleg27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 11:18   #1868
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Когда вы доливаете средства, то вы тем самым автоматически немного повышаете риски. Наверняка в таком случае должна быть мотивация что бы их повышать, потому что стандартная тактика работы инвестора как раз заключается в том, что бы при первой же возможности риски снизить.
И в чем же инвестор завышает риски, когда доливает средства?Риски можно увеличить только одним способом - добавить в портфель агрессоров, если их там ранее не было, увеличить их долю, если они там уже есть, и вообще отдать все средства под агрессоров, но это уже "крэйзи-вариант".Доливка средств в свой инвестиционный капитал ни к одному из этих событий отношения не имеет.
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 11:56   #1869
hufu
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
И в чем же инвестор завышает риски, когда доливает средства?Риски можно увеличить только одним способом - добавить в портфель агрессоров, если их там ранее не было, увеличить их долю, если они там уже есть, и вообще отдать все средства под агрессоров, но это уже "крэйзи-вариант".Доливка средств в свой инвестиционный капитал ни к одному из этих событий отношения не имеет.
Согласен работать с агрессорами это опасный вариант. Инвестор в первую очередь должен думать о своем депозите и его сохранности, если начинает работать с одними агрессорами то значит над ним взяли верх эмоции или же ему просто все равно на свой депозит и он здесь ради адреналина. Для долгосрочной стабильной прибыли надо работать с консерваторами.
hufu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 12:08   #1870
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение

Попробую объяснить. Все дело в том, в какой момент он доливает средства. Одно дело, если в первом случае инвестор доливает средства что бы увеличить свой капитал и распределяет эту доливку в портфеле. Другой случай - если он доливается для формирования доли в агрессивном ПАММ или доливка осуществляется при просадке для восстановления потерянного капитала и в какой то мере это можно отнести к увеличению рисков.
Ответ